ID работы: 11136139

Reijii

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
МаренКот соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть такие люди, которые умерли задолго до их физической смерти. От них осталась лишь оболочка. Они призраки.

Фильм «Легенда»

А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно.

Джек Лондон

Заебало. Все заебало. Как же все заебало. Как же все это вокруг заебало, что аж сил нет.

***

Она сидела, устало облокотившись о стекло. На лице все ещё были видны блестящие дорожки недавно пролитых слез. Под покрасневшими небесно-голубыми глазами темнели круги, появившиеся от постоянного недосыпа. Выражение лица выражало полную отрешенность. Длинные каштановые волосы, прежде роскошные, являли собою воронье гнездо: спутанные, лохматые, с колтунами. Сжавшись в комочек, она тем самым как бы пыталась скрыться от всего мира. «Зачем я вообще живу?» Такая мысль уже последние минут пятнадцать настойчиво крутилась в голове у девушки, не давая успокоиться. «Многие живут по-нормальному, счастливо, и лишь я, — хер пойми как. Зачем я живу? Чтобы страдать? Не жить, а существовать? Зачем?» По впалой щеке скатилась прозрачная капля. За ней ещё одна. И ещё. «Почему меня вообще не ценят?! Я же стараюсь, хочу как лучше! Ну да, зачем же видеть хорошее, нет, что вы! Надо же найти, где бы доебаться!» Тихий скулеж. Даже сил кричать не осталось. Это все, на что девушка сейчас способна. Тело вообще не слушается, да и мысли, в принципе, тоже. В голове назойливо крутятся грустные песни, от которых ещё больше тянет разреветься. «А зачем мне это? Я же не плакса! — Грустно усмехнулась девушка. — Надо просто проглотить и это тоже, как и все остальное… И жить дальше… Эх, бля, да только не хочется, да и не могу… Заебало.» Еле как развернувшись, она медленно встала. Руки, после удара молотком в спину, вообще не поднимались, а ноги едва передвигались. Тихо, шаг за шагом, девушка направлялась к письменному столу. Там, выдвинув средний ящик, достала давно уже приготовленную веревку. Затем оцепенело замерла. В глазах явственно читалась внутренняя борьба. Вскоре решение было принято. Торопливо достав ручку и тетрадный листок в клетку, девушка склонилась над ним. И уже через мгновение ручку заскользила по бумаге. Минут пять ничего не было слышно, кроме как шуршания листа и хриплого напряженного дыхания. Исписанно было уже более половины листа, а слов, чтобы выразить своё внутреннее состояние, было очень много. Из-за этого мысли спутывались, и приходилось постоянно черкать, зачеркивая так жирно, как если бы это была черта между девушкой и всем остальным. И вот, послание другим было написано. "Дорогая «мама» Ты никогда меня не понимала. Никогда. Даже в детстве. Ты была такой злой, что я совсем перестала ощущать себя полноценным человеком. Именно из-за тебя я перестала показывать дома истинные эмоции. Ты же считала, что я эгоистична, равнодушна, что мне все похую, и всячески гнобила меня. Это не так. Это было лишь то, что ТОЛЬКО ТЫ хотела видеть. Все остальное же проходило мимо твоего понимания. Ты говорила, что я слепа, глуха и безмозгла. Но самый парадокс заключается в том, что именно тебе надо было хоть на немного расширить свой кругозор! Ты всегда говорила, что всем будет лучше без меня. И знаешь, что? Я ведь тоже так считаю. Все вздохнут свободно, не чувствуя над собой твоего давящего присутствия. Но если не можешь уйти ты… Ну что ж, мне это совсем не трудно сделать… Тогда уйду я Папа. Знаешь, я рада, что именно ты был моим отцом. Ты всегда меня поддерживал. Ты ни разу не попрекнул меня из-за моих увлечений. Ты просто давал жить мне своей жизнью, при этом оставаясь рядом. К сожалению, больше мне нечего сказать. Надеюсь, что и этих слов хватит, дабы передать, ЧТО именно я чувствую по отношению к тебе Дорогая моя, любимая Кири-тян Ты стала моей самой лучшей подругой за все годы моей жизни моего существования. Именно тебе я доверила один из самых главных секретов моей жизни. И ты не отвергла меня, хотя я боялась тогда этого сильнее всего. Ты поддержала меня, дав чувство облегчения. С тобой мы пережили много чего… «А может, из окна, а?» Я до сих пор смеюсь, вспоминая этот момент. Тогда паниковали все… Даже я. Мне казалось, что мне прямо щас сейчас будет большой и огромный ПИЗДЕЦ, что найдут нас… А как мы потом все пятером выбегали с завода, побросав кирпичи, грязные, с бешеным взглядом… Да, было охуенно… Надеюсь, что однажды Кирилл все-таки сделает тебе предложение :'3 Эх, Тухан Чесслово, я уже вообще-то заебалась писать, но все же скажу тебе несколько слов. Знаешь, ты прикольный. Очень. С тобой весело было тусоваться, хоть у тебя и были в башке вечно всякие, откровенно говоря, извращенные пошлые шуточки. Я тебе нравилась, но ты ведь на самом деле совсем не знаешь меня. Я совсем не такая, какая перед вами кажусь. Независимая? Я очень зависима от чужого мнения. Сильна? Но душа слаба. Наглая? Так неуверенность надо было же скрыть. Когда-нибудь ты всё-таки найдёшь свою настоящую любовь… Янкель Ты была моей первой настоящей подругой. Я многого тебе не рассказала, и сейчас очень сожалею об этом. Да… А знаешь, что? У тебя все получится! Почему? Да потому, что я верю в тебя! Эх… Я так мало написать из того, что хотела вам всем сказать… Ну да ладно, вы и сами все поймёте. Когда-нибудь. А теперь, увы, нам пора прощаться. Я закончила свой путь. Дальше мне незачем жить. И пусть моим последним словом станет… Sayonara" Теперь все точки над «i» были поставлены. Перечитав в последний раз, девушка хмыкнула. Все идёт как и должно, судя по всему. Да уж… Положив ручку, девушка глубоко вздохнула и вышла из комнаты. Однако, уже через пару секунд вернулась вместе с табуреткой. Поставила и залезла на неё, отбросив все ненужные страхи и сожаления.

***

Тем же вечером в СМИ: " — В доме, казалось бы, вполне счастливой семьи, был найден труп семнадцатилетней девушки. Судя по всему, жертва решила сама повеситься. Следственные комитеты и полиция на данный момент выясняют мотив преступления".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.