ID работы: 11135395

Красный, зеленый, синий

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почти пришли, не подглядывай, — говорит Альберто, осторожно придерживая Луку за плечи и направляя его. — Начинаю думать, что ты взял меня в заложники, — усмехается Лука. Его глаза закрыты собственными руками, а сердце колотится в предвкушении. Сказать по правде, Лука бы не расстроился, приведи его Альберто даже на соседнюю улицу, поскольку ему абсолютно не важно, где находиться, когда тот рядом. Но он чувствует, как трясутся руки и как нервно звучит голос парня, и понимает, что Альберто крайне обеспокоен тем, чтобы Лука был доволен местом, выбранным им для их первого свидания. От мысли о том, что они действительно на свидании, сердцебиение Луки учащается еще сильнее несмотря на то, что сам он до сих пор не в силах в это поверить. Наконец, Лука слышит справа от себя: — Все. Можешь смотреть. Лука сам не знает, какого конкретно зрелища он ожидал, но когда он отнимает ладони, то его глаза начинают мерцать ярче всех разноцветных лампочек на аттракционах парка, куда привел его Альберто. Альберто, который, кажется, до сих пор взволнован в ожидании реакции Луки, от осознания чего желудок второго делает сальто. — Альберто, — произносит Лука, замечая, что глаза его парня такие зеленые-зеленые в свете уличных огней, — это потрясающе, — и, вероятно, он хотел добавить что-то вроде: «ты потрясающий», но, наверное, горящие от наивного-наивного восторга глаза и покрасневшие щеки сказали все за него. — Слава богу, тебе понравилось, — облегченно выдыхает Альберто. — Я так переживал, чтобы это не выглядело банально, и... — Не говори так, — перебив, Лука подходит к своему парню (он правда так подумал?) вплотную и берет его за руку. — Слушай. Мне понравилось бы все что угодно, если я буду вместе с тобой. Но это действительно очень красивое место для первого свидания, — сказав это, Лука приподнимается на цыпочки и целует Альберто в нос, а после краснеет еще сильнее, чем до этого, но, в конце концов, это его первое свидание, ему положено краснеть до невозможности. Альберто же расплывается в самой счастливой улыбке на свете, и Лука почти уверен, что эта улыбка никогда не предназначалась ни для кого кроме него. — Пойдем, — он тянет Луку за руку, намереваясь все ему показать. Лука всегда любил летние ночи в Порто Россо, но эта не сравнилась бы ни с одной из всех предыдущих. Он чувствует, как теплая рука Альберто сжимает его собственную, слушает его голос и смех, и они постоянно улыбаются как два идиота, так что Лука не в силах представить никакой другой жизни. Слабый теплый ветер едва развевает их волосы, и они говорят обо всем на свете. Время от времени Альберто изображает экскурсовода, а Лука не в силах перестать думать о том, насколько это мило и насколько Альберто милый. Они уже успели наесться сахарной ваты, прокатиться на колесе обозрения, и, хоть Лука и боится высоты, он чувствует себя в безопасности рядом с Альберто. А еще они ходили в тир и Альберто даже выиграл плюшевого медвежонка для Луки. Пагуро думает, что Джулия бы рассмеялась и завизжала одновременно, если бы была здесь. К тому времени, когда посетителей становится примерно вдвое меньше, на импровизированной сцене появляется исполнители и дают небольшой концерт, и Лука и Альберто принимаются танцевать вместе со всеми остальными. Внезапно начинается медленная и мелодичная песня о любви, и Лука, в который раз краснея, принимает приглашение Альберто потанцевать с ним. Они кружатся в такт мелодии — ну, или же не совсем в такт, поскольку их мысли заняты не тем, чтобы следить за точным попаданием, но им все равно — в свете красных, зеленых, желтых и синих огней, отражающихся в их глазах. Вокруг них танцуют другие пары, но Луке наивно кажется, что ни одна из них не может быть настолько же счастливой, как они с Альберто. Летний ветер вновь обдувает их лица, запутывается в кудряшках, а на лицо Альберто падает желтый свет. Лука убирает каштановую прядь, упавшую на лоб Альберто, в который раз думая о том, какой удивительный мальчик напротив него. Где-то на фоне поет андеграундная группа, когда Альберто неожиданно произносит: — Ti amo, Лука. Из-за этих слов желудок Луки снова делает сальто. Господи, Альберто сделал такое серьезное заявление, признавшись, что он действительно любит Луку, что мозг Пагуро просто отключился при одной этой мысли. Альберто же, кажется, напугало молчание Луки. — Прости, мне, наверное, не стоило этого говорить, это всего лишь наше первое свидание, и я пойму, если, ты... — Аль, — Лука второй раз за сегодня не дает ему договорить. Он продолжает, с нежностью смотря на своего парня: — Даже не думай. Конечно, я тоже тебя люблю, — с самой большой уверенностью на свете говорит Лука, и в этот момент ему кажется, что они оба сияют ярче разноцветных огней вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.