ID работы: 11136116

Профессор, спасший мою жизнь

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      После того вечера Женя постоянно смущалась, оставаясь наедине с профессором, а если, они случайно соприкоснулись руками, то девушка становилась совсем красной как помидор. Однако, когда они заводили разговор о литературе всё смущение Жени в миг исчезало и она начинала буйно отстаивать свою точку зрения. Это очень умиляло Тома, но в тоже время ему было очень комфортно с ней общаться, ведь далеко не с каждым взрослым он мог так серьёзно обсудить его любимый предмет. Жене тоже нравилось обсуждать с профессором его урок, ведь он общался с ней на равных и считался с её мнением, не смотря на их разницу в положении и опыте. Так прошёл весь ноябрь.       Наступила зима. На улице стало очень холодно люди укутывались в пуховики и надевали тёплые шарфы. Женя всё так же продолжала выходить на вечерние прогулки, несмотря на плохую погоду, а Энджел всё ещё пыталась отговорить подругу от этого занятия, чтобы та не заболела. - Эн, я сейчас должна сходить на почту, забрать посылку от брата, так что буду поздно. - сказала Женя подруге - Жека, твой брат, только уехала, когда он уже успел тебе посылку отправить? Время уже 18:00, ты не успеешь к закрытию общаги, да и вообще ты себя видела? У тебя же температура, кожа бледная, и мешки под глазами, лучше поспи. Завтра заберёшь свою посылку. - Эн, не начинай, пожалуйста. Завтра выходной, так что завтра и отосплюсь. - Окей, я умываю руки. Ты сама будешь виновата, если не успеешь к комендантскому часу. - хоть и сказала так, на самом деле же очень переживала за подругу. - Не волнуйся, Эн, если что я просто немного погуляю, а как только общагу откроют, я тут же приду. - сказала Женя и пошла на почту.              Дорога туда и обратно занимала час, но ей ещё и пришлось стоять в огромной очереди. Там у неё очень сильно заболела голова, а температура поднялась уже до 39°. Когда Женя вышла с почты время уже было 20:40. У неё оставалось 20 минут, чтобы добраться до общаги до её закрытия. Девушка решила срезать через парк в котором обычно гуляла. Тут ей стало совсем плохо, перед глазами всё плыло, а ноги налились свинцом. Откуда-то издалека послышался голос, но Женя его уже не слышал, всё вокруг загудело, она начала падать, как вдруг её подхватили тёплые, сильные руки.

От лица Тома

      Когда я закончил работу, на часах уже было 20:55. Я вышел из здания университета и пошёл к своей машине, которая стояла недалеко от парка. Когда я уже почти пересёк парк и дошёл до машины, на глаза мне попался силуэт, идущий к выходу из парка. Когда он приблизился, я разглядел в нём свою студентку Женю. Я уже собрался подойти к ней, чтобы узнать, что она делает здесь в такое время, ведь общагу закрывают уже меньше чем через 5 минут, как вдруг, Женя начала падать. Я не успел сообразить, как уже рванул к ней выкрикивая её имя. Поймать её получилось уже в самый последний момент, если бы этого не произошло, она бы упала головой на асфальт, и не дай Бог разбилась бы. - Женя, ты узнаёшь меня? - спросил я, пытаясь понять, насколько всё плохо. - Профессор Хиддлстон... - ответила она мне и уже начинала отключаться. - Женя, только оставайся в сознании. - сказал я ей, на что она только слегка кивнула.       Я тут же взял её на руки донёс до своей машины. Посадив её на заднее сидение и пристегнув, я посмотрел в её глаза, она взглянула на меня, пытаясь сосредоточить взгляд, но у неё не получилось, и она отключилась. Я сел за руль и повёз её к себе домой, так как общага уже закрыта, а до ближайшей больницы ехать минут 40.       Приехав к себе через 15 минут, я сразу понёс Женю в спальню. Я снял с неё только пальто, а остальную одежду не трогал. Укрыл её тёплым одеялом и померил ей температуру. В итоге оказалось, что температура равна 39,7°. Я тут же пошёл в ванну принёс тазик с холодной водой, полотенце, из аптечки взял жаропонижающее. Кое-как, я привёл Женю в чувству, правда, это заняло 20 минут, она приняла таблетки и тут же отключилась. Я намочил полотенце холодной водой и положил его девушке на лоб. Женя вся вспотела и тяжело дышала, полотенце быстро высохло его пришлось снова намочить, через пять минут дыхание девушки выровнялось, скорее всего подействовало жаропонижающее. Я снова поменял ей полотенце, как вдруг, она взяла мою руку и положила её вместе со своей под голову. Хоть Женя и казалась хрупкой, но хватка у неё была железной. Я не мог забрать свою руку не разбудив её, поэтому просто сел на стул рядом с кроватью и, незаметно для себя, заснул.

От лица Жени.

      Я проснулась и увидела незнакомый мне потолок, очень смутно я помнила, как профессор Хиддлстон нашёл меня в парке, потом посадил в машину и дальше всё как в тумане. Повернув голову я увидела и самого профессора, он мирно спал на стуле, положив голову на кровать, а на его лице застыла безмятежная улыбка. Потом я заметила, что держу его руку в своей, и мне стало жутко неловко, я попыталась аккуратно убрать руку, но профессор крепко держал её, поэтому, чтобы не будить его я оставила свою руку в его и стала осматривать комнату. Кровать стояла в полуметре от большого окна, на котором висели белые жалюзи. Между окном и кроватью стояла небольшая тумбочка, с другой стороны от кровати стоял большой шкаф, по всей видимости с одеждой. Напротив кровати, в 5 метрах от неё стоял ещё один шкаф, но он был заполнен книгами. Рядом с этим шкафом стоял небольшой круглый чёрный столик, а стул сейчас был около кровати, и на нём сидел профессор.

От лица автора

      Через 5 минут проснулся Том. Он медленно открыл глаза и осмотрелся. Увидев проснувшуюся Женю Том окончательно отогнал сон и обеспокоенно взглянул на девушку. - Женя, как ты себя чувствуешь? - Я в порядке, профессор. Спасибо Вам, за то что позаботились обо мне. - сказала Женя, смутившись, и попыталась убрать свою руку из руки профессора. - А, да, прости. Давай померием тебе температуру. - сказал слегка покрасневший Том и разжал кисть, высвободив руку девушки из своей хватки.       Температура у Жени ещё была, но небольшая 37,1° - Придётся тебе ещё немного полежать. - сказал Том. - Не стоит, профессор. Я пойду в общежитие и там посплю, не хочу доставлять Вам неудобства. - Никуда ты не пойдёшь в такой дождь. Или ты хочешь ещё сильнее заболеть? Да и никаких неудобств ты мне не причиняешь. - Хорошо, спасибо, профессор. Тогда как мне вас отблагодарить? - Во-первых, попровляйся скорее. Во -вторых наедине зови меня Том. Потому что слышать целый день в университете "профессор" очень утомляет, так что хотя бы сейчас зови меня по имени. - сказал Хиддлстон и улыбнулся во все 32. - Хорошо, Про... Том - исправилась девушка заметив нахмурившегося Тома. - Отлично, а сейчас я пойду приготовлю завтрак, спускайся вниз через 10 минут. Ты же не против яичнецы с беконом? - спросил улыбаясь Том - Не против - ответила немного смутившись Женя. - Прекрасно - сказал Том и ушёл готовить завтрак.       По прошествии 10 минут Женя спустилась вниз в светлую кухню и увидела Тома завариваюшего себе кофе. - Чай? Кофе? - спросил Хиддлстон - Кофе, пожалуйста       Том заварил ещё одну кружку кофе и поставил на стол, жестом указав девушке, что можно присесть. Женя села за стол, напротив неё сел Хиддлстон, и они начали есть - Это божественно! - не сдержалась от восторга Женя - Спасибо - сказал Том и широко улыбнулся.       Девушка очень смутилась, она сама от себя такого не ожидала, но слова сами вырвались у неё изо рта. Доев завтрак в тишине они снова померили Жене температуру, которая уже нормализовалась.              Девушка уже стояла у порога обуваясь, а Том стоял облокотившись на стену и смотрел на неё. Он говорил ей задержаться, чтобы полностью поправиться, но Женя настояла на том, что ей уже пора идти. - Пока, Том - сказала девушка - Пока, Женя...       Том ещё долго смотрел на дверь, куда ушла его студентка, прокручивая в голове недавние события.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.