ID работы: 11135003

Передышка

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
С кухни пахло панкейками, которые готовила Никте под четким руководством Талли. — Никте, перемешай и положи ложку этой жидкости на сковороду, — Крейвен облизнула палец, попробовав тесто. — Рыжая, моя магия здесь бессильна, пойми, — Батан вздохнула и сделала ещё несколько панкейков. — У тебя получается! — Талли расплылась в улыбке. — Где ваша главная? — она глянула на Талли. — Эбигейл? Ушла вчера с Адилем и просила не беспокоить, — Талл улыбнулась. — Всё ясно, — усмехнулась Никте и продолжила выпекать панкейки. — Богиня, чем я вообще занимаюсь? — она вздохнула и потерла лоб ладонью. — Благим делом, Никте, — Талли улыбнулась, взяла тарелки и начала накрывать на стол. Сцилла и Раэлль едва умещались на кровати, но зато у них была отдельная комната. Сцилла проснулась от стука по стеклу. Прилетел её друг — ворон. — Эй, тише, — девушка глянула на ворона, а тот послушно улетел. Под её боком спала Раэлль. Впервые за долгое время они вместе. Спят в одной постели и принадлежат только друг другу. — М, — Раэлль потерла лицо ладошкой и только хотела повернуться, как начала падать с кровати. — Осторожней, Рэлль! — Сцилла вовремя схватила девушку за руку и потянула на себя, не позволяя упасть. — Отличное утро, — Коллар усмехнулась и взглянула в голубые глаза напротив. — Ты здесь и всё происходящее не сон, — шепнула она и коснулась тёмных прядей. — Я здесь и это не сон, всё верно, — Сцилла подвинулась к лицу Раэлль и поцеловала в губы. Нежные касания тёплых пальцев, мягких губ, приятный шепот на ухо — то, чего им так не хватало. — Эбигейл не вернулась? — Раэлль потянулась и глянула на свою девушку. — Вроде бы нет, но мой друг сказал, что с ними всё отлично. — Знай, если будет землетрясение, то это Эбигейл и Адил… — блондинка рассмеялась и не решилась продолжить. — Всё понятно, — Сцилла рассмеялась в ответ. — Не хочешь сегодня прогуляться по лесу? — А ты познакомишь меня со своим другом? — Конечно, — Сцилла улыбнулась и уткнулась носом Раэлль в шею. — Я люблю тебя, Сцилла, — Коллар запустила ладошку в тёмные волосы и поцеловала в лоб. — И я тебя люблю, — Спри улыбнулась и выдохнула. Все страхи Сциллы оказались напрасны. Их любовь была взаимна и всё так же сильна. — Раэлль! Сцилла! Подъем! — прозвучал звонкий голос Талли. Девушки с трудом вылезли из кровати и прошли на кухню. — Доброе утро! Панкейки, кстати, готовила Никте, — Талли широко улыбнулась и глянула на создательницу Спри. — Что ты сделала с бедной Никте, что она готовила нам панкейки с самого утра? — Сцилла усмехнулась и съела кусочек. — Она сама согласилась, — Крейвен пожала плечами. — Не верьте ей, рыжая лжет, — шепнула Никте, а Раэлль подавилась смешком. — Какие планы на день? — Талли съела панкейк и подперла голову рукой. — Ты пойдёшь со мной, — Никте глянула на Талли и кивнула. — А… — Крейвен только хотела что-то сказать, но замолчала, заметив взгляд девушки. — Я забираю Раэлль с собой, мы хотим прогуляться, — Сцилла кивнула. — Эбигейл в порядке? — рыжеволосая глянула на Сциллу. — Да, — она кивнула и улыбнулась. — Никте, спасибо за вкусный завтрак, — Сцилла улыбнулась и вышла из-за стола. — Да, спасибо, девочки, — Раэлль кивнула. — Если что, кричите, — она улыбнулась, потрепала Талли по волосам и кивнула. — Повеселитесь, — Талли вздохнула и глянула на Никте. — Тебе тоже будет весело, рыжая, — Батан улыбнулась и пихнула Талли в плечо. — Зачем я тебе? — Ты не хочешь послушать истории? Посмотреть на интересные приёмчики Спри? — она ухмыльнулась. — Уговорила, — Талли вздохнула и ушла собираться.

***

Землю немного потряхивало, ветер усиливался, а тучи на небе сгущались. — Боже, Эбигейл… — шепнула Раэлль и рассмеялась, стыдливо прикрывая лицо ладошкой. — Наслаждается единственным выходным по полной, — Сцилла улыбнулась и сжала пальчики Раэлль крепче. — Сцилл, я так скучала по тебе, — блондинка улыбнулась и взглянула в такие родные глаза. — И я так рада, что сейчас мы здесь, что мы вдвоём. — Я больше тебя не оставлю, — Сцилла улыбнулась и притянула Раэлль ближе к себе. — Иди сюда, — Раэлль улыбнулась, обхватила её лицо ладонями и поцеловала в губы. Земля под ногами сильно затряслась, заставляя Сциллу упереться спиной в ствол огромного дерева. Казалось, что сейчас начнётся буря или земля под их ногами расползется и им придётся упасть вниз. — Эбигейл, черт возьми, — Раэлль не выдержала и рассмеялась, утыкаясь Сцилле в плечо. — К нам гость. Ты же хотела познакомиться, — Сцилла запрокинула голову к небу, где кружил одинокий ворон. Ворон подлетел и уселся на ветку рядом с девушками. — Красивый, — Раэлль прижалась к Сцилле и взглянула на ворона. — Он выполняет твои приказы? — И их в том числе, — Сцилла кивнула. — Кстати, — Коллар отошла и порылась в карманах ветровки. — Что-то потеряла? — брюнетка склонила голову, глядя на свою девушку. — Это твоё, — ведьма вытащила из кармана ту брошь, которую когда-то дарила Сцилле. — Та самая… Ты её сохранила? — Как видишь, — она вложила черепок птички в ладошку Сциллы. — Ты же всё ещё моя некро, так? — Раэлль усмехнулась и оперлась спиной на ствол дерева, прижимаясь плечом к плечу Сциллы. — Так, — Сцилла улыбнулась и вложила брошь в руку Раэлль. — Прикрепи мне сама. Раэлль захватила ткань свитера Сциллы и осторожно закрепила брошь, затем поправила её пальто, чтобы она не замерзла. — Пойдём поколдуем немного? — Сцилла хитро улыбнулась, сжала ладошку Раэлль и повела за собой в глубь леса. — Пойдём. Главное не наткнуться на Эбигейл, — Раэлль хохотнула и пошла за девушкой.

***

— Талли, прекрати ныть, — Никте медленно шла по лесу. — Слушай, а ты всегда такая? — Талли ускорилась, чтобы поравняться с Батан и идти рядом. — Какая? — Не знаю, вот такая, — она взмахнула руками, чем вызвала у Никте смех. — Помнишь, как ты запутала нас, когда мы пришли за тобой? — Помню, — Никте подхватила падающий лист и сжала в кулаке. — Ты можешь сделать то же самое, но только чтобы я не пыталась себя убить? — А что ты хочешь, рыжая? — Батан улыбнулась и взглянула Талли в глаза, чем заставила щёки зарумяниться. — Что-то хорошее, — шепнула Талли, пожала плечами и смущенно улыбнулась. — Твои ямочки такие прекрасные, — вдруг произнесла Спри. — В одной, — Никте коснулась пальцем ямочки на правой щеке, — можно летовать, а в другой, — она коснулась ямочки на левой щеке, — зимовать. Талли, кажется, покраснела с ног до головы. Никте какая-то другая, а её взгляд вызывает приятные мурашки. — Никте, — Талли сглотнула и облизнула пересохшие губы. — Да? — вновь взгляд, от которого по телу дрожь. — Обещай, что больше не будешь красть моё тело, — Крейвен серьезно посмотрела на Спри. — Ну, это мы ещё посмотрим, — Батан беззаботно рассмеялась. — Не могу тебе этого пообещать, извини. Вдруг мне очень сильно захочется украсть твоё тело? — Никте ухмыльнулась и едва ощутимо провела по руке Талли пальцами. — Так куда ты там хотела, рыжуля? — В какое-нибудь хорошее и спокойное место, — Талли взглянула ей в глаза. — Хочешь покажу тебе твой дом? — Хочу, но не факт, что там спокойно, — Крейвен неловко усмехнулась. — Ты со мной? — А надо? — Одной страшно. В тот раз было очень страшно. — Давай руку, — Никте усмехнулась и протянула Талли раскрытую ладонь. Талли взяла её за руку и полностью доверилась. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь, она за руку будет путешествовать с создательницей Спри и доверять её словам.

***

С неба уже капал дождь, который каждую минуту усиливался. Очевидно, что это всё проделки Беллвезер. — Сцилла, ты совершенствуешься всё больше и больше, — в глазах Раэлль неподдельный восторг и гордость. — Покажи мне что-нибудь, — Сцилла кивнула и отошла, уступая место Раэлль. — Ладно, — Коллар направила свои силы на огромный камень, который разлетелся в разные стороны, а его куски начали покрываться грибами. — Вот так. — Так ты теперь грибочек, Раэлль, — Сцилла мило улыбнулась, подошла ближе и заглянула в глаза. — Нужно возвращаться, а то скоро совсем ливанёт, — Коллар улыбнулась. — Угу, — Сцилла залюбовалась лицом Раэлль. — Ты такая сильная, Раэлль. — И ты помогла мне раскрыть себя, — она кивнула, коснулась пальцами щёчек Сциллы и улыбнулась. Холодный ветер и холодные дождевые капли, которые беспощадно попадали за шиворот. Голубые глаза напротив глаз Раэлль, которые дороже всего. Коллар любит Сциллу и никогда не переставала её любить. — Пойдём домой, грибочек, — Сцилла улыбнулась, поцеловала девушку в губы и с трудом отстранилась. — Пойдём, приготовим им чай с печеньками, — Раэлль улыбнулась и крепче сжала ладошку Сциллы. Дождь к тому моменту совсем разошелся, поэтому домой они вернулись насквозь сырые. — Мы могли бы это прекратить, — Сцилла поставила чайник на плиту. — Да, но я люблю такую погоду, а ты? — Раэлль надела на себя сухую толстовку, достала печеньки с шоколадной начинку из шкафчика и положила их на стол. — Я тоже люблю такую пасмурную и холодную погоду, — брюнетка стянула с себя сырой свитер и надела сухую рубашку. — Тебе так идёт клетка, — Коллар улыбнулась, глядя на Сциллу, которая надела на себя просто потрясающую клетчатую рубашку. — Спасибо, — она смущенно улыбнулась и расставила чашки на стол. — Перерыв на поцелуй? — Раэлль прикрыла глаза и подставила губы. Сцилла заливисто рассмеялась и коснулась её губ. Поцелуи, которых, кажется, никогда не хватит, чтобы показать друг другу всю любовь.

***

— Талли, нам пора, — Никте дернула её за рукав пальто. — Подожди, — Талли внимательно прислушивалась к тому, что говорила её мать и все знакомые. На глаза навернулись слёзы. Ничего не изменилось, мать всё так же против и не принимает её выбор, как и всё окружение. — Рыжая, нам пора! — Батан ещё раз дернула Талли за рукав. — Дай мне ещё секунду! — Талли выдернула руку и подошла ближе. В один момент всё неожиданно исчезло. Осталась она и Никте, посреди леса под дождём. — Пойдём уже, рыжая, — Никте взяла Талли за руку и потащила за собой. — Стой, — Крейвен резко остановилась и выдернула руку. — Не разводи нюни, Талли, — Батан вздохнула. — Я уже не могу проявлять эмоции? — фыркнула ведьма и быстрым шагом пошла в сторону дома. — Эй, а спасибо? — крикнула Никте и лихо догнала её. — Спасибо, — Талли шмыгнула носом и стёрла слёзы, которые перемешались с каплями дождя. — Прекратить дождь? — Не стоит, — Крейвен вновь шмыгнула носом. — Как скажешь, рыжуля, — Никте пожала плечами и улыбнулась. Они совсем скоро оказались в домике, где уже было тепло и сухо. Чашки на столе дымились от горячего чая, а на тарелке лежали вкусные шоколадные печеньки. — Привет, Талл, — Раэлль улыбнулась и откусила кусочек печеньки. — Как прошёл день? Присоединяйтесь к нам, — она кивнула на накрытый стол. — Привет, отлично, — Талли сняла мокрую одежду, надела сухой свитер и села за стол. — Никте, ты как? — Сцилла глянула на Батан, а рукой пригладила блондинистые прядки Раэлль, голова которой лежала на её плече. — Как вы её терпите? — она усмехнулась и сделала глоток чая. — Невыносимая зануда, — Батан улыбнулась и глянула на Талли, которая внимательно высматривала что-то в своей чашке. — Привыкли, это её особая черта, — Коллар улыбнулась. — Без этого Талли была бы не Талли. — Куда мы дальше? — вдруг спросила Крейвен и сжала чашку в руках, пытаясь их согреть. — Никто не знает, — Сцилла вздохнула. — Главное, что вместе, ведь так? — Раэлль улыбнулась. — Так, — Талли слабо улыбнулась и посмотрела на всех по очереди. Дверь распахнулась и в дом вошла Эбигейл с Адилем. — О, блудная сестра вернулась, — Коллар хихикнула. — Всем привет, — Эбигейл улыбнулась, сняла пальто и прошла за стол. — Знаешь, мы не будем спрашивать как ты провела этот день, — Талли усмехнулась. — Да, потому что всё было понятно, — Раэлль улыбнулась и прижалась к Сцилле. — Завидуйте молча, сёстры, — Беллвезер расплылась в улыбке и откусила печенье. — Ох, чему завидовать, — Раэлль в голос рассмеялась и глянула на Сциллу. — Эбигейл, я пойду мне нужно кое-что сделать, — Адил улыбнулся и кивнул. — Не попьешь с нами чай, Адил? — Талли глянула на парня. — Нет, спасибо, — он улыбнулся и вновь вышел из домика. — Рассказывайте, вы-то что делали? — Эбигейл подперла голову рукой. — Гуляла с вашей занудой по лесу, — Никте усмехнулась и глянула на Талли. — Даже так? — Беллвезер удивленно глянула на Талли. — Да, так, — рыжеволосая пожала плечами. — Гуляли, много говорили, а ещё Никте показала мне ту способность, которой чуть не убила нас в прошлый раз. — А что насчет вас? — Эбс перевела свой взгляд на Раэлль, которая сидела в объятиях Сциллы. — Мы тоже гуляли, — блондинка кивнула. — Сцилла познакомила меня со своим новым другом, показала то, чему она научилась, а я в свою очередь показала ей грибы, — Раэлль рассмеялась. — Грибочек хвастался своими грибочками? — Эбигейл рассмеялась, а Раэлль закатила глаза и усмехнулась. — Она очень сильная, — Сцилла кивнула и ткнулась носом в макушку Раэлль. — Завтра выезжаем, все помнят? — Беллвезер вновь включила командира. Все синхронно кивнули. — Отлично. Надеюсь, эта передышка помогла всем нам хоть немного, но восстановить свои силы. — Определенно точно помогла, — Раэлль улыбнулась и прикрыла глаза, полностью утопая в объятиях своей возлюбленной. Никте взглянула на Талли, которая в этот момент взглянула на неё. Между ними точно есть какая-то связь, но какая они пока сами не поняли. — За наш союз, — Эбигейл подняла чашку с чаем в воздух, — посмотрим, к чему это нас приведёт. — За нас, — кивнула Талли и подняла свою чашку с чаем. — За нас и за прекрасный выходной, который был необходим всем нам, — Раэлль подняла свою чашку в воздух. Сцилла и Никте поступили аналогично. Все кружки взлетели в воздух, а смех заполнил весь дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.