ID работы: 11135144

Последний рейс

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами вагона мелькал электрический свет. Уилл облокотился на спинку сиденья. -Лучше бы мы вызвали такси, - заметил Ганнибал. -Мне нужно немного привычного, вы слишком нянчитесь со мной, доктор Лектер, - вздохнул Уилл, - к тому же, в это время в Нью-Йорке всегда пробки. -Что ж, возможно так мы действительно доберемся быстрее, - сдался Ганнибал. Грэм озадаченно посмотрел на Лектера. Неужели ему действительно удалось отстоять что-то из своих мировоззрений? Чрезмерная опека доктора утомляла. -Но безопаснее ли? – добавил Ганнибал. -Что может быть опасного в вагоне метро? Или вы вспомнили токийскую зариновую атаку 95 года? -Нет, не ее, - помедлив, проговорил Лектер. Уилл потер глаза. Он слишком устал за последнее время, может Ганнибал тоже это заметил, вот и опекает, но… Грэм почувствовал, как пронзительно куда-то смотрит Лектер. В метрах трех от них сидели мужчина и мальчик, они держались за руки и о чем-то тихо беседовали. В том, как они смотрели друг на друга, было что-то неуютное, слишком личное, будто Уилл подсматривает в замочную скважину. Нет… Это не отец с сыном… -Вам кажется что-то не так с этой парочкой? – спросил он у Ганнибала. -Они любовники, - бесстрастно ответил Лектер, - желаете обратиться в полицию нравов? -Ну, - Уилл помялся, связываться еще и с таким делом не хотелось, - возможно вы правы, ему явно нет восемнадцати… -Ему уже давно нет восемнадцати, - неопределенно проговорил Ганнибал. Грэм озадаченно посмотрел на Лектера, но тот больше не произнес ни слова. Незнакомцы почувствовали острое внимание к себе и посмотрели на них. На несколько секунд погас свет. Уилл пораженно заметил, как светятся в темноте глаза. Алые – мужчины, желто-зеленый неон – мальчика. Он оглянулся на Ганнибала. Его встретил спокойный янтарь. Свет включился. Уилл закрыл лицо ладонями. -Вы плохо себя чувствуете? – Лектер коснулся рукава куртки. -Нет, все в порядке, - Грэм через силу выпрямился, заставив себя посмотреть в лицо Ганнибала. Что он только что увидел? Что это такое? Иллюзия? Галлюцинация? Мираж? Обман зрения? Невольно вспомнился давнишний сон в доме леди Мурасаки. А следом еще один. От которого остались только ощущения. Зашуршали страницы. Уилл вновь поднял глаза на пару. Мальчик увлеченно листал книгу в сафьяновом переплете. Она выглядела… старой. Действительно старой, а не просто дешевой букинистикой. Мальчик что-то нашел и указал своему спутнику на страницу. Уилл почувствовал, что невольно вытягивает шею, стремясь рассмотреть иллюстрацию. -Что вас так заинтересовало? – спросил Ганнибал. Грэм не отвечал. Кажется, на какую-то секунду ему удалось увидеть иллюстрацию. Уилл почувствовал, как его обдало холодным потом. Белоснежное существо с янтарными глазами, рогами и когтистыми лапами. Как в том сне… Вагон замедлился и остановился. Мальчик шустро убрал книгу в рюкзак, оба поднялись и направились к выходу. -Это последний рейс, здесь плохо пахнет, советую сойти, - бросил мужчина, оглянувшись на них. Уилл озадаченно воззрился на него, перевел взгляд на Ганнибала. Двери за парой закрылись, увозя их подальше от тайны странных слов. -Что он хотел этим сказать? – спросил Грэм. Он почувствовал липкий иррациональный страх и позднее сожаление. Им стоило сойти с поезда на этой остановке. -Плохой запах. Кого бы привлекла перспектива ехать на плохо пахнущем поезде? -Но я ничего не чувствую. -Значит, ему показалось. Мнение бывает подчас субъективным. Уилл почувствовал, что от спокойствия Ганнибала ему становится страшнее. Во что они ввязались? В вагоне почти не осталось людей. Пара-другая разрозненных запоздавших рабочих. Внезапно Уилл услышал приближающиеся шаги. Точнее, не шаги. Нет… Это была волна измученной какофонии, что стремительно шагала к ним из соседнего вагона. Словно во сне Уилл увидел, как на окно двери соседнего вагона в тамбуре брызнуло что-то красное. Так быстро и неестественно будто из баллончика с краской. Вскрикнула женщина. Рабочие рванули в следующий вагон. Уилл вытащил пистолет и бросился наперерез течению паники. В дверях появился рослый мужчина с коротким ершиком волос. Он был одет в строгий темный костюм, а в руках держал два тяжелых мясницких молота. Рукава и штанины его были мокрыми от крови, с орудий труда также стекали багровые капли. Похоже, это был преступник, по делу о котором его и вызвали. -Бросьте оружие, руки за голову! – приказал Уилл. Но странный мужчина совсем не боялся пистолета. Он стремительно бросился вперед. Грэм засадил в него всю обойму. Мясник упал у его ног. Уилл почувствовал, что его тошнит. Он отшатнулся от неестественно большой лужи крови, что растекалась по полу, и почти испуганно посмотрел на Ганнибала. Доктор Лектер был спокоен и невозмутим. Кажется, на его губах даже играла легкая улыбка, будто происходящее доставляет ему неописуемое удовольствие. Но что ему понравилось? Паника? Бегущие люди? Трупы, которые надо полагать, ждут их в соседнем вагоне? Или то, как Уилл опустошил обойму в убийцу? Или все сразу? Уилл впервые осознал, как в сущности мало он знает о Ганнибале Лектере. -Вы хорошо справились с Мясником, Уилл, он больше никого не тронет, - заметил психотерапевт. Уилл нашел в себе силы кивнуть, руки его дрожали. -Надо пойти к машинисту, чтобы остановил поезд. Нужно вызвать полицию и криминалистов… -Нет нужды, кажется он идет к нам сам, - заметил Ганнибал. Их накрыла вторая волна криков, она шла с головы поезда. На стекло брызнули алые капли, и в вагон вошел пожилой мужчина в форме. -Отойдите от мяса! – рявкнул он. Уилл невольно отпрянул от тела мясника. Внезапно Грэм услышал, как снаружи вагона что-то заскрежетало. Свет погас, и во мраке открылись окна, и что-то кинулось в вагон. Профайлер вскрикнул, пытаясь закрыться руками от царапающих лап, но кто-то дернул его на пол, затолкав под сиденья. Раздались протестующие крики. Это были нечеловеческие вопли. Инфернальные. Хтонические. -Он должен стать новым Мясником, иначе миры сольются воедино! – рявкнул Машинист. -Сожалею, но мистер Грэм уже трудоустроен, - раздался голос. Он был похож на голос Ганнибала. Но Уилл не был в этом уверен. Сейчас он ни в чем не был уверен. Стало холодно. Так холодно… Уилл почувствовал, что не может встать, куртка примерзла к полу. Хотелось спать… Так сильно хотелось спать… Страх и ужас словно замерзали внутри. Крики умирающих неведомых тварей будто стали глуше. Покой и сон… Только немного поспать… И все пройдет… Уилл почувствовал, как плотно сомкнулись его веки, а разум провалился в темноту и вселенскую тишину без сновидений. …Он выпустил в убийцу всю обойму. К несчастью, остальные пассажиры были убиты сообщником, мне едва удалось его обезвредить, когда Уилл упал в обморок, - это Ганнибал. -Что с ним, доктор? – голос Джека. -Судя по результатам обследования, энцефалит, при этом заболевании бывают различные формы галлюцинаций. Хорошо, что оно проявило себя сейчас, мы еще сможем вернуть мистера Грэма в нормальное состояние. Ему стоит остаться в больнице и провести интенсивную терапию. -Так и будет, - снова Ганнибал. -Как хорошо, что вы там оказались, доктор Лектер, - Джек. -Действительно хорошо, - согласился Ганнибал, - я ведь говорил Уиллу, что лучше было ехать на такси. А теперь прошу извинить, мне нужно позвонить моей матери, нужно решить одно важное дело. Лектер направился к выходу. Грэм тщетно вслушивался, пытаясь разобрать что-то еще, но сознание снова утекло сквозь пальцы в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.