ID работы: 11136506

Город, полный чудес

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улицах сгущались сумерки. Алику разбудил грохот на улице. Еле нашарив очки на днище машины, она огляделась — матери не было. Девушка открыла дверь и выползла на холодную улицу. И тут же увидела магазинчик и маму, снующую туда-сюда. Алика завязала свои светлые волосы в тугой хвост и увидела вывеску: «КЛЫКОВО». Направо — к/т «Антарес». Налево — кафе «Одноглазый Валет». Ветер закружил ворох осенних листьев. Значит они сейчас где-то посреди некоего Клыково… Неожиданно дверь магазинчика приоткрылась и оттуда вышел худощавый черноволосый мальчик, лет восемнадцати. Алика поспешила к нему и едва не врезалась в мать. Та смерила её взглядом и продолжила таскать коробки в дом. Как бы девушка не хотела уезжать из родного мегаполиса, выбора у неё не было. — Извините, а где мы сейчас находимся? — обратилась зеленоглазая к мальчику. Тот вздрогнул, как от испуга. — На окраине города, в котором происходит всякая чертовщина. Советовал бы поскорее возвращаться туда, откуда приехали. — Как оказалось, он не ошибся. «Что?» — Почему мама таскает коробки в ваш дом? — Мой дед ещё до вашего приезда договорился с ней, что вы поселитесь у нас. Временно, — Он подчеркнул последнее слово. — И не дом, а антикварная лавка. Снаружи она выглядела совершенно обычно. — Я Алика Сабинова. — Денис Чернокнижец. Лавка была немаленьких размеров. По бокам тянулись пыльные витрины. Девушка зашла внутрь, так и застыв. Около стены тикали старые антикварные часы. На полках стояло множество игрушек, посуды и всякой всячины. Девушка быстро сфотографировала эту красоту на телефон, будто это все сейчас могло исчезнуть. — Здравствуйте. Можете проходить наверх, мы подготовили для вас одну комнату на двоих, — Раздался голос из-за стойки. На Алику смотрел улыбающийся седоволосый старик. Тряхнув головой, она сняла наваждение и прошагала наверх. Там её ждала мама, смотрящая в окно. — Красивый вид, не правда ли? Дочь подошла к окну. Берёзы раскачивались на ветру, открывая вид на здание. — А что это? — Алика показала пальцем на него. — Как мне рассказал владелец лавки, это школа, и в ней учатся... Дети, не такие как все. – Мама помолчала, постучала пальцами по подоконнику. Затем продолжила, — большего он мне не сказал, но предупредил о том, что лучше не приближаться к ней. — Почему? Мать развернулась и вышла из комнаты. — Мам! — Алика выдохнула. Ей стало до жути интересно, а что это за место такое? Девушка ссыпалась по лестнице и выбежала на улицу. — Ты куда? — её остановила рука. — Неужто собираешься в "Пандемониум"? Тебе там делать нечего. — Тебе ли решать, что мне делать? Так что пусти! — Алика зло посмотрела на Дениса. Его фиалковые глаза выражали гнев. – Тогда я пойду с тобой. И это не обсуждается, — Мальчик наконец-то отпустил руку. — Что, боишься, пропаду там? — Пошли уже. Он пошёл впереди, а девушка принялась осматривать лес. Ей пока что нравилась идея их "похода"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.