ID работы: 11136124

Спартанец

Halo, BattleTech (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Год 2552 Военный корабль Гегемонии Терры “Столп Осени” (крейсер типа “Dart”) Дропшип Drost-II “Пеликан” Местонахождение неизвестно Как вы думаете, что сделало механоидов главным наземным оружием Эпохи Войн? Толстая броня, мощные пушки, шагающая конструкция? Нет, нет и нет. Реактор. Большой и мощный ТЯ-реактор - первое и главное их преимущество. Танки, ракетные установки, другая наземная техника - всё это может работать на бензине и тысячах вариантов другого жидкого и не очень топлива, равно как и просто на батарейках.Собственно, батарейки и стали активно применяться после появления мехов - которые могли просто за раз заряжать всю остальную технику вокруг на всё время боя. Да и ряд орудий - тяжелые лазеры, протонные пушки и иже с ними - стали пригодными к работе только из-за появления мобильного ТЯ-реактора. Вот только мощный ТЯ-реактор - штука большая и тяжелая. Не столько даже сама по себе, сколько с обвесом - радиационной защитой, радиаторами и тому подобным. Такое на простые гусеницы или колёса целиком не поставишь. А если всё равно городить - так почему бы и не почти что самую проходимую систему движителя поставить? И ещё запитать её приводы от тепла реактора, а не от вырабатываемого им электричества... Но самоходная электростанция в результате обзавелась бронёй (чтоб не сломали сразу), пушками (чтобы хоть немного отстреливаться) и вторым главным преимуществом. Ресурс. Остальная боевая техника - спринтеры. Один бой - и пожалте на свалку, даже если победили. А хорошая техника стоит всё-таки не так дёшево, как хотелось бы. Ресурс же по шасси и реактору у самоходной ТЯЭС ставили по гражданским меркам. На годы и десятилетия. Оставалось только совместить этот ресурс с аналогичной живучестью. С многослойными коконами разнесённой композитной брони, намеренной простотой и грубостью конструкции, и умной электроникой, чтобы всё это хоть как-то работало. И пилотом, конечно. Гегемония Терры пришла к таким выводам более полувека назад. Но, по-прежнему обладая самой сильной в галактике научной школой и научной базой, терране шагнули дальше ещё на шаг. Проект “Спартанец” было не слишком даже закрыт. То есть засекречен, конечно, и шпионов - даже если они прилетали отрядом на военных кораблях - ловили и карали... Но при большой нужде вполне можно было узнать, что это всего лишь проект нового меха SPN. Не слишком даже и мощного. Среднего. Протонное копье и пара лазеров как основное оружие, оборонительный противоракетный комплекс, пара управляемых ракет. Правда, при нагрузке среднего меха мощность реактора и конструкции (а значит, количество навешанной брони) подошли бы впору тяжелому, а подвижность - и вовсе лёгкой Саранче. Ну так это же Терра. Вот только это была лишь основа и ширма для второй, главной части будущего сверхинструмента Гегемонии Земли. Проекта “Спартанец-II”. Сочетания мощного специального искусственного интеллекта с естественным интеллектом специально подготовленного пилота. На поле боя(и не только) есть немало задач, с которыми лучше справляться ИИ. Например, с РЭБ - и станция РЭБ на борту “Спартанца” занимала место в торсе меха рядом с блоком ИИ. Или с разведкой - и под эти агрегаты в механоиде тоже было место... И в сумме вся эта бортовая электроника отъедала места почти как реактор с обвесом. Но специально созданное шасси могло себе позволить такие излишества. А пилот тоже нужен очень специальный. И хорошо подготовленный. Не каждый сможет работать с ИИ - и почти никто не сможет работать эффективно. Поэтому - долгая и сложная процедура превращения просто хороших пилотов в киборгов-пилотов идеальных. Таких пилотов не было и не могло быть много, но каждый из них стоил огромной армии. И причина привлечь любого Спартанца должна быть не менее весомой, чем огромная армия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.