ID работы: 11135932

Похититель холодильников

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Двенадцать холодильников

Настройки текста
Какому идиоту может прийти в голову украсть холодильник? Хорошо, а двенадцать? Это явно сумасшедший фанат техники, иначе как объяснить его мотив? Серьёзно. Гром и Дубин потратили чёртову неделю, чтобы собрать показания свидетелей, осмотреть место преступления, а также сотню раз сверить производителей и технические характеристики. Голова жужжала из-за постоянных мыслей. Игорь ходил кругами, но так и не понимал, кому взбрела в голову эта идея. Как назло, другие дела были под запретом — условия Прокопенко. Мол, не видать тебе, Игорёш, убийства да поджоги, тут серьёзный маньяк за холодильниками объявился — ищи. Наконец, появился свет в конце тоннеля. Дубин радостно нёс в руках конверт, в котором находился полноценный фоторобот того самого. Специалистам потребовалось время, чтобы рассмотреть корявые наброски свидетелей и их текстовые описания. Гром даже вздохнул. Неужели это закончится? Дима аккуратно переложил со стола Игоря мусор, а после торжественно раскрыл конверт. Грому пришлось несколько раз моргнуть, прежде чем признаться самому себе — тем самым сумасшедшим похитителем холодильников оказался миллиардер, филантроп, основатель сети Сергей Разумовский. По совместительству, вот уже как пять месяцев, его парень.

***

— Ты украл холодильники. — Что? — Сергей вздрогнул, отвлекаясь от работы. — Игорь, вы повышаете голос! — одновременно возмутилась Марго. — Твой хозяин — похититель особо дорогого товара! — не выдержал Гром. — Это всего лишь холодильники, — обиделся искусственный интеллект. — Так ты тоже в курсе была? Серёж, господи, зачем тебе двенадцать холодильников? Это какие-то развлечения для богатых? Ты понимаешь, что тебе за это светит? — Что же? — Разумовский не смотрел на Грома. — Я переведу деньги за них. И извинюсь. — Ладно, разберёмся, — устало пробормотал Игорь. — Но ты так и не ответил на мой вопрос. Ты хоть знаешь, сколько я потратил время на поиски? Прокопенко как с цепи сорвался — ищи да ищи. Как будто в городе больше заняться нечем. — Ну, нашёл же, — буркнул Сергей, покрываясь красными пятнами от смущения. — Зачем. Тебе. Холодильники. Ты даже свой один не мог заполнить едой! Питаешься хрен пойми чем. Есть объяснения твоему странному поступку? Нет, Разум, ты, конечно, самый умный человек, которого я когда-либо встречал в своей жизни. Но и самый странный. Я даже привык к тому, что ты ешь лук с майонезом, запивая всё компотом, но тут я просто не могу найти смысл! Не то чтобы я в других поступках видел логику, но здесь… — Ты постоянно пропадаешь на работе, — неожиданно обиженно заявил Разумовским. — Ч-что? — Что мне нужно было делать? Я хотел привлечь твоё внимание. Ты знаешь, сколько усилий мне потребовалось, чтобы твой начальник перестал называть меня придурковатым гением и твоей несчастной рыжей женой и разрешил осуществить задуманное? — Так он тоже был в курсе, — вздохнул Игорь. — Замечательно. И чего добился? — Сейчас рабочий день, а ты со мной, — слишком радостно улыбнулся Серый. — Тебе же нужно пообщаться с опасным похитителем? Провести беседу и всё такое прямо? Прямо сейчас мы может пойти погулять. Или поесть — давай закажем еду? Или я могу раздеться. — Ну, с козырей зашёл, — ухмыльнулся Гром. — Ради одного дня такое провернул. — Это целый один день! Ты совсем забыл про меня. Всё время на работе. А сейчас ты неделю думал обо мне. Пусть даже в облике преступника. — Серый, ты чего? — Игорь подошёл к парню. — Всегда думаю о тебе. Даже когда гоняюсь за преступниками, думаю о тебе. И, вообще, не должен я вести беседы, но для тебя сделаю исключение. Мне жаль, что из-за работы мы проводим мало времени вместе. Если бы… -… мы жили вместе, то всем было бы лучше… Ты же это хотел сказать, да? Ты переедешь ко мне? — Разумовский доверчиво взглянул на Игоря. — Не это я, конечно, имел в виду, — Гром смутился. — Но могу и у тебя иногда ночевать. Серый с визгом бросился на шею Игоря. — У нас теперь есть двенадцать холодильников! Хочешь я заполню их все шавермами? Хочешь? Тебе на неделю хватит. — Серый, не смей… Я серьёзно. Серый. Я вижу, как у тебя в голове крутятся шестеренки… Не надо... Когда-нибудь Игорь привыкнет к безумным идеям своего парня, но не сегодня. Возможно, даже не через год. Но Грому точно не нужно знать, что шаверма уже заказана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.