ID работы: 11135852

Запах счастья

Слэш
G
Завершён
35
Самокусь соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Очередной солнечный день в Зонтопии. Вроде всё как всегда. Солнце светит, кудрявые облака плывут куда-то в даль, невидимые птицы поют свои песни. Но при этом дышалось сегодня гораздо свободнее, чем обычно. Все люди улыбаются, смеются и весело общаются друг с другом. Так и хотелось самому улыбнуться. Именно так и сделал Алебард, которого Морион уговорил выйти прогуляться. Сам экзарх идёт рядом, любуется видами и улыбается. До сих пор остаётся загадкой, как солнечный, улыбчивый и добродушный Морион смог подружиться с нелюдимым, серьёзным и иногда грубым Алебардом. Он определённо смог найти маленький, немного ржавый из-за нечастого использования, ключик к холодному сердцу первого министра. - Как же хорошо! – неожиданно подаёт голос Морион. - Действительно, – сухо отвечает Алебард. Он ещё не привык к возможности говорить о чём угодно с Морионом и не бояться осуждения. - Такая красота вокруг! Так и хочется всё время улыбаться! - Что ты успешно и делаешь, – усмехается Алебард. - Ну да! – ещё шире улыбается Морион. - «Куда ещё шире? Тебя такими темпами убьёт твоя же улыбка! Это будет самая глупая смерть – думает Алебард, – Но всё-таки твоя улыбка милая. Так! Какого?» - Давай купим пончики? Я знаю, где продают просто прекрасную выпечку! - А? Как хочешь, – пожимает плечами Алебард. - Тогда вперёд! Уже через десять минут в руках наших героев пакет со свежей выпечкой. Морион уже уплетает свой пончик. Алебард же наблюдает за этим милым, по его мнению, зрелищем. Наконец, открыв свой пакет, он почувствовал запах тёплой выпечки. Это заставило его улыбнуться. - О, так тебе нравится выпечка? – сразу замечает перемену в настроении своего спутника Морион. - А? Ну… Мне запах понравился. - Да? Ну, это хорошо, – немного занервничал Морион. - А тебе нравится запах свежей выпечки? – вдруг поинтересовался Алебард. - Эм… Ну да. Нравится, – ещё больше забеспокоился Морион. В данный момент ему хочется провалиться сквозь землю, сменить тему или хотя бы просто поесть пончики в тишине. Хорошее настроение практически мгновенно улетучилось, поэтому насладиться красотами города, пением птиц или просто едой ему уже не получится. - Ты чего помрачнел? – не заметить резкую смену настроения смог бы только довольно глупый человек. Хотя видно, что Морион пытается скрыть это, но у него это плохо получается. Он слишком привык не скрывать свои эмоции. - В смысле? Я не мрачный, всё нормально! – попытался соврать экзарх, но смотря на скептическое лицо собеседника, быстро понял, что ему не верят. - Ладно, – Алебард привык не лезть не в своё дело, поэтому не пытался узнать причину странного поведения, хотя очень хотелось. Смотреть на нервного Мориона было непривычно и немного больно. «Что я такого сказал, что он загрустил? Чем я его задел? Что мне сделать, чтобы развеселить его?» - Алебард, слушай. Мне нужно уже домой, поэтому до встречи. Надеюсь она будет скорой! – немного натянуто улыбнулся Морион. - Ладно, до встречи. С той прогулки прошла неделя. Ничего необычного не происходило. Но в с каждым днём Алебард всё больше чувствовал свою вину за испорченное настроение Мориона. На его памяти он ни разу не был грустным или хоть немного приунывшим, а тут вдруг стал мрачнее тучи. В какой-то момент он не выдержал и решил извиниться перед Морионом и узнать, всё-таки, что случилось. Следующий день встретил людей солнцем. Идя по улицам Зонтопии, Алебард думает о том, как лучше будет извиниться. Проходя мимо пекарни, из которой несло нежным ароматом свежей выпечки, министр остановился. Мягкий и нежный запах вкусных булок смешивался с ароматом цветов, что росли рядом, и уносился в небо медленным, но наполненным нежностью танцем. Задумавшись о прекрасном, Алебард не заметил, как уже выходит из пекарни с пакетом ароматных пончиков, присыпанных сладкой сахарной пудрой. Не теряя времени, он направляется в сторону дома своего горячо любимого друга. Стук в дверь. - Уже иду, – как всегда жизнерадостный Морион бросает свои дела и мчится открывать гостю. - Алебард? – в голосе чувствовалось удивление вперемешку со счастьем, – Привет! Давай, проходи. Не думал, что так скоро мы свидимся. - Привет, – Алебард немного улыбнулся. - Как дела? - Я хотел извиниться за то, что обидел тебя в прошлый раз и принёс тебе, в качестве извинения, пончики. - Оу, спасибо, конечно, за пончики, но ты меня не обидел тогда. Тут немного другое, – Морион нервно улыбнулся. - Тогда что случилось? - Ну, – было видно, что Морион немного смущается и стесняется говорить об этом, но при этом хотел поделиться, – я не чувствую запахов с рождения. - В смысле? – вопрос банальный, но Алебард был в шоке. Он не мог себе представить жизнь без запахов. - Как-то так. С этим связана ещё одна моя особенность. Вкус еды также притупляется, но не до конца. Поэтому некоторая еда мне нравится не из-за вкуса, а из-за вида, консистенции. Но я чувствую вкус. Особенно сильно я чувствую вкус мяты в конфетах. Когда я их ем, у меня даже появляется ощущение, будто я слышу запах конфет. А расстроился я, так как просто понял, что лишён очень важного чувства. Это не позволяет насладиться мне в полной мере красотой этого мира. - Ну, в этом есть и плюсы, – задумался Алебард и усмехнулся, – ты не чувствуешь запах навоза. - Ну, может, – улыбнулся Морион и немного посмеялся, – ладно, отойдём немного от этой темы. Будешь чай? - Да, давай. Поставив чайник на плиту Морион достал с полки две кружки. Чайник засвистел, оповещая хозяина квартиры о закипании воды. Морион налил в кружки сначала заварку, а после воду. - Тебе чай с сахаром, вареньем или мёдом? – спрашивает экзарх, повернув голову на собеседника. - Пожалуй откажусь, – слегка улыбнулся Алебард. - Тогда вот твой чай. - Благодарю. - Зачем же так официально? – усмехнулся Морион, – мы вроде, не на собрании. - Я тут вспомнил того слепого гончара при твоём храме. Как его..? - Армет. Милый парень. Образец смирения, покорности и верности. - Проходил я, как-то мимо него и услышал, как его собеседник объяснял ему цвета с помощью ощущений. - Намекаешь на то, что можно попробовать так сделать с запахами? - Именно. - Звучит сложно. - Но попробовать стоит. Начнём, пожалуй с чая, – Алебард хлебнул чая и принюхался, – представь, как ты сидишь у камина. За окном ветер гонит снежинки в сумасшедшем вальсе. Ты сидишь на подушках, облокотившись спиной о диван. В руках у тебя интересный роман, а рядом сидит любимый человек и обнимает тебя. Примерно так можно описать этот запах. - Ого, – глаза Мориона засветились, а щёки немного порозовели, – это так круто. Какие запахи ещё можешь описать? - Ну… Например, одуванчик. Его запах противоречивый. Точно… внезапно пришедшая идея настолько гениальная, что хочется поскорее воплотить её в реальность, но потом ты резко осознаёшь, что у тебя в любом случае не получится. - Немного грустно. Но идея продолжает всё равно немного греть душу. - Запах одуванчика, на самом деле приятный, просто неоднозначный. - А запах роз сможешь? - Хм… он нежный, словно… - Их лепестки, если потрогать? - Да! Именно! - Как круто! Спасибо! - Всегда пожалуйста, мне самому понравилось описывать их. - Кстати, тебе же нравится запах свежей выпечки. На что он похож? - Ну… представь летний вечер, когда уже не жарко, но тепло ещё держится. Ты гуляешь с кем-то близким. В руках у него котёнок бежевого, приближённого к оранжевому, цвета. Котёнок мурчит, а человек целует тебя в лоб. Как-то так, наверное. - Вау. Теперь понятно, почему тебе так нравится этот запах. - Ну да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.