ID работы: 1113660

Нравоучитель. Справедливость

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кафе. Все происходит рутинно. Вдруг погас свет. Сразу шумиха, неразбериха... Кто-то даже нецензурно выразился. После этого заиграла музыка... Тут же свет начал падать в сторону сцены, которая находилась перед столиками, и на ней появился парень лет двадцати. Одет он был странно: тёмно-синие сапоги, тёмно-синие джинсы, белая футболка, поверх которой одета чёрно-красная жилетка в клетку. Он был в длинных тёмно-красных перчатках, которые так же закрывали локти. На нём была одета кепка. Тень от козырька закрывала лицо. Он прошёлся по сцене, подошёл к микрофону, и музыка затихла. Он начал говорить: "Дамы и господа, вы меня не знаете, да и это вам не нужно. Я пришёл сюда не надолго, но времени хватит, чтобы рассказать то, что хочу. В последнее время, как я смог убедиться, мир потерял справедливость. Её становится всё меньше и меньше. Сейчас, кто-то трудиться как раб и ничего не получает толкового. А кто-то ничего не делает и всё имеет. Раньше всё было наоборот. Что заслужил, то и получил. Я недолго живу в этом мире, но уже убедился в его несправедливости. Почему так происходит? Кто виноват? Всё очень просто! Виноваты вы! Вы - люди. Вы делаете только так, как будет лучше вам, не думая о том, что будет с другими. У меня есть случай из личного опыта. В своё время я занимался вольной борьбой. Я был лучшим в своей секции, и все это знали. Я знал, тренер знал, те, с кем я занимался тоже знали это. Однажды мы должны должны были ехать на очень масштабные соревнования. Это была моя мечта, съездить туда, поучаствовать там. И как думаете, что произошло? Поехал не я, а какой-то дрыщ, который толком ничего не умеет. А ведь я лучший! И знаете почему он поехал? Да потому что он был сыном нашего тренера. На этих соревнования он вылетел в первом же круге. Я высказал всё, что думаю... и меня выгнали. И где же справедливость. Мы живём в мире, в котором слово "справедливость" потеряло своё значение! Но я знаю как это изменить! Вы должны поступать так, как правильно, а не так, как вам вздумается! Прежде чем сделать что-то, хорошо обдумайте это. Сделайте так, как будет лучше для общества, хоть и не значительно. И как только вы станете поступать справедливо, только тогда мы будем жить в прекрасном мире. Да, порой лучше и не поступать так, но лучше избегать таких ситуаций. Ваше право прислушаться к моим словам или забыть их тут же. Но если хоть кто-то что-то подчерпнул из моего рассказа, то я не зря потратил время" Музыка вновь заиграла, и он скрылся. Зал снова озарился светом. Многие были ещё под впечатлением, но через некоторое время все в кафе вернулись к своим разговорам. Кто-то обсуждал случившееся, кто-то уже разговаривал о чём-то своём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.