автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Злой человек

Настройки текста
Примечания:
⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Алешка не заслуживал смерти, — зло думает Наташа, пока Джеймс раз за разом заставляет ее на скорость разбирать винтовку. Ее муж был таким же, как она сама — необходимой жертвой, слишком светлым и добрым человеком, попавшим под перекрестный огонь тех сил, с которыми не мог тягаться. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Алешка не заслуживал лишиться жизни, разбиться на том чертовом испытательном самолёте, в котором заранее услужливо вывели из строя и без того ненадежную тормозную систему. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Не заслуживал — думает Наташа после выматывающей тренировки с Солдатом; не заслуживал — засыпая в сырой, пропахшей борщом коммуналке; не заслуживал, но будет отомщен кроваво и жестоко — когда спустя долгие месяцы в Академии стоит в кабинете генерала Смирнова и принимает новое назначение. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Теперь Наташа агент первого уровня доступа, единственная выпускница Красной комнаты с собственным идентифицирующим позывным — Чёрная вдова. Она данное самой себе обещание помнит и с молчаливого позволения Барнса, ставшего ее напарником, разворачивает настоящее расследование, по крупицам собирая материалы дела об убийстве товарища Шостакова. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Проникает в секретные архивы, улавливает обрывки полушепота за крепкими дверями и уговорами-угрозами выпытывает информацию из нужных людей. Наташа по ниточкам, прямо как учил Солдат, терпеливо распутывает клубок грязных секретов Кремля, чтобы по буквам выдернуть имена всех причастных к смерти Алешки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀И составить расстрельный список; он выходит не слишком длинный, в самый раз, чтобы руки по локоть оказались в крови, когда последнее имя будет перечеркнуто ярким алым росчерком. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Всего лишь семь фамилий в алфавитном порядке на пожелтевшим от времени клочке бумаги, который скрепкой пришпилен к толстой папке собранных за годы материалов. За добытые досье разведка любой страны мира готова убить, вот только Наташина цель совершенно иная: не родину продать, а наказать виновных. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Злость придает неведанных сил, и она себе клянётся, что ни один из них не сможет избежать справедливой расправы — Романова сама судья и безжалостный палач в деле погибшего мужа. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Джеймс ничего не говорит на ее бесконечные поиски, лишь молча помогает устранять членов советской верхушки и заметать за собой оставленные следы. Два лучших агента советской разведки нынче нарасхват, и их совместные миссии превращаются в безумную погоню за её целями по всему миру. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Безухов, Дрейков, Евдокимов, Кудрина, Мельников, Подольская и Сомодоров — как мантра перед завтраком, обедом и ужином; Наташа засыпает с этими именами на губах, повторяя их до тех пор, пока слова не потеряют смысл и она не провалится в короткий, беспокойный сон. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Именно в таком порядке каждого из них она настигает: выносит приговор, не чувствуя усталости в напряженных мышцах, а внутри, там, где, кажется, была душа — ни капли жалости. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Палец снова уверенно ложится на курок облюбованной винтовки, и «дядя Ваня» Сомодоров тоже оказывается на прицеле. Вот-вот белоснежная рубашка покроется красными брызгами и последнее имя из ее гребаного списка будет вычеркнуто без угрызений совести. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀- А я все ждал, Наташка, когда же ты придешь, — он стоит к ней полубоком и даже позволяет себе улыбаться, словно нет ничего забавнее, чем приготовленная для него пуля; Наташа лишь крепче сжимает оружие и отсчитывает секунды до выстрела. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀- Пятьдесят четвёртый год. Алексей Шостаков, несчастный случай на испытании истребителя. Ничего не припоминаешь? ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Он не успевает ответить, лишь изогнуть губы в ухмылке, но для Наташи все становится до смешного понятно и просто — пуля вгрызается точно в сердце, и его рубашка расцветает обещанными красными цветами. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Барнс осматривает территорию и подчищает за ней со знанием дела и как всегда ничего не говоря. Он оттаскивает тело в сторону и шарит по карманам окровавленных брюк; протягивает найденные документы, легкой улыбкой, тронувшей лишь уголки губ, разделяет накатывающее на Романову торжество. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Подталкивающая ее все эти годы злость никуда не делась; она лишь улеглась в груди порохом и пролитой кровью, похоронив под собой когда-то бьющееся сердце. Алешка не заслуживал смерти, — наверное, в тысячный раз думает Наташа. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀Но она все же сдержала свое обещание за него отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.