ID работы: 11136061

В Зеркале

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

lovely

Настройки текста
Примечания:
— Вот и хорошо~о, вот и правильно~о…♡ — Господин Граф, ч-что… что вы… д-делаете? — В будущем Роад никогда-никогда не признается, что оказалась настолько поражена происходящим, что не только не влетела со своей привычной дикой скоростью в комнату, но и заикнулась. Дважды. Стоя в дверях, она не смогла подавить желание потереть глаза и убедить себя в том, что это сон. Просто крайне странный сон, да. Абсолютно глупый, бессмысленный и невероятный. Такого не могло быть в реальности. Не могло же? Роад еще раз с силой потерла глаза и приоткрыла один, с надеждой на лучшее, но в комнате ничего не изменилось. Только волосы еще сильнее встали дыбом, а в горле застрял ком. Ма-аленький такой комочек. Как тыквочка, да. Роад попыталась вспомнить, как давно она играла с кем-нибудь в своих мечтах, с любимыми свечками и тыквами. Не получилось. Мысли упрямо скакали туда-сюда, а взгляд против воли возвращался к комнате. К комнате, на пороге которой она стояла. Справедливости ради, это была комната Графа, и в нее не стоило вламываться без разрешения. Но это же была Роад, верно? Когда это Мечту Ноя волновали такие мелочи, как необходимость спрашивать разрешение? Даже у Графа. Тем более у Графа! У Графа… — Ты что-то хотела, моя дорогая Мечта? ♡ Роад сглотнула. Вспомнила, что она вообще-то Старшая из этого поколения Ноев. Что она способна создавать целые миры у себя в Мечте. Что она молодец, и, вообще, не будет же Граф на нее ругаться, верно? Она просто спросит. Откроет рот и спросит. Это же так просто. Это же… просто… — Граф… — Да-да? ♡ — с абсолютно счастливой гримасой ответил Тысячелетний, но не повернулся к ней, и, тем более, не оторвался от своего занятия. Он, чуть ли не мурлыкая и не попискивая от удовольствия, любовно платочком протирал Зеркало. Большое, старинное, вероятно дорогущее магическое Зеркало, сейчас занимавшее четверть стены. Почти от пола до потолка, толстенное и с тяжелым металлическим узором по краям. Чистое и до отвращения идеальное. Роад любила зеркала. Они были смешными, отражали не только то, что в них покажешь, и обманывали не хуже людских глаз, что делало игры с ними еще более веселыми. Но это Зеркало… Это Зеркало Роад захотела разбить немедленно. Раскрошить до мелких осколков. Уничтожить до невесомой пыли. Все, что угодно, лишь бы не смотреть в его неправильное отражение. Потому что из отражения, этого неправильного отражения, на нее с усталостью смотрели золотые глаза. Не ее глаза, а другие. Другие золотые глаза, внимательно прищуренные, но грустные, совсем чуть-чуть испуганные. Наверное. Нет, конечно нет, какой испуг, она сама себе это все придумала. Мечта Ноя еще раз с силой зажмурилась и упрямо взглянула в Зеркало. Зеркало, казалось, мечтало убить ее своим отражением. По крайней мере именно так это ощущалось. Словно тяжелый огромный осколок вонзили куда-то в грудь и там крутили в разные стороны. Отвратительно. Роад через силу моргнула и, не обращая внимания на расплывающийся мир перед глазами, упрямо шагнула вперед. В комнату. В ту самую комнату Графа, где стояло отвратительное Зеркало. То самое Зеркало, с которым обнимался Граф, сидя на полу и платочком протирая поверхность. Тысячелетний с упоением полировал каждый миллиметр, добиваясь несуществующего идеала, и, хихикая, напевал старую колыбельную. Если бы Роад могла, она бы заткнула уши. Если бы обладатель золотых глаз в отражении мог это сделать, он бы тоже. Часто-часто моргая и кусая губы, Роад протянула руку к поверхности Зеркала и прикоснулась. Удивительное дело, раньше он был почти на целую голову выше нее, а теперь совсем чуть-чуть, даже вставать на носочки не надо. Те же золотые глаза, те же короткие, но буйные темные кудри. Даже то же самое светлое пальто! Просто на пару размеров меньше… Юноша в Зеркале тяжело вздохнул, но, помедлив, поднял руку и дотронулся пальцами до того места, которого касалась она. Поверхность Зеркала осталась холодной, но отражение все еще было на месте. — Ч-что вы сделали, Г-господин Граф… Как... — прошептала Мечта Ноя, с трудом сглотнув ком в горле и мучительно всматриваясь в усталые золотые глаза напротив. — Ах, моя дорогая Мечта, ты не понимаешь! ♡ — с энтузиазмом отозвался Тысячелетний Граф и проворно вскочил на ноги. — Посмотри же! Вон он, мой милый Неа, наконец-то с нами! Наконец-то тут, в Семье, со мной! ♡ С блаженной улыбкой он прижался к поверхности, будто пытался обнять по-настоящему. Кожа к коже. Отражение в Зеркале лишь медленно покачало головой, словно и правда могло сожалеть о происходящем. Словно ему и правда было не все равно. — Почему ты не радуешься, Неа? Я же здесь! И ты здесь! Мы вместе! ♡ — Граф ласково провел пальцами по лицу в Зеркале и потерся щекой, блаженно прикрывая глаза. Роад медленно перевела взгляд с него на отражение. Отражение, которое не отрываясь смотрело на происходящее и, казалось, даже не моргало. Даже не дышало. Которое, казалось, даже не жило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.