ID работы: 11135935

Солнце спряталось в тени.

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

      

      По пустому коридору шла шестилетняя девочка в платье цвета волны. На стенах было множество картин, а именно - портреты глав семей в течение всего существования герцогства. Стены были покрашены золотистый оттенок и развешаны разными настенными украшениями. Возле стен поставленные в ряд были вазы с цветами - тюльпанами.       Длинный коридор заполнял звук ели слышимых шагов. Не дойдя до двери несколько шагов девочка остановилась и тяжело вздохнула после чего с решительностью открыла его, зайдя в помещении она присела в реверансе. –Рада видеть Вас в добром здравии, Отец. – после произнесëных слов она прошла к уже подготовленному столу для чаепития за которым сидел её отец.       Мужчина ничего на это не ответив, лишь кивнул и продолжил разбирать документы коих было не мало. –Садись, Элианетта. – слегка уставшим голосом сказал мужчина, отводя взгляд от очередной какой-то важной бумаги.       Послушав отца, Элианетта села на противоположно стоявшее кресло. Её янтарные глаза начали бегать по множеству документов и тихонько покачала головой.       "–Такими темпами Отец заболеет из-за переутомления."– подправив платье Элианетта решилась нарушить тишину, что витало уже на протяжении 10 минут. –Могу я узнать по какой причине Вы меня вызвали, отец? –Мы с Его Величеством заключили твою помолвку с Его Высочеством крон-принцем Анастасиусом и завтра ты должна поехать во дворец и официально представится. –переведя взгляд на свою дочь произнёс отец девочки. –Если на этом всё, то я откланяюсь, у меня урок фортепиано –совершенно спокойным голосом произнесла Элианетта. –Да, можешь идти.       Присев в реверансе Элиан ровным шагом вышла из кабинета своего отца, который являлся главой герцогской семьи Альфиос.

***

      Зайдя в свою комнату Элиан заметила своего старшего брата - Роджера, что сидел к двери спиной, но она знала чем был занят её брат. Подойдя на носочках Элиан резко выговорила: –Бу. –увидев как её брат испугался, она залилась смехом. –Элиан! Не пугай так людей, у меня сердце чуть в пятки не ушло. –парень был очень напуган, но быстро взял себя в руки и спросил. – О чём отец хотел поговорить?       Обойдя препятствия в виде мини-дивана(хрен знает как называется,потом допишу) и столика, и сев на кресло девочка произнесла.: –Мне сообщили о моей помолвке с Его Высочеством крон-принцем Анастасиусом. – она перевела свой взор в окно и вздохнула. –Когда едешь в дворец? –Завтра.–с улыбкой взглянув на брата, произнесла пепельноволосая.

***

      Элиана в сопровождении одного рыцаря из Имперской Гвардии шагала в сторону в сада Гранатового дворца в котором должно было пройти знакомство будущих супругов.       Уже дойдя до места, девочка лишь легонько махнула рукой давая рыцарю понять, что он свободен. Поняв намёк рыцарь сразу ретировался. Посмотрев на стол, что стоял неподалёку за которым уже сидел её жених, то есть Анастасиус Де Элджео Обелия который как и говорилось ранее является крон-принцем Обелии.       "–Симпатичный паренёк." –с такими мыслями Элианетта дойдя поближе и произнесла:. –Приветствую Его Высочество крон-принца. –с такими словами она сделала реверанс по Императорскому этикету. –Ох, здравствуйте, леди Альфиос. –встав со стула парень взял девочку за руку и поцеловал немного наклонившись в честь уважения и по правилам этикета.

***

      За небольшим столом сидят две девушки, что лишь изредка попивали чай из своих чашек и глядели друг на друга. –Мне очень любопытно, леди Джудит, что же вас сегодня ко мне привело? –не выдержав поинтересовалась девушка и внимательно взглянула на свою собеседницу которая лишь слегка усмехнулась. –Мы обе являемся невестами Его Высочеств принцев, разве мы не должны держаться вместе, леди Альфиос? – улыбнувшись произнесла Пенелопа. –Да, конечно, леди. –сказала Элиан в ответ на высказывание девушки который сидела напротив.

***

      По небольшой оранжерее прогуливалась девушка 16 лет любуясь цветами которые тут растут. –Госпожа Элианетта, госпожа Элианетта!!! –в оранжерею влетела низенькая горничная с угольно-черными волосами.       Оторвав один цветок алого оттенка начала рассматривать его. –Что случилось? –немного нахмурившись спросила девушка недовольная тем, что её отдых прервали подобным образом. –Его Высочество крон-принц...изменил Вам с леди Джудит. –уже немного дрожа произнесла Эмили, именно так звали горничную, что как маленький вихрь ворвалась в оранжерею. –Хорошо, я поняла, можешь идти, Эмили.       "–Так и знала, что подобное случится. Хорошо, что попросила Эмили сразу рассказать. "– сжав в руке цветок и выбросив его девушка направилась к выходу.

***

      Во дворце шёл банкет который был организован в честь дня рождения Императрицы.       В середине зала стояли множество аристократов которые с интересом наблюдали сцену происходящее перед их глазами. –Элианетта, что это значит? Почему ты хочешь расторжения помолвки? –Раз Его Высочество предпочёл другую девушку, то смысла оставаться с Вами нет. –договорив, Элиан с презрением взглянула на парня и ушла прочь из банкетного зала подальше совсем не обращая внимания на шепот многих аристократов. –'Ох, как же жаль леди Альфиос' –'Всë же считаю, что обвинения леди Альфиос ложны. '       После того как девушка вышла шёпот не прекращался на протяжении всего оставшегося времени бала и даже после завершения говор не прекращался.

***

–Почему ты хочешь меня поддержать? –ясные топазовые глаза впились в собеседницу, а именно в Элиану которая сидела на кресле.       Та в свою очередь отвечала на этот устрашаюший взгляд и лишь слабо усмехнулась и ответила:. –Будет лучше, если Вы станете Императором, а не Ваш брат. Да и тем более я чувствую себя преданной и желаю мести. –В таком случае сегодня вечером.– с явным холодом в голосе ответил парень. –Как прикажете, Ваше Высочество.–присев в реверансе девушка удалилась с поднятой головой.

***

      Со дня переворота и коронации нового императора - Клода де Элджеео Обелия, прошло уже больше полугода. Аристократия всё ещё не приняла императора, что стал им устроив переворот. Обычный же народ были очень сильно благодарны их 'спасителю', что как говорится избавил их от 'императора-тирана'.       В то же время в саду гранатового дворца, что был украшен множествами сортами цветов около куста белых роз стояла беседка внутри которой сидели три человека и аловолосый рыцарь, что стоял рядом для охраны.       '–Это молчаливая атмосфера меня очень напрягает. И кажется, что Его Величество прожжёт в этом мужчине огромную дыру своим взглядом.' –девушка держа чашку попивала чай и тихо негодовала из-за ситуации, что происходит в данный момент. –Всё же я бы хотел узнать по какой причине Вы посетили нас. –прервав гробовую тишину спросил блондин.        Священник вздрогнул от неожиданного вопроса и собравшись с мыслями начал. –Леди Элианетта является претенденткой на место святой и церковь бы хотела, чтобы леди прошла проверку для окончательного решения... –закончив говорить молодой священник лишь опустил глаза на свои руки, что крепко сжимали кусок ткани его одеяния.       Не успел Клод что-то сделать как девушка на соседнем стуле, хлопнула в ладоши и пролепетала: –Ваше Величество, у меня есть прекрасная идея! Слушайте.... –с такими словами Элиан начала рассказывать про свой план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.