автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Арсений неуверенно переминался с ноги на ногу, наблюдая, как Разумовский подключает свое устройство. Вся конструкция не выглядела безопасной, поэтому Попов, на всякий случай, приготовил огнетушитель, если ситуация вдруг выйдет из-под контроля.       Сергей работал над своим изобретением достаточно долго, изучая различные аспекты влияния импульсов на конкретные участки мозга. Нужно было, чтобы воздействие происходило на долговременную память, где хранились воспоминания. Укол со специальным средством заставлял мозг работать активнее, а устройство по нейронным связям находило нужную информацию, которую задавал голос, записанный на пленке. Это было временной мерой, так как Сергей решил испытать свое изобретение сначала на себе, а Арсений категорически отказался как бы то ни было воздействовать на сложную аппаратуру, испугавшись, что может сделать что-нибудь не так.       — Арс, тебе нужно было просто болтать в микрофон, с твоим подвешенным языком это не так уж сложно, — Разумовский покачал головой, услышав отказ, но, тем не менее, все же записал собственный голос, чтобы направить импульс в правильном направлении.       И вот сегодня работа над устройством была завершена, и Попов был приглашен на тестовый запуск.       — Смотри, мое воспоминание появится здесь, — Сергей ткнул пальцем в платформу с подсвеченными серебряными нитями, они создавали отражающий эффект, проявляя изображение из мозга в центре. — Самое плохое в этом то, что я не смогу проснуться самостоятельно. Только внешний раздражающий фактор приведет меня в себя, потому что, погрузившись в воспоминания, уже не хочется возвращаться.       — Слушай, может, не стоит рисковать, — Арсений неуверенно посмотрел на капсулу, в которую должен был погрузиться Разумовский.       Та была наполовину заполнена водой, видимо, для лучшей проводимости. Сережа должен был залезть туда, надеть на голову свое устройство, состоящее из крошечных микросхем с креплениями, которые активировали необходимые участки мозга. Попов больше боялся того, что произойдет короткое замыкание из-за такого нагромождения проводов, и Разумовского просто ударит током.       — Кажется, я слышу нотки сомнения в твоем голосе, — Сергей подозрительно прищурился. Он так долго работал над этим, что успех был просто неотвратим.       — Ладно, я знаю, где лежит аптечка, — Арсений покачал головой, готовый в случае чего прийти на помощь.       Сказать по-честному, друг его порой пугал своими безумными экспериментами, хотя, когда они только познакомились, Сережа тоже, бывало, сыпал какими-то страшными угрозами, норовя поставить на место всех и вся. И далеко не всегда он хотел сделать это гуманными методами. Например, однажды он едва не поджег на студенческой вечеринке сынка какого-то депутата с помощью фейерверка. Слава Богу, Арсений всё исправил в последний момент, залив возгорающийся фитиль ведерком из-под шампанского с подтаявшим льдом. Собственно, так они и познакомились. А позже Попов понял, что друг просто страдает из-за разлуки с близким человеком, о котором Сережа так ни разу и не рассказал. Арсений же в свою очередь попытался перенаправить разрушающую энергию в более мирное русло, затаскав парня по музеям и выставкам.       Там Сережа расслаблялся, наслаждаясь очередным шедевром Мане или Караваджо, и даже делал наброски, чего Попов за ним не замечал, несмотря на то, что они стали проводить больше времени вместе. К окончанию университета их и вовсе можно было назвать хорошими друзьями. Конечно, находились и те, кто считал их парочкой. Очень эпатажной — с этой их любовью к красивой и стильной одежде. Они смотрелись довольно необычно вместе: Сергей, предпочитавший классику и строгие пиджаки, и Арсений в кожаных куртках и футболках с принтами, которые сам и начал выпускать, хотя учился на актера. Разумовский же решил не отступать от намеченного пути и писал программы, которые должны были облегчить жизнь простым людям, а потом взялся за эту грандиозную разработку, вложив едва ли не больше половины заработанных средств.       — Люди смогут побыть наедине со своими близкими, вспомнить любимые моменты, — у Сережи горели глаза, когда он говорил об этом. И Арсений был рад, что разрушительная энергия друга приобрела немного другой характер. И в создании этого устройства Разумовский нашел свое призвание.       Но вот когда Сережа решил сам протестировать работу изобретения, Арсений немного испугался. Конечно, друг изучил полно информации и много трудился, но… Всё же подобного рода воздействие могло быть опасно. Что будет, если импульс будет выше необходимого, или отойдет какая-то важная часть в устройстве? Арсений пытался об этом не думать, но картинка бездыханного Сережи то и дело возникала у него в мозгу.       — Я готов, — надевший непромокаемый костюм, чтобы никого не смущать своей наготой, Сережа разместил на голове все необходимые провода и залез в капсулу. — Тебе нужно будет проследить, чтобы подающий импульс был между двадцатью и тридцатью. — Разумовский ткнул на панель с регулятором. — Если цифра будет выше, то устройство нужно будет выключить. — Еще одна важная кнопка на панели управления. — Десять минут.       Сергей выдохнул и ввел в вену на руке активатор, после чего расслабленно опустился в воду. Снотворное, содержащееся в составе, должно было скоро подействовать.       Арсений замер, готовый в случае чего нажимать кнопки. Пару минут ничего не происходило, а потом платформа засветилась, и из динамиков на капсуле послышался голос Сергея. Он говорил о дне, когда они пошли на какую-то выставку в музей.       Картинка, появившаяся между серебристыми нитями, слега рябила, но между ними вполне можно было разобрать их силуэты и окружение. Еще пару минут спустя изображение было настолько точным, что Арсений едва удержался от того, чтобы подойти и потрогать фантомы, возникшие на платформе, — до того они были реальны. Установленные десять минут истекли, и Попов растормошил Сережу. Тот сначала приоткрыл немного мутные глаза, а потом сфокусировался на лице напротив.       — Ну, как?! — он в ожидании уставился на друга.       — Работает, — Арсений был уверен, что у него такой же горящий безумием взгляд. Конечно, он не принимал особого участия в создании устройства, хоть и вложился денежными средствами. Но итог был просто гениален.       — Я знал, знал, — Сережа вылез из капсулы и снял с головы прибор, после чего счастливо закружился по комнате, раскинув руки.       — Я тебя поздравляю, — Арсений от души обнял друга. — Думаю, за такое и Нобелевскую премию получить не грех.       — Уж я постараюсь, — Сережа ухмыльнулся, хлопнув Попова по плечу. — Предлагаю отметить.       — Прости, не могу сегодня, — Арсений развел руками. — И так уже задержался почти на час.       Сережа только цокнул недовольно, однако больше задерживать не стал, зная, как трепетно Попов относится к своим отношениям.       — Выпьем как-нибудь обязательно, — Попов махнул рукой и скрылся за дверью склада, который они выкупили по бросовой цене. Район был не из безопасных, а вот навороченная система, которую поставил сам Разумовский, была выше всяких похвал, так что, когда их однажды попытались ограбить, воры едва ли ушли в целости. Кажется, у кого-то был ожег третьей степени. Больше подобных попыток не было.       Арсений спокойно закрыл за собой дверь и направился домой, не заметив, как позади мелькнула тень в черном.

***

      Олег не мог точно объяснить, что чувствует. Он не был зол, скорее, обескуражен тем, что Сергей теперь общается с кем-то помимо него. Они были не разлей вода с самого детства, и не было ничего странного в том, что именно друг в друге нашли свою любовь. Олег решился признаться первым, запинаясь и краснея от смущения, он рассказал тогда еще другу о том, что чувствует, а Сережа лишь крепко обнял его в ответ, прошептав о взаимности. А потом, годы спустя, Олег решил найти свой путь в жизни, и, к сожалению, дорожка с Разумовским разошлась. Волков сам выбрал стать наемником и уехал, оставив возлюбленного. Могло статься, что и навсегда, ведь подобные авантюры частенько заканчиваются цинковым гробом и письмом с соболезнованиями.       Сережа исправно писал ему бумажные письма, пока была возможность, а потом и эта связь оборвалась. Волков же, испробовав эйфорию битвы, не смог остановиться и стал «вольнонаемным работником». В итоге, вернувшись через пару лет после неприятного ранения, которое исключило его из рядов братьев по оружию, Олег обнаружил, что его не так сильно ждали.       Сначала Волков явился к Разумовскому на квартиру, но дверь никто не открыл, и Олег, не став делать сюрприз путем воровского проникновения в жилище, решил подождать друга неподалеку. Каково же было его удивление, когда Сережа подошел к подъезду с каким-то хлыщом. Они мило поболтали у входа и даже обнялись на прощание, отчего у Волкова свело зубы. Неужели ему больше здесь нет места?       Олег так и не решился двинуться следом за своей любовью, испугавшись, что может сразу выйти на конфликт. Нужно было сначала все выяснить, а уж потом появляться, точно черту из табакерки. Кто знает, может его уже никто не ждет, и вся любовь, что Волков, несмотря на расстояние, лелеял в душе, давно была пеплом развеяна на ветру.       Мужчина не нашел ничего лучше, чем заняться преследованием. Он исподтишка наблюдал за Сережей, который довольно много времени проводил на складе в одном не самом престижном районе. Олег даже единожды сумел пробраться внутрь, едва не получив парочку увечий. Похоже, фантазия у Разумовского работала, как надо. Волков даже довольно улыбнулся, когда возле его лица вонзился острый кинжал, — он и сам не смог бы придумать лучше. Но годы практики и военная подготовка помогли ему разведать обстановку в запертом помещении. Правда, он так и не смог разобраться, что именно делало устройство, но выглядело внушительно.       Олег едва не попался тогда, так как Сережа забыл что-то, по-видимому, важное и вернулся. Волков хотел выйти и прояснить ситуацию, но тот парень возник в дверном проеме, помешав уединению, и момент снова был упущен. Олег уже раздумывал над тем, не разбить ли этому любовничку лицо, чтобы не покушался на чужое, но в таком случае Сережа точно не станет с ним разговаривать.       В общем, время шло, а решения проблемы все еще не было на горизонте. Разумовский почти везде таскался с этим лощеным парнем, и, кажется, был доволен жизнью. Олег даже выяснил про незнакомца некоторые детали, но ничего криминального не нашел. А увидев интересы, так похожие на Сережины, и вовсе расстроился. Более подходящего человека и пожелать было нельзя.       В конце концов, Олег пришел к выводу, что не стоит тянуть кота за яйца, и, приготовив необходимое снаряжение, занял укромное место у склада, карауля, когда Разумовский останется в одиночестве.       Ждать пришлось довольно долго. Кажется, прошла вечность, прежде чем Арсений, а так звали того хлыща, покинул склад, прикрыв за собой дверь на ключ. Сережи с ним не было, и Волков решил, что это его шанс.       Он поднялся на крышу, как и в прошлый удачный раз, и просочился через слуховое окно. Он неслышно ступил на металлическую площадку, располагавшуюся по периметру склада, и присмотрелся, чем же занят Сережа. Тот в каком-то странном костюме устраивался в капсуле с водой. Надев на голову устройство, состоящее из сплошных проводов, Разумовский завел будильник, после чего ввел себе что-то из шприца. Олег, затаившись, ждал дальнейшего развития событий. Выглядела конструкция довольно грозно и громоздко, но Волкову было любопытно, как же все это работает, — подобных устройств, несмотря на довольно большой опыт путешествий, Олег еще не видел. Сережа тем временем улегся в капсулу и закрыл глаза, а по пустому помещению эхом разнесся его голос.       И Волков, внимательно вслушивающийся в слова, понял, что речь шла о них. Об их отношениях и недолгой жизни вместе в одной квартире. Завороженный, Олег бесшумно спустился вниз, чтобы на платформе увидеть два их фантома в обстановке тогда еще не слишком благоустроенной комнаты. Они дрались подушками так, что вокруг летели перья. Сережа оседлал бедра своего парня и занес свое орудие двумя руками для решающего удара, но в тот момент Олег решил применить запрещенный прием, использовав щекотку. И Разумовский с хохотом повалился на пол, пытаясь скрыться от прытких Волковых пальцев. Тот только улыбнулся хитро, после чего прижал чужие руки своими к полу и поцеловал, обозначая свою победу. А Сережа и не был против, и с готовностью ответил на столь чувственное прикосновение.       Сегодняшний Олег молча коснулся своих губ руками, на секунду вернувшись в прошлое. Сердце будто бы замерло в груди, а потом забилось быстрее, когда Волков подумал о том, что подобные счастливые моменты могли бы окружать его каждый день. Погрузившись в совместное воспоминание, Олег не заметил, как позади хлопнула дверь, и только то, что незваный гость случайно задел какую-то металлическую полку, заставило наемника принять боевую стойку.       — Эй, спокойно, — послышался взволнованный голос, и Волков повернул голову в сторону, куда до этого на рефлексах направил пистолет. Арсений стоял возле выхода, подняв руки вверх. Оба молчали, не зная, с чего стоит начинать диалог после подобного неоднозначного жеста. — Постой, это что, ты? — Попов внимательнее присмотрелся к картинке, мелькавшей позади незнакомца, а потом решительно подошел ближе, чтобы рассмотреть подробности. Олег, проделал то же движение дулом пистолета. Ему так хотелось избавиться от этого покрытого лоском парня, что даже руки чесались. Можно ведь быстро уничтожить все улики, подстроив несчастный случай. А с Сережей он как-нибудь объяснится. — Так это ты Волк? — Арсений удивленно посмотрел на застывшего, будто статуя, наемника.       — Олег Волков, — сквозь зубы процедил мужчина, даже не пытаясь выглядеть хотя бы немного дружелюбней.       — Вот, оказывается, о ком так печалился Сережа, когда выпивал лишнего. Признаться, я представлял тебя немного по-другому.       — Серый говорил что-то обо мне? — вопросительно подняв бровь, уточнил Олег.       — Имени не называл, да и толком не рассказывал. Только выпив, признался, что вожак его стаи решил пойти по пути самурая, — Арсений пожал плечами. — Я не старался лезть с лишними вопросами.       — Вы встречаетесь? — грозно прищурившись, задал давно мучивший его вопрос Олег.       — Антон, не надо!       — Со мной, — легкий шепот, раздавшийся позади, и выкрик Арсения прозвучали одновременно, заставив наемника вздрогнуть, а удар какой-то металлической палкой, пришедшийся по темечку, едва не отправил его в нокаут. Волков подумал о том, что, похоже, теряет хватку самого расторопного наемника, так как появление еще одного человека в помещении попросту пропустил. Ему хватило парочки быстрых приемов, чтобы уложить еще одного незваного гостя на лопатки. Он уселся на нем сверху и перехватил горло одной ладонью, не давая вырваться. Парень под ним невольно сглотнул, немного испуганно глядя снизу вверх.       — Пожалуйста, не надо, — Арсений попытался было подойти, но Волков угрожающе поднял пистолет. Его начала порядком бесить эта ситуация.       И посреди установившейся тишины неожиданно прозвучал сигнал будильника. Все участники застыли, не зная, как себя повести.       Сережа рывком поднялся из капсулы, лишь только после этого открыв глаза. Он пребывал в прекрасном воспоминании, где все окружающие его проблемы были далеко, а Олег — рядом. После ухода Арсения Сережа не смог отказать себе в удовольствии припомнить собственные приятные моменты из жизни, в которых новый друг не участвовал. Ему так хотелось вновь ощутить тепло крепких объятий своего Волчонка. Он так никому и не рассказал об их отношениях, да и зачем? Сережа не привык делиться своим счастьем со всем миром. И сейчас, благодаря этому изобретению у Разумовского появился шанс вновь увидеть любимого человека. К сожалению, только на время.       Сережа все еще бессознательно нашарил часы и отключил звук, и только после этого обратил внимание на развернувшееся на его складе безобразие.       — Олег? — Сережа недоверчиво уставился на Волкова, пытаясь разобраться, снится тот ему или нет.       — Эм, да?.. — Олег рефлекторно сжал руку, когда парень под ним попытался двинуться.       — Отпусти Антона, ты его так задушишь, — флегматично заметил Сережа, тяжело вздохнув. Он медленно снял с головы все устройства, после чего, перекинув ноги через край капсулы, выбрался.       Олег тем временем поднялся, выпустив невольную жертву, и даже попытался спрятать пистолет за спину, будто нашкодивший ребенок.       — А ты чего встал, еще адреналина захотелось? — краем уха услышал наемник замечание Антона, потянувшего своего парня прочь из помещения. — Нечего подслушивать.       Парочка торопливо скрылась за дверью, не забыв ее за собой запереть, и Волков остался с Сережей наедине. По тому даже нельзя было понять, что тот чувствует. Лицо застыло, будто гипсовая маска, и даже глаза, казалось, смотрели без всякого выражения, но стоило только входной двери с тихим скрипом закрыться, как в Олега полетели все предметы, попавшиеся Разумовскому под руку.       — Вернулся он, понимаешь, после стольких лет! — Волков увернулся от летящей в него бронзовой статуэтки. Что она только делала в этом захламленном месте? — Как ни в чем не бывало! Здравствуйте, я ваша тетя! — Сережа запустил в мужчину несколько колб, который вдребезги разбились, ударившись в стену рядом с ошалевшим от подобного приема Олегом.       — Серый, ну я же вот, живой, здоровый! — вставил в непрерывную гневную тираду Волков. — Только о тебе все это время и думал!       — А я нет! — выкрикнул Сережа, замахиваясь в сторону Олега табуреткой. Волков успел оценить шансы и рывком придвинулся ближе, перехватывая все еще хрупкие запястья.       — Врешь, — самодовольно шепнул Олег, он одной рукой вытащил грозное орудие из ослабевших от неожиданной близости кистей и отставил в сторону, а другой — притянул гибкое тело ближе, закрывая в своих объятьях. Сережа разрыдался от нахлынувших чувств, прижавшись крепче. Ему так не хватало этого чувства защищенности. — Тише-тише, я здесь, и больше никуда не уйду. — Волков, словно маленького мальчика, погладил Сережу по голове, запутавшись пальцами в огненных прядях.        Теперь-то он уж точно никуда не денется, даже если Разумовский попытается его прогнать. Олег больше не собирался делиться своим личным счастьем с кем-то еще.

***

      Где-то в это же время с места отъехал внедорожник с другой парочкой.       — Арс, ну ты и долбоеб, — проворчал Антон, выруливая на основную трассу. — Че ты там стоял? Ждал, пока этот киллер в тебя пару боекомплектов всадит? Не побоялся ведь зайти.       — Да я сразу понял, что он не опасен, — махнул рукой Арсений, будто бы ничего страшного и не произошло. — А ты, мой рыцарь, решил беднягу палкой прибить. — Попов усмехнулся, покачав головой, и посмотрел на Антона.       — Так а чего он пистолетом махал в твою сторону, — парень насупился, не зная, как отреагировать.       — Люблю тебя, — Арсений дотянулся и чмокнул своего героя в щеку. — Надо будет позвать их на двойное свидание.       — Только если подаришь мне бронежилет и наймешь охрану, — ворчливо отозвался Антон. — Этот Олег еще более внезапный, чем твой Разумовский.       — Ты — мой, — заметил Арсений.– И так и быть, если ты хочешь что-то новенькое в форме, то мы это устроим.       Антон промолчал, только улыбнулся загадочно, разворачивая авто в сторону военного магазина
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.