ID работы: 11135439

Долго и счастиво.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В маленькой и уютной квартирке, на подоконнике сидела девушка, с красными, как кровь, волосами. Ее имя – Эльза Алая. Девушка углубилась в свои мысли настолько, что и не заметила, как на улице уже было темно, а моросящий дождик превратился в ливень. Так происходило практически каждый вечер в течение нескольких лет. Каждый раз девушка приходила с задания уставшая, в изнеможении. Но вместо того, чтобы отдыхать, она размышляла и все никак не могла понять, что же она делает не так. Казалось бы, у нее есть хорошие друзья из гильдии, даже не друзья, а самая настоящая семья, возможность жить и радоваться каждому дню, есть любимые клубничные тортики, от которых была без ума и еще много всего. И она благодарна судьбе за это. Но слишком много трудностей было возложено на ее хрупкие плечи. Даже кошмары, связанные с Адской Твердыней, до сих пор снились ей. Как бы девушка не старалась, сохранять былой настрой становилось все сложнее. Дни сменяли друг друга незаметно и мало чем отличались друг от друга. Ранний подъем, гильдия, задание S-класса, запах лечебной мази и кусочек тортика на десерт. Осознание всего этого заставляет задуматься, задать себе вопрос: «Что же я делаю не так?» Ответ не заставляет себя ждать. Джерар. Эльза давно смирилась с тем, что именно этот человек является ее смыслом жизни. Она давно простила ему все проступки, была рада, что молодой человек встал на истинный путь, создал гильдию и теперь помогает людям. Но в то же время девушка злилась. Злилась за то, что его отсутствие причиняет ей невыносимую боль. И сколько бы девушка не все пыталась забыть, идти дальше, но ничего не сделаешь с сердцем, которое замирает при его виде; ничего не поделаешь со своими чувствами, которые ощущаются острее, когда остаешься одна; ничего не поделаешь с эмоциями, которые рвутся наружу при одном только его взгляде. А надежда, что они еще встретятся, умирала с каждым днем все больше и больше. И это все убивало, медленно, но верно. Жизнь Эльзы – не сахар, но она предпочитала держать все в себе. Фальшиво улыбаться и делать вид, что все в порядке, стало привычкой. Конечно, девушка доверяла согильдийцам, они знали ее, ее историю, но не полностью. И Эльзу это устраивало. Алая хотела быть сильной: давать надежду, помогать в трудную минуту, поддерживать. Это - ее долг, ведь для ребят она хотела только счастья. И для Эльзы это шло на пользу, потому что в эти моменты она могла забыть о наболевшем… Джерару тоже было нелегко. Он хотел забыть, вычеркнуть из жизни навсегда девушку с алыми волосами, ту, которой дал имя когда-то в детстве, ту, которую любил по-настоящему. Мужчина хотел, чтобы Эльза была счастлива, хоть и без него. Потому что был недостоин. Но, сам того не понимая, делал больнее обоим. Но судьба решила дать им шанс, ведь эти люди столько всего прошли, они заслуживали хотя бы крупицу счастья. Первая встреча произошла, когда гильдия Джерара, Грех Ведьмы, решила задержаться в Магнолии после выполненного задания. В тот день Джерар решил пройтись по окрестностям, заодно приводя в порядок свои мысли. Как бы того мужчина не хотел, всю голову по-прежнему занимала Эльза. Маленькая девочка сидит в углу в одном из помещений Адской твердыни. Алые волосы, рассыпавшиеся по спине, напоминали кровь. Ее голова лежала на коленях, плечи подрагивали. Но она не плакала. - Эй, я – Джерар. А как тебя зовут? - поинтересовался маленький мальчик с синими волосами и красной татуировкой над глазом. - У меня нет имени. – Девчушка посмотрела на компаньона с интересом и озадаченностью во взгляде. - Тогда нужно его придумать. Эльза…Алая Эльза! -Мне…нравится. – помедлив, воскликнула малышка. Теперь и восторг отражался во взгляде. Треск вывел Джерара из водоворота воспоминаний. Он удивился, когда понял, что через лес вышел к обрыву. Так задумался, что и не заметил, как вышел за город. И тут мужчина увидел силуэт: худенькая девушка с алыми волосами. Он может узнать эту фигуру из тысячи. Эльза. Девушка, почувствовав, что она не одна, повернулась. Лицо оставалось спокойным. Она, не сказав не единого слова, подошла к мужчине и посмотрела в глаза. Поцелуй был страстным и жарким, но при этом, он передал все боль, отчаяние, которыми жили эти двое все это время. Они почти не говорили, наслаждались обществом друг друга, сидя у обрыва всю ночь. Слова здесь были не нужны. Утром Джерар уедет из Магнолии, Эльза отправится на задание. Но им не будет больно, как прежде, потому что они будут вместе.       -Однажды мы снова встретимся, придет время, и мы построим наше «долго и счастливо». Ты мне веришь? -Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.