вступление
29 августа 2021 г., 19:37
Холодный стул кухне. Старые занавески. И бурлящая в трубе вода. За окном уже почти темно. Худощавые ноги без носков, подошли к тумбе и послышался неприятный шум электрического чайника. Это Салли Фишер, перед сном решил наглыкаться чаю. Ему семнадцать и он заканчивает десятый класс. Тощий и бледный с голубыми волосами по пояс, совсем как призрак. Он угрюмо достал чашку и прислонил к носу чайный пакетик. Это некое умиротворение прервал звук открывающейся двери и довольно громкий гул подростков. Эти зимние каникулы сыграли против Фишера. Домой с компанией в очередной раз пришла его младшая сестра Меган. Ей пятнадцать и в отличии от своего брата, она ни разу не тихая и скромная. Мать у них умерла, а отец постоянно был в командировках. Салл совсем недолюбливал друзей Меган и их тусовки. Потому что они напивались, а то и укуривались на их квартире регулярно, оставляя ужасную вонь и бардак.
-Заебала ты уже со своими друзьями, - сказал Фишер даже не повернувшись в их сторону, продолжая наливать чай.
-Нихуя себе, это что за гей домовой, - послышался голос из небольшой группы людей.
-Да это брат мой, не обращайте внимания.
-Договор, Меган, - голубовласый отхлебнул чаю и взглянул на них.
Та лишь цокнув, всучила ему пачку сигарет. Салл улыбнулся и вылил чай в раковину.
-Ну теперь, добро пожаловать.
Он прошёл к выходу, взял телефон с ключами, и закрыв на замок дверь в свою комнату, ушёл в подъезд. От бетона веяло ещё большим холодом. А в шортах и вовсе словно на улице. Согнувшись как турецкая сабля, он включил телефон и набрал один номерок.
-Пошли на крышу покурим, эта залупа опять бухариков своих притащила.
-Сегодня у меня?
-Если ты не против.
-Конечно, сейчас поднимусь, у тебя зажигалка есть?
-Да, давай скорее, тут ебун.
Через пару минут он встретился на крыше с высоким патлатым шатеном. Это Ларри Джонсон, его лучший друг ещё с начальной школы. Они уселись на деревянный подоконник и в темноте мелькнул рыжий огонёк.
-Она ещё не устала бухать с этими утырками?-с насмешкой спросил шатен.
Фишер в ответ лишь пожал плечами, почесав разбитую коленку.
-Ну, мы в её возрасте тоже всякой хуйнёй страдали.
-Ты типо "понимающий старший братик"?
-Да нет, мне похуй просто. Только она ещё к нам домой бы их не водила.
-Ну так запрети.
-Она может много чего рассказать отцу. По этому запрещать ей что-либо тухлая затея.
-Да ну. Что такого например?
-Да не важно.
-Ладно.
Салл уныло взглянул вниз с окна, перебирая что-то в голове. Сигарета подошла к концу. Голубовласый задумчиво взглянул на тлеющий бычок и развернул его в сторону запястья. Джонсон неспешно выхватил его своими длинными пальцами и потушил об оконную раму.
-Не балуйся, пойдём.
Фишер заглянул ему в глаза и тут же отвернулся, спрыгивая на пол. В груди что-то неприятно защемило. Всё как обычно, все в норме. Но почему-то он снова чувствует себя некомфортно. Они спустились на этаж Ларри. В квартире наконец то Салл согрелся. Шатен заметил его тревожность и решил все же спросить.
-Всё нормально?
-Да, только голова немного болит.
-А я уж подумал, что ты за Меган переживаешь.
-Хах, брось. Это не в моем стиле.
Свет был выключен, но в комнате было относительно светло, из-за белого снега за окном. Джонсон повернулся к стене, лёжа в холодной постели. Голубовласый лежал рядом, тихо перебирая его волосы, в надежде, что Ларри не заметит. С ним было одновременно нереально тепло и обжигающе холодно. А последнее время Салл всё чаще думал о том, что чувствует. Но казалось, словно шатена вообще ничего не волнует. На самом деле ему так только казалось...