ID работы: 1113676

Love is...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Love is...

Настройки текста
Любовь *** Любовь – это, один из видов обреченности. У каждого, кто читает этот текст, есть свое собственное мнение. В этот раз я затрону тему любви. Вы, конечно же, можете не согласиться с моим мнением. В любом случае это ваше право. Что такое, любовь? Кто способен разгадать загадку? Поэты тысячелетиями воспевали это возвышенное чувство, но ни один из них не смог объяснить, как и почему оно возникает. И тогда на помощь поэтам пришли ученые. Их объяснения оказались не очень романтичными, зато весьма интересными… Каков же механизм этого чувства? Описывая свои ощущения, влюбленные часто утверждают, что их куда-то уносит. И они не далеки от истины. Ученые полагают, что организм человека, испытывающего влюбленность, начинают переполнять различные химические вещества. Встреченный взгляд, прикосновение рук или слабый аромат, исходящий от понравившегося человека, вызывают в мозгу реакции, результатом которых становятся сигналы, разносящиеся вдоль нервных волокон по всему организму, и выброс потока химических веществ, в кровь. И вот на щеках появляется всем нам знакомый румянец, ладони потеют, а дыхание становится прерывистым. То, что проявления любви оказываются подозрительно похожими на проявления стресса, объясняется достаточно просто: в обоих случаях в организме срабатывает один и тот же механизм. Не вызывает особого удивления и та эйфория, которую испытывают влюбленные: вещества переполняющие "пораженного", являются химическими родственниками амфитаминов. В их число входят допамин, ворепинефрин и особенно фенилэтиламин (ФЭА). Именно фенилэтиламин вызывает ту идиотскую улыбку, которая появляется у нас на лице, когда встречаем понравившегося нам человека. И это же химическое вещество вызывает в нашем организме ощущение подъема. Однако высокий уровень фенилэтиламина не может сохраняться в организме вечно, что дает лишний аргумент в споре о недолговечности пылкой любви. Как и в случае с любыми тонизирующими веществами, организм привыкает к ФЭА, и ему требуется все больше и больше этого вещества для создания особого любовного настроя. Через два-три года организм уже просто не в состоянии производить необходимое количество ФЭА. И тогда даже шоколад оказывается не в состоянии что-либо изменить. В шоколадных конфетах действительно содержится значительное количество ФЭА, но его явно недостаточно, чтобы в полной мере восполнить потребности организма. Как только возникает нехватка соответствующих химических веществ, страстной любви приходит конец. Любовь кажется достаточно понятным явлением, но этому чувству не дано пока согласованного определения. Научное определение любви: сложное психическое состояние, стремящееся к единению с тем, кто пробуждает в нём мотивацию к жизни. Сопровождается любовь химическими процессами в организме, эмоциональной неустойчивостью и повышенным стремлением к познанию, нейронная сеть в этом состоянии особенно активна. До сих пор нет биологических доказательств возникновения чувства любви. Любовь, это своеобразный наркотик. К нему очень быстро привыкаешь, и когда в крови перестает хватать химических веществ, человек начинает искать “дозу”. В своем постоянном поиске, он безжалостно бросает одного за другим, как только понимает, что начальная всепоглощающая страсть, начинает угасать. Что же, не будем судить только, по мнению ученых. Я так же хочу написать и о различных мнениях людей. Таких - как я, таких - как вы. Сергей: На самом деле, любовь - это нечто большее. Это возвышенное состояние души, при котором человек стремится к познанию гармонии. Екатерина: Любовь – это, полет души. Ольга: Любовь... это когда губы бабочками скользят по лицу, пытаясь впитать в себя рисунок кожи, когда трогаешь губами висок и от удовольствия зажмуриваешься... Невозможно любя целовать с открытыми глазами. Потому что когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность... Если честно, я не могу с уверенностью сказать, что согласна с вышесказанным. Я больше склоняюсь к версиям ученых. Возможно, это из-за моего незнания любви. Возможно, просто из-за попытки не попасть под влияние “влюбленных”. Не могу сказать наверняка. А может это потому, что я не хочу верить в то, что невозможно доказать. Да, несомненно, когда человек “влюбляется” в организме происходит множество различных процессов. Но ученые не могут наверняка сказать, о первоначальном источнике любви. Несомненно, мы стараемся выбрать себе партнера по достоинству. Но не всегда люди влюбляются в тех, в кого стоит. Бывают так называемые “промахи”. И даже великие умы человечества, не знают, наверняка. “Любовь - это эмоция, которую каждый хочет испытать в полную силу. Даже если она приводит к разочарованиям, сумятице, непониманию, в состоянии сбросить человека в пропасть, она единственная, кто сможет его и вытащить оттуда”. Знаете, когда то я задумывалась, почему люди так любят сказки? Не зависимо от возраста… И, наверное, именно сейчас, я могу дать себе ответ… Потому что в сказках все просто. Заколдованная принцесса или принц. Злодей, которого нужно наказать. И ВСЕГДА счастливый конец. Именно из-за СЧАСТЛИВОГО КОНЦА мы продолжаем читать их. Перечитывая по сотни раз, одни и те же истории. Мы просто хотим увидеть сказочный, идеальный мир, окунуться в него. Уйти на время из реальности. Хотим снова поверить в “Любовь ”. Особенно тогда, когда все еще болит разбитое сердце от очередного разочарования. Думаю это все, что я хотела сказать. (с)Wild Cherry. (Ивэн Форс).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.