ID работы: 11136062

Controversies

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной день подходил к концу. На улице постепенно становилось холоднее, близился сентябрь. Джереми крепче прижался к Джоли, зарываясь носом в её шерсть. Это лето он уже считал одновременно худшим, и лучшим в своей жизни; так что изменится от того, что комната для репетиций будет лишний час пустовать? Новых песен у него не ожидалось (а были ли они вообще?), сейчас всё продвижение сосредоточилось на новичке группы, парнишке с ангельским голосом, Ко Ми Наме…       Кто бы мог подумать, что он буквально перевернёт жизнь всех мемберов? Фанфики фанатов воплотились в реальную жизнь, но Джереми было совсем не весело. Досмеялся над чужой бедой — карма отплатила тем же. Теперь ему (а не какому-то персонажу) придётся вздыхать из-за неразделённой любви… И в кого? В парня!       На самом деле, недавно выяснилось, что парень немного не парень. Девушка. Главным дураком оказался именно он, Джереми. И Тэ Гён, и Шин У давным-давно обо всём знали. Поэтому у них и возникал «контакт» с Ми Намом. А как всё выглядело со стороны!.. Что-то подсказывало Джереми, что если бы не сложившаяся ситуация, то вся эта подмена так и осталась секретом только для него. Впрочем, вопрос о том, почему хёны ничего не сказали младшему, имел хотя бы один точный ответ. Если бы Джереми знал о личности Ми Нама… Ми Нам с самого начала, он бы не терзался этими бессмысленными переживаниями, а начал действовать! А хотя… Действительно, а как ему действовать-то?       Отношений до дебюта не было, а последние четыре года пообщаться было особо не с кем. Неудивительно, что фанаты сводили их между собой. Невозможно ведь появление девушки, что смогла бы очаровать всех троих сразу. А она взяла — и появилась! Да только куда Джереми до хёнов… Шин У, скорее всего, уже давно устроил ей несколько романтичных свиданий. Тэ Гён… Возможно, и он может быть милым. А он, Джереми? Отвёз в город и показал свой автобус… Едва ли это самое интересное, что он мог бы сделать.       Упущенные возможности неприятно напоминали о себе где-то глубоко в душе. Ми Нам ведь такая необыкновенная. Эти аккуратные черты лица, очаровательные чёрные глаза, перед которыми невозможно устоять. И она была единственной, с кем ему впервые за долгое время было просто хорошо. Не нужно было постоянно думать о том, что он — участник известной группы. Джереми просто был Джереми. Обычным мальчишкой, мечтающем играть на барабанах. В этот раз английское «второе» имя, сперва взятое в качестве основного как псевдоним для группы, лучше отражало его истинное «я». Парень даже не был уверен, что отреагирует на корейское спустя столь долгое время. Оно казалось таким далёким, как и детство, проведённое в Англии…       Может, не стоит пытаться впечатлить Ми Нам? Может, быть собой. К примеру, наконец поинтересоваться о прошлом самой девушки. Даже если он и не станет для неё больше друга, не узнать о ней Джереми не мог. В конце концов, неужели и эти двое просто приняли тот факт, что перед ними, скорее всего, совершенно другой человек, для которого всё, что их окружает, в новинку? Из всех последних размышлений эти казались самыми разумными. Хм, риск никогда не бывает лишним!       И всё-таки стоило бы вернуться в комнату. Глубокий вдох, и лёгкая улыбка. Привычное для всех и для него самого выражение лица. Впрочем, приятно быть для фанатов «лучиком надежды». Интересно, встретится ли ему та, перед которой он будет обнажать свои истинные чувства, что искренне полюбит его настоящего?..        — Джереми! — До боли знакомый голос зазвенел в воцарившейся тишине, и Джереми, обернувшись, встал. Ми Нам, учащённо дыша, остановилась рядом с парнем. Её короткие волосы были растрёпаны, а очки съехали на нос. — Наконец-то я тебя нашла!        — Менеджер Ма вернулся? — машинально спросил парень и с удивлением заметил промелькнувшее в глазах девушки недовольство.        — Только не говори мне, что ты действительно подумал, что я здесь по этой причине. Джереми, ты тоже являешься частью группы. Ты можешь поделиться тем, что тебя беспокоит. С Шин У… или со мной. — Джереми вздохнул. Если он расскажет об этом Шин У, то очень вероятно, что ему просто посочувствуют. Влюбился и влюбился, что поделать. А если узнает Ми Нам… Едва ли они смогут общаться как прежде.        — Ми Нам, а в порядке ли ты? — Переводить тему явно не стоило, но девушка действительно выглядела чем-то встревоженной в последнее время. — Я имею ввиду, вся эта неразбериха… Мне сложно представить, насколько сильно ты переживала с первого дня в группе. Притворство парнем, уроки хореографии, пение…        — Да, мне всё ещё стыдно за свои промахи. — Ми Нам запустила пальцы в волосы и, прикрыв глаза, выдохнула с улыбкой. То, каким тоном была произнесена эта фраза, заставило Джереми и самого улыбнуться.        — Ты справилась просто отлично! Никогда бы не поверил, что ты раньше ничем подобным не занималась. — Джереми не лукавил. Его первые шаги были далеки от идеала, что, возможно, и привело к тому не самому высокому положению, в котором он находился сейчас.        — Ну, я пела в церкви… — протянула девушка, пытаясь понять, интересно ли ему продолжение. Джереми подался вперёд. Ми Нам удивилась такому вниманию, но всё-таки продолжила. — Если рассказывать с самого начала, то к вам в группу должен был приехать Ми Нам, мой брат-близнец. Но у него возникли проблемы со здоровьем… Поэтому менеджер Ма нашёл меня и упросил только подписать договор. Но подмена несколько затянулась…        — Ух ты! — вырвалось у него. Вот уж точно ситуация как из фанфика. Проблема была только в том, что в фанфике ты смотришь на это всё со стороны. Как зритель, не способный принимать участие в развитии событий. Можешь переживать за героев или остаться равнодушным.

Но в этом фанфике каждый неосторожный шаг серьёзно повлияет на будущее. Этот фанфик никогда не будет закрыт или прочитан с конца заранее.

       — …Знаешь, Джереми, спасибо тебе. В твоей компании очень приятно проводить время. Я могла расслабиться и на время забыть о том, что я лишь притворяюсь моим братом. — Девушка неловко улыбнулась, не глядя на него.        — Пожалуйста, веди себя со мной так, как тебе хочется! — с восторгом воскликнул Джереми, приобняв Ми Нам за плечи. Где-то глубоко в душе появилось приятное тепло от осознания того, что ему доверяют. Как давно он не мог кому-то открыться взаимно.        — Джереми… — хихикнула Ми Нам. — Ты сейчас точь-в-точь как Джоли. Она с таким же упоением бегает за любимой игрушкой.       Джоли, услышав упоминание своего имени, подняла голову. Видимо, ожидала какой-нибудь команды. От осознания комичности ситуации Джереми рассмеялся и, наклонившись, потрепал питомицу по холке. Та, радостно завиляв хвостом, состроила грустную мордочку исключительно ради игрушки. Парень сперва показал ей пустые руки, но, быстро вытащив мячик из кармана, кинул его к будке лабрадора. Джоли стремительно сорвалась с места и скрылась в своём доме, на что Джереми, фыркнув, с нежностью и любовью посмотрел ей вслед. Ми Нам невольно подметила, что у них обоих есть актёрский талант.        — Да, мы похожи в проявлении эмоций по отношению к тому, что нам нравится. — Он повернулся, но его взгляд не изменился. Казалось, стал даже более счастливым. Ей кажется, или причиной являлась не только Джоли?        — Это точно не цитата из какого-нибудь фанфика, что писали про вашу группу? — спросила Ми Нам первое, что пришло в голову, не желая верить в правоту своих мыслей.        — Не нашу, а твою тоже, — со вздохом протянул Джереми. И почему она постоянно делала акцент на том, что лишь заменяет брата? Да, близнецы часто похожи между собой внешне, но не может же быть так, что они не имеют других различий. Джереми точно осознал бы, что что-то не так, когда произошла бы подмена. — Ты — полноправный участник группы. И мне грустно слышать, как ты это отрицаешь.        — Джереми, если бы всё не раскрылось, то вы бы не узнали, что вместо моего брата когда-то была я… Так было бы лучше.        — Нет, не лучше. Мы бы обязательно всё поняли. Но позже. Чувствуя себя обманутыми… Ми Нам, я хочу знать твоё мнение. Тебе нравилась идея с ложью? Или мы выглядели как ненавистники девушек? Помнишь, как я отреагировал на твою личность? Я злился? Испытывал облегчение. Даже и не думал о том, что должен обижаться на тебя. Наверное, и они не обижались, когда узнали. Во всяком случае, Шин У. Приятно было узнать, что в твоих чувствах нет ничего странного. — Сперва в голосе Джереми проскальзывали злость и недовольство, но постепенно они сменились на облегчение и радость.        — Я и не задумалась об этом… Не думала, что найду поддержку, если признаюсь. Боялась, что вы расскажете всё президенту Ану, из-за чего пострадает и менеджер Ма, и мой брат… — Она нервно обняла себя за плечи.        — Ми Нам, — удивленно произнёс Джереми. — На что нам жаловаться? Могу сказать за себя, что я восхищён твоей преданностью брату, и я хотел бы найти того, на кого смогу так же положиться. СМИ действительно не стоит знать твой секрет, но мы бы не выдали тебя. — Видеть поникшую Ми Нам было невыносимо. Джереми шагнул к девушке и осторожно обнял, едва касаясь её талии. Ми Нам приняла объятия, тихо всхлипнув. В ответ на неозвученный вопрос Джереми она пробормотала:        — С самого детства я мечтала стать монахиней. Находила счастье в служению Богу. Ради брата я пошла на такой ответственный шаг — и моя жизнь резко изменилась. Сперва я думала только о помощи, но со временем начала привыкать к такой обстановке. Уроки, репетиции, фотосессии… Теперь я совершенно запуталась. Я и люблю церковь, и хотела бы остаться в музыкальной сфере.        — Когда-то я остался в Корее только из-за своей страсти к барабанам. Несмотря на всё трудности и оставленный за спиной дом. Думаю, тебе стоит решить, что тебе дороже. Необязательно сейчас. Ещё есть время забыть о предстоящем выборе и просто расслабиться. Скажем, съесть по мороженому. — Джереми отстранился и посмотрел на девушку с широкой улыбкой. Его уверенность невольно передалась и ей.        — Ты сейчас… такой серьёзный.        — Разве это плохо? — Джереми взъерошил волосы, и сердце девушки пропустило удар.        — Я непременно должна узнать тебя получше, — усмехнулась Ми Нам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.