ID работы: 11136628

Звонок из прошлого

Слэш
G
Завершён
85
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дин дрожащими руками набирает номер Сэма. Он обещал себе, что подождет пять гудков. И если после этого Сэм не ответит — он больше никогда не позвонит. Рана от его ухода еще свежа. Дин все еще помнит ту ужасную ночь, когда Сэм уехал. Как отец кричал на весь номер, а Сэм впопыхах кидал вещи в сумку. Дин застыл посреди комнаты, не зная, что ему делать. Он не мог поверить, что Сэм решил оставить их. Оставить Дина. Дин понимает, что ему нужно что-то предпринять. Но он лишь молча смотрит, как Сэм берет сумку, и, хлопнув дверью, скрывается в темноте. Дин не мог поверить, с какой легкостью Сэм это сделал. Словно они никогда не давали обещаний быть вместе навсегда. Не целовались украдкой от отца. Не признавались в вечной любви под открытым небом, пока взрывались очередные салюты. С отцом они это не обсуждали, просто продолжали охотиться. Дин изо всех сил старался не думать и не вспоминать о Сэме. Но все получалось наоборот. Чем больше Дин пытался забыть, тем сильнее его сознание напоминало о нем. Сэм являлся к нему во снах. И каждую ночь, закрывая глаза, он видел улыбающееся лицо своего любимого мальчика. Его запах остался на всех рубашках Дина. Сэм был в каждой песне, которую Дин включал. И если Дин видел кого-то отдаленно похожего на Сэма, то на него тут же накатывала тоска. Хотелось все бросить и помчаться на поиски. Он знал примерный адрес его университета. А найти общежитие не составило труда. Природная харизма, пара слащавых комплиментов ассистентке в деканате, и Дин получает все, что ему нужно. Он оставляет машину в конце улицы, а сам бродит около общежития часами. Репетирует в голове, что скажет Сэму, представляя его удивленное лицо, когда они встретятся. Однако когда он видит Сэма в обществе симпатичной блондинки, сразу же сбегает. Сидит в машине до темноты, разочарованно вздыхая. Сэм не грезил о нем, не скучал, пока был здесь. Он начал новую жизнь. Вместо охоты теперь учеба, а место Дина заняла та девчонка. Осознание этого факта круто меняет ситуацию. Теперь он не может вот так просто появится у него перед дверью. Поэтому он ждет один, два… Наконец, на третий гудок раздается ответ: — Алло? Внутренности Дина делают двойное сальто. Он так сильно соскучился по этому голосу. — Хей, Сэмми, — выдавливает Дин. — Как поживаешь? Он не смог придумать ничего оригинального. — Дин? Что-то случилось? Что-то с отцом? — Нет, нет, — торопливо отвечает Дин. — Просто… просто хотел узнать, как ты. Наступает неловкая пауза. Дин слышит, как шуршат простыни. Скорее всего, Сэм вылезает из постели. — Я… со мной все хорошо. А как твои дела? Дин кусает щеку изнутри, чтобы не выложить Сэму все, что так долго копилось у него в сердце. Но хочет ли Сэм это знать? — У меня тоже все пучком, — Дин поднимает голову к окну, в котором загорается свет. —Прости, я, наверное, разбудил тебя. — Ничего страшного, у меня завтра выходной. Наступает неловкая пауза. — А как учеба? Надеюсь, не пропускаешь занятия, умник? Сэм тихо смеется и Дин не может сдержать улыбки. Это самый приятный звук за последнее время. Сэм рассказывает про занятия, а Дин жадно впитывает каждое слово. Рассказ затягивается почти до рассвета. Уже зевая, Сэм спрашивает с надеждой в голосе, позвонит ли Дин завтра. И Дин просто не может ему отказать. — Я теперь вожу «Импалу», —гордо признался Дин на следующий день. — Отец доверил мне ее. — Правда? — удивленно спрашивает Сэм. — Было бы круто, если бы ты меня покатал. Я уже давно не… — Думаю, это можно устроить. Я как раз возле твоего общежития. Сэм спускается к нему через пару минут. Не спрашивает, как Дин здесь оказался и откуда узнал адрес. Просто садится рядом, словно не было этих двух лет разлуки. — Приятно снова здесь оказаться, — Сэм смущенно улыбается, оглядывая машину.— Ну что, поехали? Они катаются по ночному городу, предаваясь воспоминаниям. Дин искоса поглядывает на брата, подмечая мелкие изменения. Сэм сменил прическу, его волосы стали длиннее. Скулы острее, но взгляд и эти прекрасные ямочки на щеках остались прежними. Сэм тоже с интересом разглядывает Дина. И делает вывод, что его брат стал еще красивее. Хотя Сэм и раньше сравнивал его красоту с греческими богами. В какой-то момент Дин был так сильно увлечен беседой, что, забывшись, положил руку на колено Сэма. Прошло буквально десять секунд прежде, чем он осознал произошедшее. Он резко отдернул руку, однако Сэм без лишних слов вернул ее на место. Дин нехотя останавливается перед входом в общежитие. Он понимает, что будет слишком эгоистично просить Сэма об еще одной встрече. Однако тот сам перед уходом кидает: — До завтра. Так проходит неделя. Они не обсуждают будущее, лишь проводят время вместе. Катаются, пьют дешевый кофе на заправках. Дин рассказывает про забавные случаи с охоты. А Сэм жалуется на преподавателей, которые вновь занизили ему отметку. Он знает, что Дин в курсе про Джессику. И он благодарен ему, что тот на него не давит. Когда приходит время прощаться, они долго сидят в машине. Сэм сразу становится мрачным, а Дин утешает его: — Не успеешь опомниться, как вновь наступит вечер, — шепчет он, мягко целуя в щеку. — И мы с тобой снова будем вместе. Сладких снов, Сэмми. Когда Джессика спрашивает о ночных вылазках, Сэм уходит от ответа. Он понимает, что это неправильно. Нужно ей все рассказать. Но пока он не может найти в себе силы сделать это. Так как он все еще не уверен в их отношениях с Дином. В первые дни после ухода в Стэнфорд, Сэм плакал по ночам. Набирал номер Дина, но так и не решился ему позвонить. Он знал, что Дин не оставит отца. Поэтому бессмысленно было упрашивать его приехать. Сэм понимал, какую сильную боль причинил Дину. Но жить, постоянно скрывая их отношения, он не мог. Он попытался двигаться дальше, научиться быть без него. И у него это почти получилось. Но один звонок разрушил все попытки, и Сэм нисколько об этом не жалеет. В один из неудачных дней Дина сильно ранят на охоте. Отец остается вместе с Бобби, а он возвращается в мотель. Дин не может самостоятельно обработать рану, поэтому звонит Сэму. Тот тут же приезжает к нему со всем необходимым. На зашивание раны у него уходит примерно два часа. Собрав рюкзак, Сэм топчется возле двери. Он надеется, что Дин попросит его остаться. Сам он навязываться не собирается. И вот, когда он кладет руку на ручку, Дин произносит долгожданное: — Останься. И Сэм остается. Отключает телефон, когда Джессика звонит ему уже в десятый раз за вечер. Они лежат, обнявшись. Так, чтобы не тревожить рану Дина. Дин лежит с закрытыми глазами, пока Сэм с упоением разглядывает его веснушки. — Останься навсегда, Сэмми, — шепчет Дин в такие родные губы. А Сэм лишь согласно кивает, притягивая Дина для долгожданного поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.