ID работы: 11135382

Родные знакомые

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 107 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Назовите ваше имя, — раздался эхом голос женщины, регистрировавший их брак. Абсолютно никого. Только двое. Одна — безумно влюблена и счастлива, что наконец-то дождалась этого момента. И один — погруженный в собственные мысли и не понимающий, где свернул не туда. Еще пять лет назад она была рядом с ним. Ухаживала, целовала, обнимала, терпела. Была для него главным подарком судьбы. А сейчас она в Италии. Далекая, недоступная. В журналах по архитектуре чуть ли не каждый раз публикуют статьи о ее достижениях. Она закончила институт, она стала ландшафтным дизайнером, которого признал весь мир. Ее работами восхищаются. Ее боготворят. Она начала новую жизнь. Без него. И он начал. Без нее. — Назовите ваше имя, — звонкий голос женщины вырвал его из пучины раздумий. — Серкан Болат, — такой безжизненный и удрученный. Совсем не похоже, что сегодня он женится. Женится на той, которая просто оказалась в нужное время в нужном месте. На той, что не любит. Зачем? Сам не знает. — Назовите ваше имя, — как его достала эта фраза. Он кидает быстрый взгляд на свою спутницу, в надежде, что та откажется, развернется и уйдет. В надежде услышать другое имя. Но глаза девушки сияют, будто она не замечает всю неловкость и неуместность данного мероприятия. — Селин Атакан, — очень громко, четко и радостно произносит. Незаметно сжимает безжизненную, но твердую руку своего будущего супруга. В тот день они сказали друг другу "да". Она сказала, потому что любит и верит, что теперь все будет по-другому. Он сказал... Без понятия зачем. Просто чтобы забыться. Найти утешения в чужих объятиях. Раствориться внутри чужого тела. Ему приходилось вымученно улыбаться, разговаривать с Селин, нехотя вторить слова любви. Любви, которую не испытывал. Но по-другому он не знал, как поступить. Девушка с каштановыми волосами, карими огромными глазами не покидала его разум ни на секунду, не оставляла даже в постели. Он видел не свою новоиспеченную жену, а ее. Занимался любовью не с Селин Болат, а с Эдой. Эда. Вот то имя, которое он не позволял себе произносить вслух, не позволял даже думать о ней. Но каждый раз, каждый чертов раз, входя глубже в свою жену, он мысленно кричал, стонал только эти три буквы. Серкан продолжал работать. После ее ухода утешение было только в офисе. Селин работала с ним, мельтешила все время перед глазами. Раздражала. Бесила. Не хотелось возвращаться домой. Не хотелось даже думать о том, что придется спать с ней в одной постели, обнимать. Зачем он все это терпит? Почему вообще предложил когда-то эту свадьбу? Эти вопросы до сих пор задают все. Энгин, Пырыл, мама, Сейфи. Никто не понимает его логики. Он сам не понимает. Серкан был зол, взбешен, неуравновешен. Когда Эда после очередной грубости в свой адрес просто встала, собрала вещи и ушла, Болат стал еще более раздражителен. Летела посуда, документы, стеклянные столешницы. Его руки были все в порезах и ранах, костяшки не успевали заживать от ран, полученных на боксе. После ее ухода дом окончательно опустел. Он не мог жить один, ему было тошно от себя, своих слов, сказанных Эде сгоряча. Он обидел ее. Обидел настолько сильно, что она бросила его. Бросила и улетела в Италию к лучшей жизни. И правильно сделала. В одну из очередных одиноких ночей Серкан набрал Селин. Этот номер давно запылился и покрылся мхом в его телефонной книжке. Последний звонок был несколько месяцев назад. Но в тот момент ему захотелось ее набрать. Возможно, он думал, что позвонив Селин, вновь заставит Эду испытывать те чувства, и она вернется, поняв, что чуть не потеряла его. Но она улетела. И даже не оглянулась. А Селин взяла трубку. И вот сегодня у них с женой годовщина. Годовщина, которую никто не отмечает. Мама общается с сыном только по телефону, и каждый их разговор начинается с вопроса: Ты еще не развелся? Получив отрицательный ответ, чаще всего вешает трубку. И так происходит на протяжении трех лет. Два года Серкан страдал один, и три года страдает в браке. Пять лет назад из его жизни ушел лучик света, и он погрузился в непроглядную темноту. — Любимый, ты уже проснулся? — голос Селин заставляет Серкана открыть глаза. Женушка открывает дверь в спальню в красивом нижнем белье. От этого вида мужу хочется блевать. — Селин, сколько раз я тебе говорил, не называй меня так, — смерив девушку ледяным взглядом, он выходит из комнаты. Думаете, голубоглазая шатенка не замечает такого отношения к себе? Она не глупая. Прекрасно понимает, что нет в их доме семьи. Секс только по расписанию и предварительной записи. Ни одного уютного ужина после работы. Они - не муж и жена, а сожители. Серкан ни разу не обнимал и не целовал ее дома, без свидетелей. Вся любовь и семья только напоказ. При журналистах, коллегах и прочей ненужной шелухе он пересиливает себя, натягивает улыбку, прижимает, кладет руку на талию, целует в висок. Но дома это все тот же бесчувственный робот, периодически срывающий злость и ненависть на бедную жену. — Я не могу так больше, Болат! — взрывается Селин, останавливая уже уходящего на работу Серкана. Она бесцеремонно хватает его за руку и разворачивает лицом к себе. — Убери свои руки. Я еду в офис, встретимся там, — ледяной тон. Сталь в голосе. Разве может так разговаривать человек, у которого сегодня годовщина свадьбы? Девушка не отступает. Она уже привыкла к такой интонации. — Мы не встретимся в офисе, потому что никто туда сегодня не поедет. У нас же годовщина, родной. Давай останемся дома? — даже зная отношение к себе, Селин не теряет надежду однажды растопить его лед. Но каждый раз происходит одно и то же. Серкан хлопает дверью и уходит. Уходит, оставляя свою жену в красивом белье дома одну. Он даже не пытается наладить с ней общение. Но и не разводится. Как пиар менеджер Селин понимает, что развод очень неблагоприятно скажется на имидже компании. Плюс сейчас "Art Life" и холдинг объединены в одну компанию. И при бракоразводном процессе все это придется делить, договариваться и прочее. Серкан не хочет этим заниматься. Он лучше просто не придет домой ночевать. Или вообще не придет домой.

***

А в Италии тем временем очередной знойный и радостный день. Эда впервые за пять лет просыпается с мыслью о свободе. Свободе от той боли, что причинил ей архитектор. Прошли те ночи, когда она без устали рыдала в подушку. Ушли в далекое прошлое те эмоции, что она считала вечными. Ее не интересует как дела, что делает, думает ли о ней тот бесчувственный робот. Эда по-настоящему счастлива. У нее свой просторный дом, сад, престижная работа и проекты. А на ее пальце блестит помолвочное кольцо. Совсем скоро она выйдет замуж за человека, который ее любит. И пусть где-то в глубине души еще осталась любовь к другому мужчине... Пусть еще иногда он ей снится. Девушка была из тех, кто выбрала быть любимой, а не любить. Эфе врывается в комнату с улыбкой на лице. Эда отвечает ему тем же. Каждое их утро начиналось одинаково горячо. В какой-то момент, это стало даже традицией, ритуалом. Он срывал с нее одежду и покрывал все тело поцелуями с самого утра. Но это были не те ощущения, что она испытывала с Болатом. Здесь был просто секс. Она не сопротивлялась, не испытывала ненависти или отвращения. Эда просто участвовала в процессе. Симулировала. Очень много симулировала. Все это она делала, чтобы не обидеть, не ранить Эфе. Девушка была обязана ему. Ведь Эфе Акман был единственным ее знакомым в Италии. Мужчина, который поддержал ее, помог встать на ноги. Помог ей залечить раны на душе после тяжелого расставания. Мело и тетя остались в Стамбуле. Огромных усилий стоило Эде уговорить их не ехать с ней. Брюнетка не хотела, чтобы ее жалели, сочувственно смотрели и прочее. Ей нужно было просто забыться. Уйти с головой в учебу и самореализацию. И во времена университета у нее это получилось. Эда не успевала думать о Серкане, о боли и прочем пока была на парах, сдавала сессии и вкачивала в себя огромный поток информации. Она не думала о своей прошлой любви на выпускном. Она старалась не проводить параллели между работой в офисе «Art life» и в компании Эфе. Продав свои акции Серкану при расставании, девушка думала, что навсегда забудет про эту рабочую суматоху. Но в Италии эта неразбериха была приятнее. Здесь не было угнетающего и властного Болата. Здесь был Эфе. Помогающий, направляющий, сочувствующий. Эда не заметила, как профессиональные отношения переросли в любовные. Просто в какой-то момент они стали ходить вечерами вдвоем в рестораны, кино. Эфе провожал ее до дома и по-джентельменски не напрашивался на чай. В конце-концов девушка сдалась. Перестала запрещать себе принимать знаки внимания, уважительное и нежное отношение к себе. И она вздохнула полной грудью. Предложение руки и сердца было сделано спустя почти пять лет, как Эда переехала в Италию. Быстрее она бы себе не позволила. Почему согласилась? Потому что нужно начинать жить по-настоящему, с чистого листа. Без вечного самокопания и возвращения к прошлому. А свадьба – лучший способ отрезать это самое прошлое. И вот остается два дня, и она станет Эда Акман. Женой не менее известного архитектора, чем Болат. Но не любимого, каким был Серкан. — О чем думаешь? — спросил будущий муж, перебирая волосы Эды, рассыпавшиеся каскадом после жаркого пробуждения, от которого получил удовольствие только он. — У нас послезавтра свадьба. Но сегодня вечером я должна улететь в Стамбул, помнишь? — Эфе сначала непонимающе нахмурился, а потом его будто осенило. — Ох, Эда. Ты перед самым счастливым днем нашей жизни хочешь лететь за этой наградой в Турцию? — не только за наградой, но жениху лучше об этом не знать. Итак, завтра в Стамбуле состоится ежегодная премия среди архитекторов со всех континентов. Эда выиграла в номинации «Ландшафт года», спроектировав один из крупнейших садов в Италии. Это была ее не первая победа. Не ради нее она готова лететь в Турцию. В номинации «Архитектор года», конечно же, победил Болат. И девушка уверена, что он придет за наградой. Так в чем же смысл лететь туда, где в любом случае пересечешься с прошлым? Эда никогда не была злопамятной. Она не хочет вражды и какой-то недосказанности между ними. Сфера архитектуры, как замкнутый круг: в любом случае когда-то им придется работать вместе. Серкан многому ее научил, направил и подсказал. В какой-то мере она обязана ему тем, что имеет сейчас. Поэтому нет смысла бегать друг от друга и обижаться. — Эфе, я не хочу тебе врать, поэтому скажу, как есть, — девушка встает, прикрывая обнаженное тело одеялом. Мужчина поднимается следом. В его глазах тревога. — Едешь к Болату? — выпаливает он, не дав ей даже и звука сказать. Эда замерла, следя за реакцией. Она ждала бурю ненависти, злости, запретов. Именно так поступил бы Серкан на его месте. Но в ответ получила только легкий поцелуй в плечико. Что? — Дорогой, я не хочу, чтобы ты думал… — она не успевает договорить, как будущий муж ухмыляется, перебивая ее. — Эда, мы уже это обсуждали. Вы расстались очень некрасиво, понимаю. Есть недосказанность. И лучше вы пересечетесь и все обсудите до нашей свадьбы, чтобы тебя ничто не тянуло назад. Я не полечу с тобой, не хочу ставить в неловкое положение, — Эфе старался выглядеть абсолютно уверенным в своих словах, но зерно сомнений все равно сидело в его душе. Но он верил Эде. Верил, что тот человек причинил ей много боли, и она ни за что не вернется в эту пучину. Впервые за долгое время Эда затрепетала внутри. Эфе не был импульсивным и эмоциональным собственником. Он дал ей то, что она никогда не получала от Серкана. Возможность самой решать. Право выбора. Именно это привлекало Эду большего всего. Да, она не любила его до беспамятства, как робота. Но было в ее чувствах что-то похожее на любовь. Благодарность и спокойствие. И спустя пять лет новая Эда выбирает тихую семейную жизнь, а не взрыв эмоций, страсть и адреналин.

***

Очередная премия, на которую он не хочет идти. Очередные репортеры, вспышки и тупые вопросы. Серкану есть чем заняться в компании, но Селин тащит его туда. Тащит, чтобы показать всему свету их фальшивую любовь. Потому что только там Серкан будет обнимать ее с улыбкой и будто бы даже не через силу. Мужчина не смотрел других победителей, ему было все равно. Он пробегал глазами в очередной раз по масштабному проекту, игнорируя выкрики жены, что пора собираться. Девушка бегала по дому от зеркала к зеркалу, подбирая лучшее платье и украшения. Серкана всегда раздражало, как Селин одевалась. Бренды, огромные аляпистые серьги, яркий макияж. Не было в ней чего-то простого, настоящего. Она играет из себя довольную жизнью девушку. Селин никогда не перечит Болату, даже когда он в открытую ее унижает, презирает. Она не дает ему отпор, как это делала Эда. На мгновение Серкан представил, как бы оделась она, если бы пришла на премию. В голове тут же возник образ: белое атласное платье до пола и разрезом на подоле почти до бедра, массивный черный пояс, выделяющий осиную талию. Никаких крупных сережек, наоборот, какие-то нежные, милые и не привлекающие особого внимания. Туфли, конечно же, будут на высоком каблуке, идеально подчеркивающие ее красивые длинные ноги. Скорее всего, от какого-то бренда, сейчас она может себе их позволить. На лице неброский классический макияж, а волосы, как водопад, будут ниспадать на ее плечи, обрамляя прекрасные черты лица… — Серкан, ты почему еще не одет? — с воплями врывается Селин, разрушая облачко фантазий о любимой. На образ супруги мужчина не обратил никакого внимания. Ему абсолютно все равно. — Ты не можешь сходить и получить одна? Я очень занят, — Серкан снова начал раздражаться, что перед ним не его ангел в белом. Хотя по его же вине она не рядом. Так почему срывается на девушку? Потому что себя и так уже ненавидит, а злость все не заканчивается внутри. — Милый, ты победил в главной номинации года. Ты обязан быть лично и сказать речь. Вот, я как твой менеджер, все подготовила. Костюм вот там, в чехле на двери. И давай побыстрее, машина уже ждет внизу, — демонстративно захлопнув крышку ноутбука, Болат направился в гардеробную. У Эды тем временем было еще меньше времени на сборы. Как только личный самолет Эфе приземлился в родном Стамбуле, девушку на секунду накрыли воспоминания о полете с Серканом на помолвку к Селин и Фериту. Интересно, где сейчас Атакан? Строит свою бизнес империю и конкурирует с Болатом? Но Эду это перестало волновать, когда она попала в крепкие объятия Мело и тети, уже с нетерпением ждавших ее. — Ох, я тебя съем, я тебя съем, Дада! — радостно верещала подруга, не выпуская из рук. Эда не могла сдержать смех. — Как я по вам соскучилась, дорогие мои! — девушка не могла поверить своему счастью. Последний раз лично она видела родных на новый год, то есть почти полгода назад. Тогда они вместе с Эфе прилетали на рождественские праздники. Да, компания Эфе имеет законные выходные и каникулы, что еще больше радовало Эду. По пути в дом тети ни Мело, ни Айфер не замолкали. Они расспрашивали все про грядущее торжество: в чем быть, как полетят, как прилетят, какие будут гости и прочее. Тетю полностью устраивал выбор Эды. После того ненавистного ею Серкана любой мужчина казался лучшим вариантом. Айфер до сих пор не может забыть день, когда пять лет назад в дверь ворвалась заплаканная, с опухшими глазами Эда. Женщина никогда не простит Болата за это. По словам племянницы, случилась очередная ссора на пустом месте, что привело к громкому скандалу. Разбито и разрушено было почти все в тот день: и посуда, и вазы, и сердце ее девочки. Тетя не знала причину скандала, да ее и не было. Это просто Болат и его характер, который не ценит хорошего отношения к себе, и Эда не захотела больше терпеть таких унижений. Эфе был другим, и Айфер видела, что он любит искренне. Но девушка была к нему холодна. И даже сейчас, при расспросах о свадьбе, она отвечала сдержанно, спокойно, будто не выходит замуж, а реализует еще один проект. Но пусть лучше так, чем каждодневные слезы и истерики. Образ Эды полностью продумала Мело. Эда доверилась ее вкусу и не прогадала: идеальное белое не пышное платье, лабутены на шпильке, нюдовый макияж и голливудская волна на волосах. Скромно, но шикарно. Девушка была готова блистать. И наконец-то вывести на разговор Болата.

***

Скучнейшее мероприятие. Сотни надоедливых вспышек, репортеров и глупых интервью. Идя по красной дорожке премии за руку с Селин, Серкан не испытывал ничего, кроме ненависти и раздражения. Но ему приходилось держать эту маску радости и бесконечной влюбленности в жену. Но как только они сошли с ковра и направились в зал, он тут же отпустил руку спутницы и зарылся в телефон. Ему было абсолютно неинтересно, что происходит вокруг. Серкан не обращал внимания на присутствующих людей, прекрасно понимая, что среди них не будет Эды. Даже если она выиграла, она не полетит сюда. Она ни за что не захочет хоть как-то пересекаться с ним, поэтому и не было смысла рассматривать гостей. Пока Серкан не замечал ничего, Эда сияла на дорожке, позировала, улыбалась и охотно общалась с журналистами. Ей было несложно отвечать на вопросы о послезавтрашней свадьбе, о чувствах к Эфе, о премии. Игнорировала только вопросы о громком разрыве. Но она была добра ко всем, и это не было маской. Девушка общалась с другими дизайнерами ландшафта, архитекторами, однако все равно пробегала глазами, в надежде найти того самого. Поняв, что до награждения это бессмысленно, с улыбкой на лице прошла в зал, не заметив на одном из рядов Болата с его супругой. — Ну надо же… — едва слышно произносит Селин. От ее взора, наоборот, Эда скрыться не смогла. Интонация жены не осталась без внимания Серкана. — Что-то не так? — сухо спросил он, поднимая взгляд. Девушка быстро отвела глаза от источника своего удивления и мило улыбнулась мужу, не подавая вида. — Нет, все прекрасно, дорогой. Просто восхищаюсь организацией премии. Я же правильно понимаю, твоя номинация будет в числе первых? — Болат безучастно ответил. — Наверно, да. Сначала будет часть архитектуры, потом ландшафт, потом дизайн и чертежи, — в глубине души Серкан сохранял надежду, что сможет остаться на вторую часть и хотя бы просто услышать ее имя в списке победителей. — Тогда сразу после твоей награды мы уйдем, хорошо? Не будем смотреть всю церемонию, ты же все равно не хотел сюда ехать, — слова жены удивили мужчину. Что с ней такое случилось? Но вскоре он отбросил все рассуждения. Премия началась. Для Серкана все было, как обычно. Вручали награду, говорили речь, какой-то творческий номер. И так по кругу. Вот дошла очередь и до Болата. Мужчине не нравилась вся эта показушная мишура. Была бы его воля, просто молча вышел, забрал и ушел. Но пришлось выходить под бурные аплодисменты, фанфары, а потом говорить заготовленную Селин речь. Все по намеченному шаблону: благодарность экспертным жюри, команде, родителям… И по плану он должен был поблагодарить жену за вдохновение и прочее, но… Серкан не сделал этого. Эта женщина его никогда не вдохновляла, никогда не была той музой. Его истинной феей всегда – Эда. И даже не рядом, именно ее образ в воспоминании помогает ему до сих пор. — Знаете, напоследок я хочу сказать кое-что. В моей жизни все было не очень радужно, приходилось буквально пробиваться, чтобы достичь таких высот, как мировое признание и эта награда. Обычно, стоя на сцене, благодарят своих любимых. Я хочу отличиться и здесь. Не знаю, услышит ли она эти слова, но особенное «спасибо» я скажу Эде Йылдыз. Вы ее знаете, как лучшего ландшафтного архитектора, а я ее помню, как нежную розу, однако на деле она имеет сильный и независимый характер. И хоть сейчас мы пошли разными дорогами, я благодарен ей за все те эмоции, что и вдохновляют меня творить и строить. У меня все, — шквал аплодисментов и восторгов. Вспышки и рукоплескания. Это произвело должный эффект. И тут за спиной о слышит голос ведущего. — Господин Серкан, раз уж Вы вспомнили о прекрасной госпоже, тогда давайте прямо сейчас и попросим ее выйти на сцену. Дамы и господа, в номинации «Ландшафт года» победу одержала Эда Йылдыз, и мы просим ее под громкие овации подняться на сцену и получить награду! Встречаем! — сердце упало в пятки и буквально остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.