ID работы: 11136263

Встреча на перекрёстке

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В следующей жизни. В следующей жизни...

Настройки текста
      Холод пробирал до костей. Не спасали даже объятые жаром четыре печати. Побледневшие от осознания руки держали голову; пальцы ничего уже не чувствовали.       — Аякс, — тихо выдыхала Янь Фэй, стараясь не смотреть на проткнутое крио архонтом тело. Копьё таяло вместе с теплом возлюбленного. Руки начали трястись.       Пальцы фатуи нежно прошлись по ладони адепта. Синие глаза теряли свой цвет. Откашлявшись кровью, Тарталья вздохнул.       — Не думал, что меня так просто победить.       — Мы выиграли, Аякс, выиграли, — даже голос дрожал. Из глаз юриста скатывались холодные слёзы.       — Тогда… увидимся в следующей жизни, — он продолжал улыбаться. Это разбивало сердце Янь Фэй. Она хотела проснуться и вновь почувствовать руку Тартальи на своей спине. Открыть глаза утром в лучах солнцах с ним в обнимку.       — Аякс, да какая следующая жизнь?! — но он уже не слышал.       Янь Фэй долгое время чувствовала холод.       Сколько бы она не жила, похожего на Аякса человека не было. На протяжении нескольких тысяч лет она жила далеко от цивилизации вместе с Чжун Ли, Сяо и Гань Юй в полной гармонии. Понятия «время» и «суета» для них перестали существовать, как и близкие каждому лица, которые видели очень давно. Но лишь одно Янь Фэй никогда не забудет, сколько бы времени не прошло. Хоть оно чуть потёртое, голос давно угас, но не общие черты.       В какой-то момент Янь Фэй начала рисовать под музыку Гань Юй, умело играющей на скрипке. В комнате начали появляться портреты только одного человека. Всё только ради того, чтобы сохранить лицо в памяти. Чтобы оно не исчезало.       — Ты уверена, что хочешь прогуляться? — Чжун Ли аккуратно перевернул страничку газеты. Он спокойно сидел на диване, расслабленно положив ногу на ногу, до того момента, пока в гостиную не спустилась обладательница розовых волос с мрачным выражением лица. Находиться в горах уже было невыносимо — бывший архонт это видел.       — По мне не понятно, что я полностью уверена в этом? — возможно, Чжун Ли хотел остаться дома и особо не сиять в толпе; Янь Фэй действительно рвалась наружу. Она была одета в пастельные оттенки, рога спрятаны, а тональное средство закрасило фиолетовый цвет под глазами — в последнее время адепту видится один и тот же кошмар, заставляющий просыпаться в холодном поту.       — Дай мне время собраться, — отрезал мужчина, вставая с дивана. Его взгляд скользнул по красному шарфу, обвязанному вокруг тонкой шеи Янь Фэй.       Она до сих пор его хранит.       Спуск в город был недолгим. Пропадали деревья, вместо них теперь возвышались стеклянные квартиры. С тоской пропадал запах хвои, в городе окончательно потерялись его нотки. Янь Фэй не понимала как можно жить в такой духоте (или это из-за того, что её окружает сад и пустынные равнины вокруг дома?). Чжун Ли, походу, тоже, но теперь его эмоции ещё сложнее читать после смерти его второй возлюбленной. Он поглощал книги, очень много книг. Проникался каждой строчкой. И Янь Фэй могла поспорить, что во всех художественных книгах — особенно романтических и грустных — Чжун Ли видел себя и Нин Гуан. Неожиданный жанр для такой личности как он.       …Люди абсолютно не меняются, но с каждым годом на них смотреть было страшно. То ли из-за их отсутствующего взгляда, то ли из-за телефонов, который был у каждого в руке как вечный атрибут.       По дороге Янь Фэй с Чжун Ли обсуждали философию даосизма. После они перешли к другим религиям. И всё дальше и дальше уходили в спорные для современности темы. Некоторые мимо проходящие люди косились на них или оборачивались. Не все теперь понимают сказанные адептами слова, настолько они устарели, хотя прекрасно знают современный язык. Возможно, это делалось только из-за того, чтобы не потерять себя и остаться в старом Ли Юэ.       Оба остановились около пешеходного перехода. Загорелся красный, и Янь Фэй схватила Чжун Ли за рукав. Ей нравились люди, но становиться грязью под их ногами не хотелось. Мужчина это понимал, поэтому взял адепта за руку и крепко сжал.       Девушка кротко улыбнулась и подняла свой взгляд на улицу напротив. Её глаза расширились, а нижняя губа задрожала.       — Янь Фэй?! — Чжун Ли испугался. Девушка делала такое лицо только после кошмаров. Бывший архонт кинул взгляд туда, куда смотрела Янь Фэй и тоже замер.       — Ты не боишься, что тебе достанется от того чучела? — Тома громко хохотнул, давая подзатыльник Аяксу. Тот подарил такой же жест своему другу, лучезарно улыбнувшись.       — Мне? От этого мелкого? Я смогу побить его. Даже не так. Я справлюсь, если бы передо мной было его десять клонов! — синие глаза сияли на солнце, и иногда юноше приходилось жмуриться.       Второй курс университета, а жизнь его ничему не учит — лезет в драки, из которых каждый раз выходит победителем. В прочем, типичная личность драчуна была видна издалека — сильное телосложение, бинты и пластыри на руках и лице. Но Аякс был доволен своей жизнью и пытался наслаждаться ею каждым днём. Чего-то, правда, не хватало — он так и не понял чего. В свои двадцать лет.       Сегодня он должен познакомиться с девушкой Томы — Аякой. Тот буквально прожужжал все уши про неё, и Аякс в какой-то мере ему завидовал. Любовь обходила рыжего стороной, иногда даже харкала в его сторону, но никакой реакции не получала взамен. Возможно, облегчённый вздох. Но не больше.       — Не сомневаюсь, — Тома остановился у светофора и потянулся с тяжёлым зевком. — Как у тебя со сном? Ты вроде говорил, что у тебя какие-то проблемы.              — Да, — протянул Аякс, тяжело вздохнув и облокотившись со скрещёнными на груди руками на светофор. — Снится кошмар, где я умираю на руках у розоволосой девушки с ледяным копьём в груди. Можешь считать бредом, но у меня такое ощущение, будто я её знаю.       Тома глухо рассмеялся и помахал рукой перед лицом и замотал головой, показывая, что он действительно это считает бредом.       — Не задумывай об этом. Наверняка ты уже несколько ночей этот кошмар смотришь, что уже знаешь наизусть. Как тут не считать её знакомой, — Аякс пожал плечами, решив сменить тему. Раз Тома не так серьёзно относится к его проблемам, то лучше и не поднимать эту тему ещё раз.       Они стояли под светофором и долго болтали. Постепенно они уже начали шутя жаловаться, что долго не загорается зелёный цвет. И как только он загорелся, оба быстрым шагом пошли по белой зебре.       В тот момент, когда глаза Янь Фэй и Аякса встретились, они сразу поняли, что нужно не потерять эту встречу. Это был внезапный импульс. Тома что-то громко крикнул вслед Аяксу, толкающих людей в стороны, лишь бы схватить хрупкую фигуру с розовыми волосами.       Янь Фэй отпустила Чжун Ли и пыталась пробраться мимо людей, вытянув свою руку навстречу Тарталье, игнорируя все ругательства в её сторону.

      Янь Фэй! –

      — Аякс!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.