Часть 21 Признание
26 октября 2022 г., 00:27
Казалось, что проспаться рано утром, не выспавшись - впадлу, а если ты просыпаешься рано на учебу после бурной ночи? Верно, это еще хуже.
Сириуса разбудил Римус. Блэк лишь растянулся на всей кровати, наслаждаясь свежестью постельного белья, анализируя свой предстоящий день.
Он оделся по-быстрому. Как хорошо, что вчера он взял с собой одежду, зная, наверняка, что останется на ночь у парня. Не смотря на отопление было холодно, парень побежал на кухню в объятии мужчины, который уже приготовил завтрак и почувствовал тепло родного человека.
Блэк с аппетитом посмотрел на яичницу с беконом и подарил легкий поцелуй «повару» и уселся за стол.
Они принялись трапезничать за завтраком.
—Много пар на сегодня?
—3..по-моему, — пытался вспомнить новое расписание Сириус, дожевывая.
—Если Старый Хрен Джонс не придет будет две.
Римус засмеялся в кулак.
— А с чего такие выводы?
—Выводы, что он старый хрен или.? — ожидающи взглянул Сириус на Люпина.
— Или.
—А, ну, говорят, что он покалечил лодыжку что ли..неважно.
Как оказалось, преподователя действительно не было, Сириус погуляв с Джеймсом и Лили направился домой. От друзей он не услышал, что те встречаются, но вели они себя подозрительно. Скорее, Поттер ничего не сказал про их отношения из-за того, что Эванс стесняется говорить на такие темы, впрочем неважно, Рогатый сам проболтается.
Зайдя в квартиру, оне не обнаружил брата. Сириус лишь написал ему короткое сообщение и начал играть на своей гитаре, нашедшую около дивана, значит Регулус всерьез хочет играть?
***
Он пытался не заплакать, но слезы лезли наружу, Регулус быстро поморгал, надеясь, что это их предотворит, но лишь одна мысль и все по-новому.
Он оглядел помещение, которое напоминало не квартиру, а помойку: разбросанные вещи, слой пыли, грязная посуда и казалось бы, что место не проветривалось уже несколько месяцев.
Пока Чепмен вспыльнул и пошел в ванную, Регулус чувствовал себя не лучше, вот только его накатывало не злостью, а обидой. Горькой обидой от человека, которого он меньше всего это ожидал.
Он уселся на диван и ухватился за голову, раздумывая, что произошло и просто пытаясь придти в себя. Его подрагивало, он ожидал другого исхода, совсем иного, чем эти пустые крики и выплески агресии. Казалось, что уже нет того Гранта, который шутил, веселился.. его нет, его променяли на другого, остался только внешний облик, который вырожал безразличие, холод и гнев.
Вот бы сигарет, а не все вот это.
Пронеслось у него в голове.
Грант позвал Регулуса к себе домой на важный разговор, а итогом всего стало вот это. Недопонимание, недосказанность между ними так рвало их обоих изнутри.
Послышались медленные, но тяжелые шаги.
Только не сейчас, только не сейчас. Не говори ничего. Уйди! Уйди!
Молил он про себя.
Чемпен встал у косяка двери.
— Я..я виноват, я понимаю твою обиду, я поступил как последний мудак, у меня был такой период.
Период?Обиду?
— Регулус, ты для меня значишь больше, чем кто-либо другой.
Ха-Ха.
Он присел перед ним на корточки и взял его за руку и погладил тыльную сторону большим пальцем, пытаясь заглянуть в глаза парня.
Но Блэк упорно продолжал смотреть в пол.
— Я был потерян в себе много лет, у меня врачи нашли биполярное расстройство, я был в депрессивной фазе еще во Франции, она сменилась на маникальную, тогда я уже продолжил писать роман и начал сочинять стихи, — Было видно, как каждое слово мужчине давалось с трудом, — Фаза сменилась на депрессивную, я кое-то время перестал пить таблетки и ушел взапой. Мне жаль, - вымолвил он, ощущая поступивший в горло предательский комок, а слезы вот-вот готовы выйти наружу.
Регулус поднял на него свои заплаканные глаза и уже смотрел на прослезившиеся напротив.
Он не хотел этого слышать, точно не от Гранта, точно не такое.
Он заключил его в крепкие объятия и притянул к себе. Да, он не умеет поддерживать как все, а может слова и не нужны вовсе?
— Я люблю тебя, люблю - с дрожащим голосом пробормотал он, опасаясь своих слов, своего признания и своей же открытости. Боясь невзаимности чувств и своей импульсивности.
Регулус наслышался об биполярном расстройстве, он понимал всю трагедию этой болезни и он не был готовым к таким новостям от Чемпена, ни сегодня, ни завтра и никогда.
— Зря ты.
Регулус медленно отпустил парня, непонимающе оглядывая его.
Зря? Что зря? Зачем он только проболтался?
— О чем ты? - Улыбнулся он, но улыбка всего лишь являлась защитной реакции.
— Я..я иногда сам не свой, я буду доставлять много хлопот, много слез, Регулус, я не хочу ранить тебя. Я люблю тебя, но..- остановился он, сглатывя.Грант знал себя, знал какой он в разных фазах, но и сам с точностью не мог сказать, что от него ожидать завтра. — пойми так будет лучше для нас.
Что лучше? Оставит его одного, оставить себя одного, продолжать утопать в депрессии?
— Ты уже. — сухо ответил он и встал с места.
Он уже ранил его, надавил на него и размазал, растоптал по земле, как окурок.
Медленно направляясь к двери, он в последний кинул на него взгляд, тот до сих пор сидел в том положении, но уже опустив глаза в пол.
— Заботься о себе. Помоги себе, пожалуйста. - Хлопнул он дверью, а уже за ней позволил всем чувствам выйти наружу.
Его слова прозвучали с холодом и монотонностью. Прозвучали так, лишь бы сказать, ради формальности. Но подавать вида подавленности нельзя, не хотелось, частичка гордости не позволяла.
Регулус направился в парк, выкуривая уже третью сигарету, которые купил 10 минут назад в ларьке, размышляя о Гранте, о биполярке и об глупом признании. Он со злостью выкинул сигару куда подальше и отправился в неизвестное направление.