ID работы: 11135540

Первый Снег

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый Снег

Настройки текста
Примечания:
Наступило очередное ноябрьское, субботнее утро, солнце озарило своими солнечными, режущими глаза лучами через не большую щель в светло голубых шторах в чуть ли не разваливающемся дворе спального района хрущёвок. На улице уже во всю кипела жизнь; матери спешили отвести детей с детский сад, а сами спешили на работу. Подростки шли кто куда, бомжи как всегда облюбовали детскую площадку и пели пьяные песни, ну спасибо, что не было пьяных драк которые проходили минимум раз в неделю как будто по расписанию. Сегодня в первый раз выпал снег, хоть и из него ничего не слепишь и не по играешь в снежки, но все равно фиолетово-волосому нравилась эта атмосфера в которой он проснулся. Юноша проснулся довольно поздно так как рядом с ним никого не оказалось. Сигма хорошо согрелся под пуховым одеялом светло жёлтого цвета с не большими фиолетовыми и зелёными цветами; слева от парня была прикроватная тумбочка на которой лежала уже давно забытая книга, круглое зеркало размером с баскетбольный мяч на металлической подставке и маленькая коробочка куда парень кладёт не много численные резинки для волос чтобы не потерять как обычно это происходит. Серо-глазый совсем не хотел вылазить из нагретого им же местечка под одеялом, потому что окна в их старой квартире старые, Ещё советских времён, поэтому через них холодному ветру просочиться не проблема. Но громкий, жалобный "мяу" Заставил Сигму все-таки привстать и по смотреть себе же в ноги. Там как раз уже пристроился рыжий кот топчащий передними лапами ноги юноши через одеяло и таким образом пытался привлечь внимание хозяина чтобы тот наконец-то поднялся с кровати и дал ему по есть. Юноша не довольно выдохнул и скинул с себя такое уютное одеяло и одетый в одну спальную футболку и лёгкие штаны сел на кровать опустив босые ноги на холодный деревянный пол сразу по ёжившись от холода скрипя сердцем и деревянным полом под его весом встал и пошёл на другой конец комнаты к зеркалу в полный рост и стулу на который он всегда когда приходил уставший с университета небрежно кидал туда скомканую одежду и сразу валился в кровать чтобы по спать пару часов и начать делать не маленькую домашнею работу . Фиолетово-волосый по пути захватил первопопавшуюся резинку для волос, расчёску которая была внутри тумбы и пошёл приводить свои лохмматые после подушки волосы. Серо-глазый заплетал эту по его мнению проклятую косу с трудом. И наконец-то он закончил, коса получилась мягко говоря не очень, перекошенна в правую сторону и торчащие петухи портили вид причёски, но нашему студенту было все равно какая там у него не аккуратная причёска, главное чтобы волосы не мешали и не лезли в глаза, а с этой задачей он справился. Все эти 15 минут, пока парень заплетал косу вокруг его ног наматывал круги голодный кот который уже наверное мог съесть и самого хозяина чтобы утолить этот голод. И как был счастлив кот когда он увидел, что хозяин открыл белые двери с полу прозрачными окошками и направился на балкон где хранилась его еда. К слову, балкон был самой холодной частью трёх комнатной квартиры и окна там были такими же,что и в спальне; и спасаясь от холода хозяйка квартиры повесила толстые тёмные шторы чтобы не продувало, но это мало чем помогало. Рыжий комочек не замедлительно последовал за хозяином и через несколько минут уже уплитал в обе щеки свой сухой корм. А сам хозяин сидел на корточках и смотрел как его питомец радуется завтраку. Позже кот насытился съев две трети всей миски и в знак благодарности по мурлыкал в руку хозяина и ушёл заниматься своими делами. Фиолетово-волосый когда смотрел в довольные глаза любимого домашнего животного вспомнил, что пока проходил унюхал запах чего-то сладкого и запах кофе. Выпустив кота с балкона юноша направился по длинному коридору в некоторых местах ободранными обоями, из-за рыжего правителя в доме, таким же скрипящим деревянным полом и маленьким ковром на выходе с балкона. Дойдя до кухни парень увидел на столе тарелку с пирожными и того кого не оказалось в кровати когда серо-глазый проснулся. --Доброе утро, милый Сигма -- сказал Николай не переводя взгляд на самого Сигму. Коля, в отличии от Сигмы умел делать причёски и делал это часто; но сегодня на удивление блондин был с распущенными волосами закинутыми на левое плечо. И конечно нельзя было не обратить внимание на уже заляпаную тестом футболку Гоголя. --Ты сегодня рано проснулся. . -- сказал Сигма в ответ на "Доброе утро" И с заспаными глазами обнял парня со спины и уткулся тому в плечо. --Хах, может это кто-то отсыпается после шести вчерашних пар? -- чуть с насмешкой сказал Гоголь не отвлекаясь от готовки теста для следующей партии пирожных которые так любит Сигма. --а сам, то не собираешься это делать?-- сквозь зевок произнёс фиолетово-волосый. К слову, Николай учился на третьем курсе на архитектора. А вот Сигма учился на курс меньше на юриста. --Решил отложить это на потом. Лучше усну рано и проснусь тоже рано чтобы по радовать тебя-- Коля знал, что такие фразы всегда смущали его парня и пользовался этим, потому что как казалось ему "Сигма ужасно милый когда смущается" Но из-за не до конца проснувшегося сознания Сигма никак не отреагировал и просто наблюдал как блондин готовит. Гоголь хорошо знает Сигму, знал его родителей, знал и был знаком со всеми не многочисленными друзьями Сигмы, знал, что его парень обожает печенье и выпечку; И всё тоже самое знал и Сигма о Гоголе. Ведь как никак они уже вместе с самого десятого класса. --Сегодня первый снег выпал.-- напомнил ему Николай. --где? -- после этого предложения Сигма сразу взбодрился и оживлённо выпустил блондина из своих объятий и подбежал к окну одновременно хватая со стола пирожное и открывая белые жалюзи за которыми уже красовалась похожая на зиму погода. Когда второ-курстник открыл и выглянул в окно, то увидел там уже да более знакомый, заснеженный двор. Деревья будто накинули на себя белую шубу, а с решёток на их окнах свисали прозрачные иглы с которых медленно капали на снег ледяные капли. --если хочешь можем вечером по гулять, а.. -- и не успел до говорить Коля как ему в весок залетел не большой комок снега и не сильно ударившись сразу разлетелся на маленькие снежинки потому что снег только что выпал и ещё не успел за твердеть . В след за этим послышался звонкий и любящий смех его парня который и пустил в полёт этот снег который собрал с подоконника находящийся по ту сторону окна. Гоголь конечно же по смотрел на юношу с не пониманием, но конечно не мог злиться на него когда увидел эти счастливые глаза, тёплую улыбку и такой искренний смех Сигмы который параллельно откусывал пирожное и Сигмы которого Николай так любил всем своим сердцем. В ответ блондин только ещё громче рассмеялся и кинул в парня маленькую ягоду ежевики которую использовал как начинку для пирожных. Сигма только поймал эту ягоду и положил себе в рот не переставая смеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.