ID работы: 11136170

спокойной ночи, любовь

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нурлан думает об этом уже долгое время. Он не помнит, когда подобные мысли посетили его впервые, но помнит, как ощутил себя, осознавая, о чём он думает. Это неправильно, подло и эгоистично, но, возможно, ему надоело делать всё для того, чтобы доказать, что он не эгоист. Он устал притворяться, что ему не тяжело просто быть таким, какой он есть. Улыбаться утром, желая доброго утра, улыбаться вечером, приветствуя Лёшу дома, улыбаться ночью, желая сладких снов, притворяясь, что не ему снятся кошмары каждую ночь. Мысли об этом в какой-то момент превратились в планирование. Нурлан не знал, когда он это сделает, но теперь уже был уверен, что он готов. Нурлан проснулся, и с первых же секунд этого дня он чувствовал. Сегодня. Нурлан просыпается раньше обычного, поэтому решает, что приготовить завтрак для Лёши будет отличной идеей. Как раз, когда яичница была в тарелке, а какао налито в любимую чашку Лёши, тот зашел на кухню, чтобы найти своего парня, который обычно просыпался рядом с ним на кровати. Щербаков протирает глаза, избавляясь от сонной пелены, и удивлённо смотрит на Нурлана. — Ты приготовил мне завтрак? Нурлан в ответ пожимает плечами и говорит, что не спалось. — Я надеюсь, что это действительно так, потому что, если ты специально встал раньше ради этого, я себе этого не прощу, — отвечает Лёша и подходит к Нурлану ближе, чтобы обнять его в знак благодарности. Нурлан расплывается в улыбке, и впервые за последнее время она настоящая. Нурлан думает, что для Лёши сейчас действительно доброе утро, Нурлан думает о куче других дней, когда всё было хорошо. Когда этого было достаточно. Нурлан скучает по этому времени. Когда мужчина выныривает из мыслей, он видит, что Лёша, уже почти всё съел. — Стой! А как же ты? Почему ты не ешь? — Я поел, пока готовил, не переживай, — это ложь, но от нее всем легче. Нурлан не голоден, Лёша спокоен, что еще нужно? Лёша складывает грязную посуду в раковину и уже собирается мыть её, но Нурлан его останавливает, говоря, что всё сделает сам, а Лёша пусть идет собираться на работу. Лёше никогда не нравилось мыть посуду, поэтому он с лёгкостью соглашается и уходит в другую комнату. Дальше всё по привычному сценарию — Лёша обувается, Нурлан стоит рядом, наблюдая. Сегодня он более внимательно рассматривает своего парня, пытаясь запомнить каждую деталь, каждую мелочь, каждое чувство, что горит в нём от присутствия этого мужчины рядом. Привычное «хорошего рабочего дня», «напиши как будешь на месте» и привычная тишина после. Сегодня Нурлана не атакуют отравленные мысли так, как это происходило обычно, останься он дома один. Сегодня мысли не атакуют Нурлана, потому что он готов и он знает, что делать. Впервые за долгое время. Нурлан начинает собирать вещи. Не спеша, потому что у него есть куча времени до прихода Лёши. Ему не нужны все вещи, которые находятся в этой квартире, поэтому ненужное он складывает отдельно. Он берёт немного одежды, документы и деньги. Это всё, что ему нужно. Этого достаточно, чтобы прошлое не тянуло его назад. Посреди вещей он находит их старые фото, которые хранятся в конверте. В основном они с путешествий и абсолютно везде они счастливо улыбаются. Нурлан не может оторвать взгляд от них, ему так сильно хочется оказаться сейчас в одном из тех моментов, хотя бы на секунду почувствовать все те эмоции заново. За рассматриванием фотографий проходит слишком много времени, поэтому Нурлан откладывает одну (его любимую) фотографию в сторону, а остальные складывает обратно в конверт, который прячет среди вещей Лёши. Зная его любовь к порядку, найдет он его всё равно не скоро. Все свои вещи он кладёт обратно в шкаф — сумку с нужным отдельно, коробку с ненужным отдельно. Лёша должен вернуться совсем скоро, поэтому Нурлан заказывает еду и садится за ноутбук, чтобы ответить на все сообщения и письма, которые накопились за последнее время. За этим занятием он не замечает, как возвращается его парень, который целует его в макушку, нагло заглядывая в экран, чтобы узнать, что же настолько отвлекло мужчину, что он даже не заметил чужого присутствия. — Ты уже вернулся, — улыбается Нурлан и тянется за поцелуем. Лёша отрывается от губ Нурлана, только чтобы улечься рядом и расслабиться под рукой мужчины, которая поглаживает его волосы. Оставшийся вечер проходит слишком привычно, но всё ещё Нурлану впервые становится от этого спокойно. Совместный ужин, совместный просмотр дурацких комедий, немного видеоигр и поцелуев перед сном. От всего этого Нурлану становится хорошо, но он отлично знает, что это обманчивое чувство. Он знает, что если передумает, то не простит себе этого. Нурлан дожидается момента, когда Лёша крепко уснёт, после чего начинает тихо собираться. Он надевает свою чёрную худи, которую недавно носил Лёша, поэтому которая ещё хранит в себе его запах. Он знает, что делает себе только хуже, но он просто не может отказаться от хотя бы призрачного присутствия Лёши рядом первое время. Он берёт сумку с вещами, а на коробку, что останется в шкафу кладёт фотографию, на которой они целуются среди огней ночного города (этой фотографии уже так много лет, но есть в ней что-то такое особенное, что делает её любимой), а рядом короткая записка. мне жаль, что так вышло. я просто совру, сказав, что здесь был выбор. можешь сделать с моими вещами все, что захочешь. люблю тебя и всегда буду тебя любить. Нурлан заказывает такси, обувается и понимает, что это конец. Он практически невесомо целует спящего Лёшу в щёку, шепча «спокойной ночи, любовь», оглядывает напоследок тёмную квартиру и уходит. Это не побег и это не навсегда. Нурлану нужно время, чтобы разобраться. Он хочет верить в то, что со временем он вернётся домой, к Лёше. Но будут ли его там ждать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.