ID работы: 11135146

Что может быть хуже?

Слэш
PG-13
Завершён
300
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Душевное выгорание, желание умереть, одиночество. Что может быть хуже можно подумать? Кэйа знает ответ на этот вопрос. Это конечно же приглашение на свадьбу. На свадьбу к человеку в которого он влюблен кучу лет. Воспоминания с которым были больнее чем расставание с близкими. Но в то же время эти воспоминания давали надежду. Заставляли жить дальше. Сейчас ощущение смерти было совсем рядом.       Вы подумаете как умирают владельцы глаз бога? Всё верно. От своего элемента. Владельцы Крио замерзают. Пиро буквально сгорают. И тому подобное. Предвидеть скорую смерть очень легко. Гео теряют эмоции, буквально становясь каменными. Анемо становятся всё легче, теряя в весе. С Электо всё больше несчастных случаев, связанных с электричеством.       Поэтому сейчас, не чувствуя жара только с кипевшего чайника он всё понял. Боялся ли Кэйа умереть? Да. Чертовски боялся. Но больше его беспокоило что будет тут без него. На его место нет приемника. Да и такой выброс магической энергии. Может быть опасен для города. Он не может бросить Мондштат и навредить ему даже своей смертью.       Кэйа помнил свою родину. Помнил вечно морозный Каэнри’ах. Морозным он был не из-за выпадающего снега, нет. Он замерзал из-за смертей. Каждый кто был рождён и умирал там, при смерти выбрасывали огромное количество магической энергии. Самыми болезненными были смерти Крио владельцев. От их смертей умирали все кто не вовремя оказался там. Всё замерзало, а не как обычно только владелец. Это и пугало Кэйю. Если его смерть будет такой же, то ему следует уйти в горы. Туда где никого нет. Где никто даже случайно не сможет понять откуда он и как-то пострадать от этого.       Так что нужно сделать перед смертью. Собрать личные вещи, да. Кэйа встал. Пролитый на руки кипяток был убран подальше. Ожоги лишь доказывали догадки о том что смерть близка и ощущение холода настолько сильно что не позволяет чувствовать тепло. Да и боль в принципе тоже. Она осталась только душевная, к несчастью. Обычные перчатки заменились закрытыми. Ожоги на них были предварительно обработаны. С какой-то толикой надежды что-ли. Обычные для Кэйи перчатки были заменены на полностью закрытые. Никто не должен узнать о его боли. Никто не должен понять.       Поправив повязку на своём глазу он улыбнулся приглашению. Он придёт туда. Поздравит его. Дилюк просто обязан быть счастливым. Хотя бы один из них должен быть счастлив. Свадьба была через неделю. До этого дня он обязан продержаться. Неделя прошла как обычно. Он всё так же продолжал жить. Защищал город. Беззаботно улыбался прохожим и всё так же со всеми был мил. Даже по обыкновению поболтал со стариками, он так любил их истории о прошлом. Выпивал он с друзьями как в последний раз. Розария и Венти ничего не заподозрили. Ну или не подали вида.       Он даже купил две бутылки своего любимого вина. «Полуденная смерть» оно называлось очень красиво и подходило Кэйи сейчас. Рыцарь допивал одну из них заполняя последний отчёт для Джин. Сколько же работы навалится на бедную девушку с его смертью.       Вторая бутылка была для Дилюка. Да, дарить вино владельцу винокурни глупо, но он надеялся что тот оценит его последний подарок. Последнее воспоминание о нём. Закусив до крови губу, Кэйа в очередной раз выпил вина. Пришла мысль написать предсмертную записку. Его наверняка будут искать. Он же собирается уйти никому не сообщив.       Так же он написал признание в любви, да глупо, но любовное письмо наверняка прочтут лишь после его смерти. Но хоть на конец своей жизни он хотел облегчить эту ношу.       Кэйа вложил в оба письма все свои, накопленные за всю жизнь, деньги. Он вышел из дома. Скорее всего он успеет под конец церемонии. Он бы не выдержал видеть счастливые лица окружающих, выслушивать все поздравления. Все его немногочисленные вещи были собраны в небольшую сумку, где и лежало вино. Он собирался уйти навсегда сразу после вручения Дилюку подарка. Хотя желание выпить всё самому по дороге в горы было заманчивым. Но он пересилил себя. Войдя в церковь первым, что Кейя увидел, был ОН! Такой прекрасный, в белом костюме и такой счастливый. Эту улыбку Кэйа в последний раз видел только в детстве она была предназначена ему, а теперь он так улыбался новоиспечённой жене. И Кэйю это устраивало. Он бы сделал что угодно, главное чтобы Дилюк был счастлив и продолжал улыбаться. Но сантименты в сторону. Он же пришёл сюда с одной целью. Исчезнуть. И как бы прекрасно не выглядела картина перед его взором она скоро закончится.       Кэйа стремительно пошёл к брату. — Дилюк! — окликнул Кэйа его. Тот естественно обернулся, но вот прежняя улыбка на лице померкла. Что заставило сердце парня болезненно сжаться. Это единственное, что действительно приносило ему боль. Но в отличие от Дилюка, улыбка Кэйи не померкла. — Ты опоздал– вместо приветствия сказал хмуро Дилюк. Что больнее кольнуло по сердцу. — Да, прости, — довольно искренне сказал Кэйа– но мне придётся вас покинуть. Я пришел лишь чтобы в вас поздравить. Донна, Дилюк, я искренне вас поздравляю. Надеюсь ваш союз будет так же крепок, как нервы нашей Джин. — усмехнулся он, подмигнул в сторону выше упомянутой. — У меня для вас подарки.– Полез в сумку, доставая бутылку и письмо– Так, ну это вам, на первую брачную ночь так сказать– он ещё раз подмигнул, но теперь покрасневшей Донне– а это тебе, — он протянул письмо Дилюку– перед этим попрошу, прочитать его одному. Ну а подарок внутри, помимо письма, вам двоим. Ну а мне пора– он развернулся, собираясь уходить. — Хотя стоп. Ещё кое-что. — но повернулся обратно, быстро развязывая повязку, что казалось была там всю жизнь. — Это тоже вам. Говорю же, повязка передаётся у нас в поколении, у вас то явно дети будут раньше чем у меня– быстро говорил он, вручая повязку казалось потрясённому Дилюку.       Увидеть свой глаз он не позволил, скрыв его волосами. — Надеюсь вы будете счастливы, прощайте–. Кэйа скомкано попрощался, сам смутившись своему поступку. Он стал медленно отдаляться от церкви. После и от города. В место где он наконец сможет встретить свою смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.