ID работы: 11135027

Пошутил...

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маринетт совсем не понимала, как она до этого докатилась. Она не понимала, зачем помогла Кларе Найтингейл подняться и собрать печенье, когда та упала, зачем отказалась, прикрываясь глупой отмазкой, но потом всё равно согласилась. Просто вдруг стало настолько обидно, что какая-то Хлоя Буржуа собралась играть роль Леди Баг в паре с самим Адрианом Агрестом. И тут маленькая помощница супергероини не смогла удержать свою подопечную от этого необдуманного поступка. — Тикки, что мне теперь делать?! — чуть ли не выла от безысходности Маринетт, смотря на своё отражение. Из зеркала на неё смотрела девушка, очень похожая на Леди Баг, только без маски. Костюм был почти как настоящий, отличие заключалось лишь в ткани и некоторых мелких деталях, которые обычные люди не замечали. Дюпен-Чен разбиралась в моде, поэтому знала, что даже на костюме Супер Кота ворот сшит не так, как на настоящей версии, а поэтому в целом не выглядит, как копия. Но заметила она это не потому что, стоя в массовке, рассматривала своего любимого очень популярного одноклассника, сшедшего с обложки модного журнала, а потому что ей было просто интересно, как же мистер Агрест сшил эти костюмы. — Теперь у тебя нет выбора, ты должна сняться в этом клипе вместе с Адрианом, — ответило маленькое летающее существо, похожее на божью коровку. — А если он узнает меня в этом костюме и разочаруется, что его любимой супергероиней была я?! Он прекратит со мной общение, перейдёт в другую школу, а может вообще уедет из Парижа! И тогда про наших будущих детей и хомячка можно забыть! — начала тараторить Маринетт, а в уголках её глаз собирались слёзы. — Маринетт, у тебя осталось пять минут, — послышалось за дверью. «Так, сейчас не время для истерик, Адриан не так хорошо знаком с Леди Баг, чтобы узнать меня. Лучше опасаться Алью, а то она потом устроит самый настоящий допрос», — решила Дюпен-Чен и под одобрительным взглядом Тикки взяла в руки маску. Она внимательно смотрела на последнюю деталь костюма и никак не могла решиться надеть её. — Нет, я попробую уговорить Клару снимать клип без масок, — уверенно произнесла Маринетт и спрятала маску под стопку вещей в шкафу. Бросив очередной взгляд на зеркало, она глубоко вздохнула и, улыбнувшись квами, вышла из раздевалки. А в соседней комнате, где к съёмке готовился Адриан Агрест, происходило что-то похожее, только кроме чёрного квами и самого школьника об этом никто не знал.

***

Поднявшись на подиум, одноклассники неуверенно улыбнулись друг другу и мысленно отметили, что не они одни «потеряли» маску. Клара внимательно посмотрела на своих главных героев и, получив одобрительный кивок от Габриэля Агреста, пританцовывая, отошла на край сцены. — Последнее задание: наденьте маски! — весело произнесла Клара, предвкушая, какой шикарный клип у неё получится. В ответ Маринетт и Адриан начали мямлить что-то неразборчивое, то и дело пытаясь отвести взгляд. Певица рассмеялась с их одинаково забавной манеры что-то рассказывать и смогла расслышать лишь последнюю фразу, из которой поняла, что масок не было вместе с костюмами. Грозным взглядом она отправила своего помощника на поиски самых важных деталей, а сама занялась массовкой. Спустя считанные минуты из раздевалок вышел парень, в руках которого были маски. Клара тут же вернула своё внимание к Адриану и Маринетт, для которых возглас «я нашёл!» звучал как приговор. Дюпен-Чен неуверенно взяла кусочек плотной ткани и бросила взгляд в толпу, где тут же увидела Алью, которая одной рукой показывала ей большой палец вверх, а другой держала телефон, чтобы записывать всё происходящее. «Всё, это конец. Теперь моё разоблачение будет снято на камеру, останется в памяти на все века и будет напоминать мне о том, как я безответственно поступила и так глупо раскрыла свою личность», — начала паниковать Маринетт, то и дело поглядывая на предмет своего обожания, который тоже выглядел обеспокоенным. — Давайте, надевайте! — весело поторапливала их Клара, не замечая напряжённой обстановки, — Пора начинать петь и танцевать! — воодушевлённо продолжала она, проделывая какие-то незамысловатые движения. Других путей отступления больше не было, поэтому супергероям пришлось послушаться известную певицу. Где-то рядом стояли их одноклассниками и поддерживали, как могли: возгласами «давайте!», «ну же!» и просто неразборчивыми криками. Закрыв глаза, герои медленно надели маски. Поднимать голову они не спешили, стараясь собраться с мыслями. Они пытались предсказать, что же будет, когда они покажут свои лица, что будет, если их тайна раскроется таким глупым способом. А толпа вокруг терпеливо ждала главных актёров, ведь они не могли стоять вечно. Когда подростки наконец-то решились показать свои лица, дверь в зал резко открылась, и послышался оглушительный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.