ID работы: 11136047

Скажите "а"!

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каша очень полезная!

Настройки текста
И даже несмотря на то, что случилось ранее, малютка впервые с момента поселения в детдом спала спокойно. Возможно, сказывалось и то, что уснула она отнюдь не в стенах приюта, а в доме могучего волшебника, спасшего её. Его строгий взгляд и спокойный голос подкупили девочку, и теперь она доверяла ему, такому ответственному взрослому. Однако этот самый взрослый до сих пор дрых в одной из комнат дома на Бликер-стрит, хотя время приближалось к полудню. Малышка уже привыкла рано вставать, потому, как только проснулась и обнаружила Вонга (помощника Великого и Могучего), стала ходить за ним хвостиком. Спрашивала не только о различных артефактах, но и о вещах попроще, вроде "почему не может быть мира во всём мире?", "почему Санта не может дарить подарки хотя бы пять раз в году?" и, естественно, классика про голубое небо. Вонг не то чтобы не любил детей, просто он никогда не представлял себя в роли няньки, да и свою семью пока не создал. Общение у него с девочкой складывалось несколько неловко, иногда он, например, забывался и начинал говорить терминами, о существовании которых малышка и не догадывалась. Хорошо хоть вспомнил о том, что дитё ходит голодное, и повёл её на кухню. — А что кушает мистер Волшебник? — со всей своей наивностью спросила девчушка, когда Вонг заглянул в почти пустой холодильник. — Обычно он не привередничает и ест всё, — пожав плечами, ответил Вонг. — И кашу тоже? — Точно, каша! — мужчина хлопнул себя по лбу, поражаясь своей недогадливости. Уж она-то точно затеснилась где-нибудь в кухонном шкафу. — Съест и кашу, она же полезная. Девочка знала, что каша полезная. Каждое утро их пичкали кашами, приговаривая, какая она полезная. Полезная, верно... — Только приготовьте, пожалуйста, вкусную, — робко попросила юная гостья, глядя снизу вверх на мужчину. — Ну, я попробую, — несколько смутившись, согласился он. А потом со всей ответственностью, что у него есть, отыскал кастрюлю и начал готовить овсянку.

***

И даже когда завтрак был готов, мистер Волшебник всё ещё спал. — Много спать вредно, — укоризненно сказала девочка, глядя в коридор, словно ожидая, что, услышав это, её прекрасный спаситель вскочит с постели и вмиг окажется на кухне. — Нам так воспитатели говорят. — Мистер Волшебник очень устал, — вступился за верховного мага Вонг. — Он отражал атаку пришельцев и очень, очень устал. (Вонг едва не сказал "чертовски", но это слово показалось ему слишком плохим для того, чтобы произносить его при ребёнке) — А можно я принесу кашу мистеру Волшебнику, когда он проснётся? Вонг не смог отказать этим огромным невинным глазкам. Правда, знал бы он, что девочка сама изволит решить, когда Стрэндж проснётся, хотя бы попробовал сказать нет. Потому что спустя десять минут после того, как они закончили завтракать, девочка взяла тарелку и щедро навалила в неё овсянки, воткнула в неё ложку и поспешила наверх, искать спальню спасителя.

***

Стивен, конечно, был культурным и интеллигентным, но даже имея такой ум вряд ли бы смог описать своё состояние, используя цензурные выражения. Голова гудела не хуже паровоза, разве что дым из ушей не шёл, да и пассажиров нигде не было видно. Ещё очень болела спина и саднили раны. Почему он вообще смог проснуться — загадка. И всё-таки, когда он это сделал (под его пробуждением имеется в виду то, что он осилил такой трюк, как поднятие век), увидел на краю своей кровати маленькую, взъерошенную девчонку, которая поставила тарелку прямо на его одеяло. Малышка, увидев, что он проснулся, тут же подползла поближе, не забыв прихватить тарелку с собой. — Мистер Волшебник, долго спать очень вредно, — серьёзно заявила она, нахмурившись, словно отчитывала хулигана. — Уже полдень, а вы до сих пор не кушали. Скажите "ааа"! Прежде чем Стрэндж успел вспомнить, что эта юная незнакомка делает в его доме, ложка с, кажется, овсяной кашей приблизилась к его губам. — Скажите "ааа"! — упрямо повторила девочка, держа ложку на весу. Стрэнджу ничего не оставалось, кроме как открыть рот и позволить себя покормить. — Она пригорела, — заметил Стивен после третьей ложки. — Я попросила мистера Вонга приготовить вкусную кашу... — в оправдание ответила девочка немного виновато. — Не торопись, ты стучишь ложкой по моим зубам, — попросил маг после шестой ложки. Малышка терпеливо кивнула и вновь зачерпнула овсянку ложкой. — Бери поменьше, каша падает на одеяло и пачкает его, — отметил Стрэндж спустя две минуты, устав наблюдать за тем, как еда безбожно падает ему на грудь (которую спасло одеяло). И снова ответом был кивок. — Не стучи ложкой по тарелке, у меня раскалывается голова... — Мистер Вонг был не прав, — по-взрослому утало вздохнула малышка и, к удивлению Стивена, отложила столовый прибор и тарелку. — Вы привередничаете. И кашу, наверное, не любите. Так и сидели: Стивен, глупо хлопающий глазами (потому что не мог поверить, что ребёнок сказал это), и незнакомка, смотревшая на него так, словно это он нашкодивший ребёнок, а она — уставшая от его проделок мама. И всё-таки, эта девочка всего лишь хотела как лучше, чтобы её спаситель ни в коем случае не остался голодным. Стивен просто не мог её разочаровать. — Неправда, — прочистив горло, возразил он. Как же иногда трудно признавать свои ошибки! — Я люблю овсянку. И, если ты отдохнула, можешь продолжать кормить меня... Воодушевлённая малышка мигом схватила ложку в ручки. — Хорошо, только скажите "ааа"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.