ID работы: 11135015

Прощание

Евровидение, MANIZHA, Go_A (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вам знакомо чувство опустошения или одиночества? Знакомо неожиданное желание просто исчезнуть,чтобы о тебе не вспоминали? А непреодолимая жажда сделать себе больно, когда всё хорошо? Радость, когда наконец сделал что-то с собой, будь то просто царапина? Жжение в груди, когда понимаешь, что возможно ты больше не проснёшься?

***

       По подъезду эхом раздаются шаги. Длинные волосы постоянно лезут в лицо,не давая видеть что-либо впереди. Горячие слёзы обжигали нежную кожу Сангин. Она бежала настолько быстро, что цифры этажей мелькали перед её глазами. Воздуха в лёгких напросто не хватало, но это было не столь важно. Ноги предательски подкашивались из-за неожиданной нагрузки. Но певица рвалась всё выше несмотря ни на что. Желаемое очертание заставило сердце девушки биться быстрее. Рванув с места, девушка подбегает и, со всей силы дёргает за входную ручку. Единственная дверь ведущая на свежий воздух была заперта. На глазах таджички появились новые слёзы, которые обжигали кожу в несколько раз сильнее. Всхлипы и редкие вздохи прервались, когда музыкальный слух Манижи уловил движение на лестничной клетке. Шаги становились громче. В сознании девушки включился режим «Надо что-то делать.» И резко подскочив с пола, на котором ранее решила сесть, девушка стала судорожно вытирать собственные слёзы с опухших глаз. На лестнице появился силуэт. Девушка. Лет 30-35. Короткие уложенные волосы, чёрная одежда. —Вам помочь? Именно с этой фразы решила начать свой диалог незнакомка. —Нет, спасибо. С опаской глядя на собеседницу, проговорила Манижа. —Я настаиваю.. Пойдёмте ко мне? Там Вы сможете рассказать о наболевшем. —О-о чём Вы? —Пойдёмте. Сказав это, старшая потянулась за рукой несчастной. Та же, рассчитав этот жест угрозой стала пятиться назад. —Что Вы делаете?! Не подходите! —Послушайте! Я не желаю Вам зла и обещаю, что не сделаю с Вами что-то плохое. Манижа долго смотрела в очи довольно подозрительной незнакомки. Девушка, заметив что младшая задумалась взяла её за руку и, как можно быстрее, потянула её вниз по лестничной клетке. Русская лишь удивлённо вздохнула, пытаясь не упасть со ступенек.

***

Чайник кипятиться слишком долго. Две девушки. Два взгляда на ситуацию. —Так что у тебя случилось? Казалось, зелёные глаза смотрели прямо в душу, ища нужную информацию. —Я не разрешала Вам переходить на "ты". Да и с чего вы взяли что у меня что-то случилось! Я в полном порядке. —Извини..те. Пожалуй, надо бы представиться. Я Катя, будем знакомы. —Екате.. —Катерина. Изумруды в глазах стали смотреть уже со злобой, а сама девушка незаметно себя ущипнула. —Чтож.. Меня зовут Манижа. — И как я могу сократить тво.. Ваше имя? —Никак. —Здравствуй, Никак. Весь былой страх таджички пропал. Теперь она чувствовала лишь горький осадок от нового знакомства. Манижа даже хотела возмутиться, благо чайник наконец вскипел, отвлекая новоиспеченную знакомую. Немного похлопотав, Катерина достала две кружки и сахарницу. Позже, на столе появился и горшочек с мёдом. —Будите? —Нет, спасибо. Люблю чай без добавок. Хозяйка квартиры немного оторопела, недоверчиво осмотрев немного пухленькую фигуру. Заметив это Сангин стрельнула в девушку гневным взглядом и, став наблюдать за дальнейшими действиями стала думать как объяснить своё истеричное поведение на верхушке здания. Катя, тем временем, пыталась понять почему Манижа так невзлюбила её? А хотя ладно, война так война. Уроки психолога, от которого она возвращалась не так важны. Важнее понять, куда делась та гордая и самоуверенная Катерина Павленко? От мыслей и тёплой кружки чая её отвлёк телефонный звонок. Звонил, как всегда, её верный друг и наставник Тарас. Но была одна проблема, как не напугать девушку своим родным языком? И Катерину ничуть не смущал тот факт, что несколько секунд назад она рассуждала и не могла понять куда делась её внутренняя богиня. —Может ответите уже? Раздражённо спросила мусульманка, успевшая наслушаться надоедливого рингтона. —Да-да, простите.. Резко встав девушка прошла в другую комнату,к своему телефону. —Так? —... —Що? Навіщо? —... — Ви зовсім сума з'їхали?! Як так вийшло?! Во время разговора Манижа нервно перебирала пальцами. Её новая знакомая украинка! Как это получилось? Почему она не смогла распознать акцент? Что с ней будет? Не то, чтобы Сангин считала украинцев варварами,но страх брал собой. Какая же она дура! Зайти к незнакомке в квартиру, выпить чаю и не спросить про собеседницу ничего! Голос Катерины ненадолго смолк. Манижа напряглась ещё больше. На лице выступил холодный пот. Вдруг она сейчас придёт на кухню и убьёт её? —Самі розсьорбувати свої проблеми. У мене гість. Таджичка тихо выругалась. Разговаривающая девушка выделила слово <гость>. Интересно, как она умрёт? Её расчленят? Сангин покосилась на нож стоящий в специальной подставке. А может и отправят?.. Дева с недоверием уставилась на стоящий перед ней чай. В дверях кухни появилась Катя. В попытках скрыть свою раздражённость она стала быстро допивать остатки чая. Сангин сохраняла молчание. Страх полностью парализовал её тело. Мозг активно строил планы в случае нападения. Сердце чуть не выскакивает из груди, а сама Манижа непроизвольно громко сглотнула. Катерина же не обратила на это внимание. Её волновал недавний звонок. Её работа была нервной. Петь было довольно проблематично и, немного страшно. Хотелось выгнать к чёрту новую знакомую, но это было очень глупо. Зачем настаивать на визите к себе домой, а после накричать и выгнать? Девушка перевела взгляд на Манижу. Глаза приобрели розовый оттенок, говоря что несколько часов без слёз было в новинку. Взгляд пал на руки дивы. Запястья покрывали длинные рукава. Одежда была в тёмных цветах. Макияж пытался скрыть следы побоев и синяков. Небольшая царапина на шее выдала намерения девушки. Она хотела вскрыть артерии. Катерина заметно хмурилась. Зачем люди это делают? Им дали жизнь наполненную испытаниями, но их надо пройти. Да, это очень тяжело. Да, это больно. Но зачем отчаиваться? Дива не могла терпеть. Она закипала. Катя что есть силы сжала кружку. —Зачем?.. Голос показался Маниже очень хриплым. Глаза округлились. С губ сорвался вопрос, –Что? Катерина резко встала и подошла к собеседнице. Взяла её руку и задрала рукав. На запястье красовались красные царапины. —Зачем? Манижа опустила взгляд. Зачем ей лезть в её жизнь? Старшая сжала руку сильнее. –Зачем?! Сангин собравшись с силами посмотрела прямо в глаза Катерины. —Я..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.