***
Глава 2.
29 августа 2021 г., 16:25
-напридумали компьютеров,мессенджеров...ну вот что,нельзя на столбе объявления приклеить?-ворчал преклонного возраста старик. Его большая борода была с половину его роста. Он сидел в удобном кресле, в ногах у него разместился большой чёрный кот, а напротив сидел внук Влад.
-дед,можно. Только прочитают его старики. Такие же как ты! - в сотый раз повторял юноша. Он был молодой,хорош собой и чертовски обаятелен. Его карие глаза буквально излучали позитив, а чёрные волосы то и дело закрывали ему обзор на происходящие в комнате, из-за чего он был вынужден часто их поправлять.
-милок,меня с ними не путай. Им 80,а мне 380...
-да помню я,помню! Кстати, ты компьютер освобождай, а то бабушка Аглая хочет с подругой поговорить.
-а по тарелке ей не судьба позвонить??? Я зачем на магический черный рынок ездил?
-Так тарелку Еся разбила. Причём давно.
-вот счастья мне от этой животины...-старик с укором посмотрел на клетку с черепахой.-и откуда в ней столько силы? Такая мелкая, а столько проблем. Хотя это всегда так,чем мельче существо -тем больше от него хлопот... от ты когда был мелким...
-деда, я спать. Мне ещё завтра вновь ничего не делать...что поделать,сложна жизнь у внуков бизнесменов..-молодой человек встал с кресла, легким движением руки поправил чёлку и уже направлялся к двери,как его прервал голос деда. Он явно не хотел в сотый раз слушать о своём детстве. Да кому вообще приносит удовольствие слушать, каким несносным шалуном, если хуже не сказать, ты был в детстве
-кстати, а правда,чёй-то ты ничего не делаешь. Лежишь,печки не хватает. И не надо мне про молодых девиц затирать, это не работа. Значит так,завтра придёт девочка молодая,на работу. Точно наш человек. Сама просто не знает,что она умеет. Ты ей помоги,расположи к себе. Но не смей говорить,кто мы на самом деле. Для неё ты-внук миллионера!
-ну дед...мне что, делать больше нечего?- Влада явно не радавала перспектива провести вечер с какой-то незнакомкой, у него уже были планы, она в них не входила.
- Нечего. Опять к этой лахудре полумёртвой пойдешь, нечего шастать туда, а то бабка на нее облысение нашлет. И будет твоя девка не только полумертвой, но и лысой.- ответил дед , как отрезал.
- Дед, прекрати. Мэри замечательная…
-Но полумёртвая…
-Она просто так красится. Стиль такой. Готы. Вот и выглядит, как из загробного мира.- Юноша всеми правдами и неправдами пытался оправдать знакомую.
-Стиль...Готы...готы..Идиоты - резюмировал дед.
Это короткое четверостишье заставило влада буквально прыснуть от смеха. Дед его хоть и был стар, но оставался всё таким же остроумным. Похоже, эта реприза окончательно убедила юношу смириться и выполнить просьбу деда.
-как хоть звать этого самородка? -влад подошёл к семейному портрету,будто пытаясь найти в нём ответ на свой вопрос. Вообще,этот портрет никогда не отвечал на его вопросы. Влад знал,портрет хранит в себе тайну о его родителях...портрет знал,но молчал,будто чего-то опасаясь...
-Маргарита, ее зовут Маргарита…
Голос деда вывел юношу из небытие...