ID работы: 11135880

Любовь побеждает смерть

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Он умирал. Это ощущалось до ужаса ярко: сочащаяся кровью рана в плече, невозможность даже пальцем пошевелить, постепенно окутывающий холод, идущий от земли, словно стремящейся поскорее забрать его к себе. Ему было страшно, но паникой это было бы сложно назвать. Честно говоря, Артур уже размышлял о своей смерти, поэтому давно решил всё для себя. Единственное о чём он сейчас жалел, так это о том, что не может попрощаться с сестрой и, возможно, всё же признаться Амиции в том, что она… она для него…       От размышлений и попыток разглядеть силуэт девушки, так отчаянно сражающуюся за свою жизнь и жизни своих товарищей, парня отвлёк подбежавший Лука. Разорвав рукав его рубашки, мальчик с серьёзным лицом осмотрел рану, а затем принялся доставать что-то из кошеля на поясе.       — Да ладно тебе лекарство тратить, — хрипло выдавил из себя Артур. — Я же всё равно сдохну.       — Заткнись, — неожиданно резко оборвал его мальчишка, и парень подумал, что их компания дурно на него влияет.       Достав из кошеля какую-то баночку, Лука не жалея вылил всё её содержимое на рану, заставляя Артура выгнуться и зашипеть. Плечо жгло и щипало, на глазах выступили слёзы. Теперь отвлечься от далеко не самых приятных ощущений стало ещё труднее. Парень шумно выдохнул сквозь зубы, чувствуя, как к ране прикасается смоченная в чём-то тряпка.       — Тебе повезло, что копьё наткнулось на кость. Прошло бы насквозь, и, считай, нет руки, а так только мышцы повреждены, — мальчишка явно забалтывал его, неся какую-то чепуху, в которой парень совершенно не разбирался. Но вывод последовал очень обнадёживающий: — Не сдохнешь… надеюсь. Но лихорадит тебя уже знатно.       — Чувствуется, — почти теряя сознание, выдохнул раненый.       — Артур! — встревоженный голос Амиции был последним, что парень услышал, прежде чем провалиться в небытие.

***

      Когда он пришёл в себя, его уже перенесли в помещение. Парень лежал на каком-то каменном выступе в одной из многочисленных комнат полуразрушенного замка. Рука была перебинтована тряпицей, явно постиранной и прокипячённой уже не один раз, на которой виднелись блёклые кровавые подтёки.       Судя по голосам, чуть позади него вся компания, включая Гуго, устроила общий сбор, решив обсудить… а о чём, собственно, речь? Решив пока не вмешиваться в разговор, чтобы немного подслушать и понять, как обстоят дела Артур замер.       — Мы должны спасти маму! — возмущённо воскликнул младший де Рун. Крик его был таким громким, что даже если бы Артур умер, то от этого крика бы очнулся.       — Я уже говорила: мы разрабатываем план, — возразила Амиция, явно чувствуя себя неловко рядом с братом.       — Вот и нет! Тебе просто нравится тут сидеть! — Гуго продолжал настаивать на своём.       — Я начинаю склоняться к этому же варианту, — вклинился в разговор Родрик. — Амиция, ты уже три дня почти не выходишь отсюда. Мы оставим Луку с Артуром, он присмотрит.       — Я не хочу, чтобы кто-то из вас погиб! Поэтому нам нужен план! — не выдержав, отчаянно выкрикнула девушка. В комнате на какое-то время воцарилась звенящая тишина.       — Амиция права, — сухо произнесла Мели, вставая на сторону подруги. — Если мы не хотим, чтобы нас всех нашпиговали стрелами ещё до того, как мы подберёмся к крепости, нужно потратить время на подготовку.       — Можно не кричать, пожалуйста? — хрипло попросил Артур, наконец, решаясь подать голос, чтобы прервать начавший распаляться конфликт. — Голова и без того болит.       Амиция, не издавая ни звука, подлетела к нему и крепко обняла за шею, кладя голову ему на грудь. Мели хмыкнула, бросив на брата предупреждающий взгляд, значения которого Артур так и не понял, и вытолкала всех остальных за дверь, оставляя парня и девушку наедине. Шатенка ощутимо вздрагивала, но всё ещё старательно подавляла рвущиеся наружу всхлипы. Артур нерешительно поднял здоровую руку и осторожно погладил её по голове. Лишь после этого Амиция позволила себе разрыдаться в голос, тяжело дыша и заливая слезами его порядком потрёпанную рубашку. Парень не знал, что в таких случаях полагается делать, поэтому просто продолжил перебирать её волосы в попытках хоть как-то показать свою поддержку.       — Ты чуть не… чуть не… — голос Амиции дрожал.       — Но всё же обошлось, — нежно и в то же время виновато произнёс Артур.       — Как твоя рука? — отодвигаясь и вытирая слёзы тыльной стороной ладони, спросила девушка. — Сильно болит?       — Да так, — парень неопределённо дёрнул здоровым плечом, а затем нерешительно взял ладонь Амиции в свою. — Ты переживала за меня?       — Конечно! — ни секунды не сомневаясь ответила она.       — Потому что… потому что я твой друг? — неуверенно предположил Артур.       — И поэтому тоже, — Амиция отвернулась, но руки не отняла.       Щёки девушки пылали от смущения, а сердце колотилось в груди болезненно быстро. Она отлично понимала, что выдаёт себя с головой, но ничего не могла с собой поделать. Когда парень нежно погладил тыльную сторону её ладони, Амиция вздрогнула и бросила на него быстрый взгляд. Артур смотрел на неё взволнованно, словно боялся услышать ответ, но всё равно спросил.       — А есть ещё какая-то причина? — его голос едва заметно дрожал, и девушка всё же решилась.       — Есть, — решительно произнесла она, снова повернувшись к нему лицом. — У меня есть к тебе чувства.       — Чёрт, я сейчас умру, — внезапно выдал парень, прижимая её ладонь к груди, в которой быстро-быстро стучало сердце.       — Не смей! Подожди, я позову Луку! Ты пока дыши! — тут же переполошилась Амиция, вскакивая с места.       — Не надо, не надо! — Артур чуть приподнялся на локте. — Я от счастья умираю. Мне не больно, всё хорошо.       — Вот нужно было тебе меня пугать! — возмутилась девушка, тем не менее выдохнула с облегчением.       — Прости, не думал, что ты воспримешь мои слова так серьёзно, — виновато улыбнулся парень.       — А как иначе! — воскликнула шатенка. — Ты ведь действительно чуть не умер! Ты бы знал, как я волновалась. Как мы все волновались! Ты так долго не приходил в себя…       — Я люблю тебя, — внезапно прервал её Артур. Амиция замерла, красная ещё сильнее, а парень повторил. — Люблю тебя.       — И… и я, — смущённо пробормотала де Рун, опуская взгляд.       — Ура! Наконец-то! — раздались выкрики из-за двери.       Артур и Амиция переглянулись, а затем рассмеялись. Всё-таки их друзья совершенно неисправимы. Парень сел, поморщившись от боли в плече и коснулся здоровой рукой щеки девушки. Амиция, кажется, даже дышать перестала.       Артур бросил взгляд на её чуть приоткрытые губы и, нервно сглотнув, тут же посмотрел ей в глаза, словно пытаясь сказать: «У меня не было никаких мыслей насчёт поцелуя. Абсолютно точно». Амиция фыркнула, а потом, обняв его за шею, прижалась своими губами к его. Парень на секунду замер, а потом притянул её ближе к себе, оглаживая талию.       — А ну не развратничать! — воскликнула заглянувшая в комнату Мели.       — Ты отвратительная сестра, — буркнул Артур, утыкаясь лицом в плечо Амиции.       — Ты потом мне ещё спасибо скажешь, когда мадам де Рун спросит вас было ли между вами что-то и ты с чистой совестью скажешь: «нет», — Мели многозначительно подвигала бровями, вызвав у брата насмешливое фыркание, а у Амиции возмущённый взгляд. — Так что там с планом?       — Сегодня планируем, завтра выдвигаемся, — лицо де Рун тут же приобрело самое серьёзное выражение.       А Артур подумал, что с таким отважным лидером за свою жизнь можно не волноваться, ведь его любовь к ней победит даже смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.