lovely
1 сентября 2021 г. в 20:44
Примечания:
Я грущу и вам принесла. Все как обычно )
>Временные рамки между 202 и 217 главами.
>Т.е. после заключения Аллена в тюрьму, но до побега
— Вот и хорошо~о, вот и правильно~о…♡
— Господин Граф, ч-что… что вы… д-делаете? — В будущем Роад никогда-никогда не признается, что оказалась настолько поражена происходящим, что не только не влетела со своей привычной дикой скоростью в комнату, но и заикнулась. Дважды.
Стоя в дверях, она не смогла подавить желание потереть глаза и убедить себя в том, что это сон. Просто крайне странный сон, да. Абсолютно глупый, бессмысленный и невероятный. Такого не могло быть в реальности.
Не могло же?
Роад еще раз с силой потерла глаза и приоткрыла один, с надеждой на лучшее, но в комнате ничего не изменилось. Только волосы еще сильнее встали дыбом, а в горле застрял ком. Ма-аленький такой комочек. Как тыквочка, да.
Роад попыталась вспомнить, как давно она играла с кем-нибудь в своих мечтах, с любимыми свечками и тыквами. Не получилось.
Мысли упрямо скакали туда-сюда, а взгляд против воли возвращался к комнате.
К комнате, на пороге которой она стояла.
Справедливости ради, это была комната Графа, и в нее не стоило вламываться без разрешения. Но это же была Роад, верно? Когда это Мечту Ноя волновали такие мелочи, как необходимость спрашивать разрешение?
Даже у Графа.
Тем более у Графа!
У Графа…
— Ты что-то хотела, моя дорогая Мечта? ♡
Роад сглотнула.
Вспомнила, что она вообще-то Старшая из этого поколения Ноев. Что она способна создавать целые миры у себя в Мечте. Что она молодец, и, вообще, не будет же Граф на нее ругаться, верно?
Она просто спросит.
Откроет рот и спросит.
Это же так просто.
Это же… просто…
— Граф…
— Да-да? ♡ — с абсолютно счастливой гримасой ответил Тысячелетний, но не повернулся к ней, и, тем более, не оторвался от своего занятия.
Он, чуть ли не мурлыкая и не попискивая от удовольствия, любовно платочком протирал Зеркало.
Большое, старинное, вероятно дорогущее магическое Зеркало, сейчас занимавшее четверть стены. Почти от пола до потолка, толстенное и с тяжелым металлическим узором по краям. Чистое и до отвращения идеальное.
Роад любила зеркала. Они были смешными, отражали не только то, что в них покажешь, и обманывали не хуже людских глаз, что делало игры с ними еще более веселыми.
Но это Зеркало…
Это Зеркало Роад захотела разбить немедленно.
Раскрошить до мелких осколков.
Уничтожить до невесомой пыли.
Все, что угодно, лишь бы не смотреть в его неправильное отражение.
Потому что из отражения, этого неправильного отражения, на нее с усталостью смотрели золотые глаза.
Не ее глаза, а другие.
Другие золотые глаза, внимательно прищуренные, но грустные, совсем чуть-чуть испуганные. Наверное.
Нет, конечно нет, какой испуг, она сама себе это все придумала.
Мечта Ноя еще раз с силой зажмурилась и упрямо взглянула в Зеркало.
Зеркало, казалось, мечтало убить ее своим отражением.
По крайней мере именно так это ощущалось. Словно тяжелый огромный осколок вонзили куда-то в грудь и там крутили в разные стороны.
Отвратительно.
Роад через силу моргнула и, не обращая внимания на расплывающийся мир перед глазами, упрямо шагнула вперед.
В комнату.
В ту самую комнату Графа, где стояло отвратительное Зеркало.
То самое Зеркало, с которым обнимался Граф, сидя на полу и платочком протирая поверхность.
Тысячелетний с упоением полировал каждый миллиметр, добиваясь несуществующего идеала, и, хихикая, напевал старую колыбельную.
Если бы Роад могла, она бы заткнула уши.
Если бы обладатель золотых глаз в отражении мог это сделать, он бы тоже.
Часто-часто моргая и кусая губы, Роад протянула руку к поверхности Зеркала и прикоснулась.
Удивительное дело, раньше он был почти на целую голову выше нее, а теперь совсем чуть-чуть, даже вставать на носочки не надо.
Те же золотые глаза, те же короткие, но буйные темные кудри.
Даже то же самое светлое пальто! Просто на пару размеров меньше…
Юноша в Зеркале тяжело вздохнул, но, помедлив, поднял руку и дотронулся пальцами до того места, которого касалась она.
Поверхность Зеркала осталась холодной, но отражение все еще было на месте.
— Ч-что вы сделали, Г-господин Граф… Как... — прошептала Мечта Ноя, с трудом сглотнув ком в горле и мучительно всматриваясь в усталые золотые глаза напротив.
— Ах, моя дорогая Мечта, ты не понимаешь! ♡ — с энтузиазмом отозвался Тысячелетний Граф и проворно вскочил на ноги. — Посмотри же! Вон он, мой милый Неа, наконец-то с нами! Наконец-то тут, в Семье, со мной! ♡
С блаженной улыбкой он прижался к поверхности, будто пытался обнять по-настоящему. Кожа к коже.
Отражение в Зеркале лишь медленно покачало головой, словно и правда могло сожалеть о происходящем.
Словно ему и правда было не все равно.
— Почему ты не радуешься, Неа? Я же здесь! И ты здесь! Мы вместе! ♡ — Граф ласково провел пальцами по лицу в Зеркале и потерся щекой, блаженно прикрывая глаза.
Роад медленно перевела взгляд с него на отражение.
Отражение, которое не отрываясь смотрело на происходящее и, казалось, даже не моргало.
Даже не дышало.
Которое, казалось, даже не жило.