ID работы: 11136748

все будет хорошо

Слэш
G
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

... <з

Настройки текста
— рэйзор? — мальчишка заглянул за дерево, но никого не увидел, — хей! рэйзор, ты тут? а? на месте, где они обычно встречаются, никого не было. над головой зашуршала листва, и парнишка только вздохнул. пару секунд он продолжал стоять так же у дерева, поглядывая по сторонам, пока прямо на макушку не свалилась шишка. ойкнув, беннет вздрагивает и потирает голову. — рано пришел, что ли.. — задумчиво бормочет искатель и в конце концов просто усаживается на землю, глядя на открытое небо. странно, ведь обычно именно волчонок ждал его на месте, а сегодня.. неужели что-то случилось? "может, стоит сходить вглубь да посмотреть? а с другой стороны, вернется еще, а меня не будет.. — мысли в голове менялись быстро, как обычно это и было в голове. каждая догадка о случившемся казалась страшнее предыдущей, но в итоге беннет нахмурился и сжал ладони в кулаки, фыркая, — нечего надумывать. посижу здесь минут 15 и пойду искать." решение устраивало, и искатель сорвал травинку, крутя ее в ладонях. ветер ласково коснулся скул, заставив кожу покрыться мурашками. внутри все сжималось от предвкушения новых приключений. что сегодня им попадется?

***

рэйзор дышал тяжело. огонь из камина грел ему ноги, а сверху было еще одеяло, однако того продолжал пробивать сильный озноб. кожа покрылась неприятными мурашками, придавленные теплым одеялом. сил поднять руки не было, даже приоткрыть глаза, чтобы глянуть на сидящего рядом. искатель только и мог глядеть на хрипящего рядом друга. пот капелькой стекает по виску, оставляя влажный след на бледной коже волчонка. беннет тянется, дотрагивается ладонью, облаченной в перчатку, до лба и вздыхает. горячий, температура держится. все, в общем-то, было как всегда. рэйзор все-таки появился тогда, однако видок был неважный, мягко говоря. бледнее обычного, непривычно вялый и частые жалобы на "кусачий ветер" заставили мальчишку здорово поволноваться. стянув перчатку, беннет дотрагивается до лба седоволосого и охает. было решено тут же вести больного на винокурню, к мастеру дилюку. волчонок, конечно, сопротивлялся, но сил у того было не так много. там уже был заботливо передан в руки горничных, пока дилюк внимательно слушал самого беннета. удивляться появлению рэйзора на винокурне "рассвет" не стали. не секрет, что он часто появлялся около нее по ночам. правда, в сам дом старался не заглядывать — нервничал. люди в закрытых пространствах заставляли его скалиться и даже моментами рычать, поэтому зазывать в дом дилюк его очень скоро перестал. а вот в теплые вечера могли и пересечься. раздается чиханье. беннет моргает, и клонит едва голову. рэйзор, закрыв глаза, старался ровно дышать, иногда хмурясь. неприятная мысль, словно заноза, засела в голове: не виновата ли здесь знаменитая беннетовская неудача? неужели эта дрянь стала цепляться еще и к волчонку? поджав губы, беловолосый мягко провел ладонью по лбу. рэйзор затих, расслабившись. если это действительно так, то оставаться рядом с ним не надо. от одной только мысли сердце беннета было готово вот-вот разбиться, но он так же сильно любил своего друга. а самое лучшее, что он может для него сделать — это уйти. кусая губы, беннет медленно убирает ладонь, но красные глаза открываются. больной блеск выдает их, после чего звучит хриплое: — останься. пожалуйста. искатель ничего не говорит, лишь с тоской глядит на волчонка. больной едва приподнимает руку, чувствуя слабость во всем теле, и накрывает ею ладонь беннета. их пальцы уже привычно, сами собой переплетаются, вызывая тем самым грустную улыбку у искателя. рэйзор же глядит на их ладони пару секунд и вновь закрывает глаза. — чужой, — неожиданно шепчет он, жмурясь, — другой запах. люди. их много. я один, другой. страшно, бенни. он слабо сжимает чужую ладонь, и только после этого искатель замечает, как блестят уголки глаз. — плохо. холодно, слабость. устал очень. не могу охотиться. умру? — нет.. — беннет поспешно сжимает его ладонь в ответ и пододвигается к другу, заглядывая тому в лицо. кровать тут же скрипит, и седоволосый пытается сфокусировать взгляд на глазах напротив, — что ты! рэй, это просто температура, завтра утром тебе станет легче, правда. мистер дилюк позаботится о тебе, не переживай. он очень хороший! ты в надёжных руках. здесь много хороших людей, они все помогут тебе выздороветь. ты точно завтра уже будешь бодрый, как огурчик! слова продолжили литься и литься из его рта, а беннет никак не мог замолчать. в своих ладонях он сжимал руку волчонка, неловко поглаживая большим пальцем. отпускать мокрую ладонь не хотелось, хоть беннет и понимал, что чем быстрее уйдет, тем быстрее рэйзору станет легче. тот, будто услышав его мысли, чуть ли не скулит до слез. — не уходи... — другой рукой тот прижимает подушечки пальцев к глазам, а потом глядит на искателя жалостливо, — пожалуйста. здесь чужое. запах. лица. не лес, не лупикал. пожалуйста.. и беннет срывается. порывом сгребает приятеля в свои крепкие объятия, прижимает к себе. зубами он стаскивает перчатку с одной руки и кидает куда-то на пол, после чего ладонью проводит по голой, влажной спине рэйзора. тот утыкается носом в плечо, и беннет чувствует быстрое дыхание. тот сглатывает, и обхватывает беловолосого в ответ, слабо сжимая ладонь на спине. сил все ещё не хватает. дрова в камине скрипят, и искры разлетаются. за едва приоткрытой дверью слышны чужие голоса, горничных и самого хозяина винокурни. — не бойся, правда, тебя не обидят, — беннет продолжает гладить его, пальцами пересчитывая позвонки, — ты здесь в безопасности.. ты же понимаешь, что тебе нужна помощь людей? здесь мистер дилюк сможет позаботиться о твоем здоровье, тебе дадут лекарство. ох, ну почему я раньше не узнал, что ты болеешь? рэйзор только сдавленно всхлипывает, прижимаясь щекой к плечу. он чувствует, как гладящая ладонь перебирается на его голову, ласково почесывая. волчонок поджимает губы и позволяет себе закрыть глаза. искатель глаза не закрывает, глядя задумчиво на картинку над кроватью. рука сама собой перебирает длинные пряди, слегка спутанные и грязные. — все будет хорошо, — звучит прямо над ухом, — ну правда, все-все-все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.