ID работы: 11136006

Стеклянный мир

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Идеальный мир.

Настройки текста
Темными тучами заволокло все небо. День превратился в ночь, и только яркие отблески молний озаряли все вокруг на краткие мгновения. Грозные раскаты грома слышались следом, как и холодные, резкие порывы ветра. Начиналась гроза. Девушка поправила волосы, закладывая их за ухо и продолжая внимательно слушать лекцию по защите от темных искусств, что не так давно стали преподавать у них в Алфее. Графит заскользил по бумаге, создавая свою мелодию от написанных букв. Оторвавшись от записи, девушка прикусила кончик карандаша, наблюдая за незатейливыми движениями преподавателя. Что он там говорил? Магия подвластна темной сущности? То есть, это у всех в крови, и только мы сами выбираем, какой пользоваться. В пределах разумного, конечно. Тяжёлый вздох и новая запись красивым почерком в тетради. Как же все это выматывает: вся эта учеба, борьба со злом, невероятная популярность, общественная жизнь и благотворительность. Рокси устало вздохнула, прикрывая глаза в попытке переключиться снова на урок. Не вышло: зелёный огонек засветился одновременно с очередной молнией, оповещая о конце урока, хвала Дракону, последнего. Собрав вещи, девушка быстрым шагом устремилась в свои комнаты, избегая очередных восторженных возгласов первокурсниц по поводу ее знаменитой личности. Как же Рокси хотелось оказаться в кровати и проспать несколько дней. Она устала, вымоталась из последних сил на очередной битве за школу две недели назад, где одержала грандиозную победу, освободив мир от зла. Алфею восстановили, как и режим учебы, чтобы феи закончили свои трансформации. Рокси гордилась своим Энчантиксом, который приумножил ее силу в десятки раз. Да, она была одной из сильнейших фей в истории школы. Распахнув дверь общей комнаты, Рокси поспешила в свою личную спальню. Скинув учебник на стол, взяв халат, быстро устремилась в ванную, что примыкала к спальне и была в ее личном распоряжении. Напустив ванную, Рокси погрузилась в теплую воду, наслаждаясь прекрасными минутами спокойных моментов своей жизни. Прикрыв глаза, девушка непроизвольно окунулась в воспоминания о своем первом знакомстве с магией. 4 года назад. Земля. Гординия. Центральный парк. Солнечная погода радовала жителей города своим весенним, первым теплом. На просторных улицах гуляли парочки, мило держась за руки, шумели гулкие машины, сигналы которых говорили о недовольстве водителей, кто-то выгуливал собак в Центральном парке или занимался пробежкой. Но были и такие как Рокси, которые вышли покататься на велосипеде. Придерживая длинный проводок Арту, любимой собаки и единственного друга, Рокси остановилась у самого большого дерева в начале рощи. Отстегнув поводок, бросила любимую игрушку Арту, который тут же помчался за ней вглубь разрастающихся кустарников. – Вот же... Прости, Арту. Достав яблоко из кармана, Рокси протёрла его рукавом – на отполированной части заиграли лучи заходящего солнца. Девушка села на корни и бросила принесённый Арту мяч вновь, но на это раз получилось дальше. Откусив яблоко, Рокси взглянула на сообщение – ничего. Странно, обычно Мануэль писал ей, когда возвращался с похода, но в этот раз телефон молчал. Мануэль и Рокси познакомились год назад на вечеринке у Митси, бывшей лучшей подруги Рокси. Парню так понравилась скромность и совершенство Рокси, что он тут же влюбился, предложив ей встречаться. Рокси не согласилась сразу, но была безумна счастлива, что ее впервые заметили. И не кто нибудь! А первый красавчик школы! И вот уже шесть месяцев они встречались. Король и Королева школы, выбранные на прошлом балу. В этом году они стремились повторить результат. Но кто знал, что жизнь Рокси должна была круто измениться уже в этот вечер. Внезапно из кустов выбежал встревоженный Арту, хватая зубами ткань брюк девушки и настойчиво втягивая в глубь зарослей. – Арту, прекрати! Что ты делаешь? Хватка была настолько сильная, что ткань в собачьих зубах намеревалась порваться. Рокси встала, еле отцепив острые клыки и побежала за Арту в глубь зарослей. Выбежав на поляну, Рокси отбросило ударной волной к ближайшему дереву. Очнувшись, девушка протёрла глаза, аккуратно поднимаясь с земли и потирая ушибленное место. Она ударилась головой! Это все из-за сотрясения! Не иначе! Другого объяснения и быть не могло тому, за чем она сейчас наблюдала. Огромный зелёный огр с дюжиной каких-то странных существ, напоминающих не то демонов, не то гоблинов. И яркий солнечный купол, ослепляющий своей мощью, вокруг... Девушки? Рокси присмотрелась, и в этот раз устояла на ногах, когда очередная волна отбросила огра со странными существами. Девушка, блондинка, опиралась на серебряный посох, тяжело переводя дух. – Арту, ты тоже это видишь?– пёс тихо заскулил, подтверждая, но в следующий миг раздалось грозное рычание. Рокси обернулась: к ним крались несколько монстров, и Арту защищал свою хозяйку. – Ой, а кто это?– прогремел голос огра прямо над головой девушки. Обернувшись, ее тут же схватили в сильную хватку. – Отпусти ее!– твердый, уверенный голос незнакомки дошел до слуха Рокси. – Моим госпожам нужен трофей, фейка. И если не твой скипетр, то она. – Пусти меня!– закричала Рокси. Сбоку заскулил Арту, и заметив краем глаза кровь любимого друга, девушка разозлилась. – Ну что ж ты, это просто шавка. Данное обращение разозлило Рокси сильнее, и не задумываясь, девушка выпустила огромную мощь, которая уничтожила мелких монстров, и отбросила огра к другому краю поляны. Оперевшись на руки, Рокси встала с колен и заметила лишь как в портале исчезает огр с оставшимися в живых монстрах, кидая на прощание: – Скипетр будет наш! Незнакомка, которую Рокси только сейчас сумела рассмотреть, тяжело выдохнула и упала в обморок, сменяя волшебную броню на длинное жёлтое платье греческого кроя и нежную диадему, напоминающую символ солнца. Рокси подошла к ней. – Эй, как ты?– но девушка не ответила. Достав телефон из кармана, Рокси набрала нужный номер. – Алло, пап, мне нужна помощь... «Ты – не она!»– грубый мужской голос вновь ворвался в ее мысли. Рокси подскочила в ванной, хватая воздух. Вот уже на протяжении года она слышала этот голос, который все твердил ей, что она не кто-то. И Рокси не знала, о ком идёт речь и почему это с ней происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.