ID работы: 11136791

Побег

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно сказать, с попаданием в истории у него сегодня дебют. Мэделин и Хелен окружили его, пригласив для этого всех живых мертвецов Беверли Хиллз. Повод испугаться и почувствовать, как поджилки трясутся. Эрнест боялся за дрожи, когда ему предложили эликсир. Оставаться вечно молодым, когда конечности будут разлагаться, не самая завидная участь. Хватило впечатлений о том моменте, когда Мэделин свернула себе шею и продолжала осмысленно разглядывать мир перед собой. Когда он был подвешен над пропастью, то действительно был готов умереть. Для него показалось это наиболее благожелательным исходом. Когда Эрнест оказался в бассейне, то понял, что его второй шанс на жизнь начался ровно с того момента, как он оказался в воде. Исчезнуть куда подальше от особняка Лизл фон Руман. Это он выполнил виртуозно, выбежав на стоянку и угнав из-под носа какого-то пижона первый же попавшийся автомобиль. Стараясь не превышать скорость, он направился сразу же в аэропорт, туда где его не достанут. Все, что он знал о жизни до этого времени, оказалось ложью. Никогда еще такого с ним не случалось даже в страшных снах. Весь тот алкоголизм, что преследовал его в последние двадцать лет показался насмешкой над его личностью. Самая страшная ошибка, конечно же, была и остается женитьба на Мэделин. Именно она толкнула его в пустой мир славы и всеобщего обожания, который в итоге опустил его до обычного «визажиста трупов». Эрнест не мог признаться себе, но с момента столкновения с водой он будто бы вновь начал дышать, сделал много выводов в считанные секунды. Ему показалось, что бы он не предпринял в своей жизни дальше, будет верным несмотря ни на что. В короткий миг он решил, что пора покончить с пьянством, что теперь к накрашенным и женственным девицам из высшего общества он не подойдет на пушечный выстрел. Он многое понял из столкновения с фон Руман. И не захотел этого просто так потерять. Бешено стучащее сердце тихонько замедляло темп. Дорога приводила туда, куда нужно. Эрнест не думал ни о чем конкретном, когда оказался без всего в неизвестном ему месте. Не страшно. Лучше так, чем быть напомаженным зомби. В какой-то момент его пути пешком, он думает о том, что приведение в порядок трупов перед столкновением с живыми мертвецами было неплохим началом. Все это время он не жил, он влачил жалкое существование, слушая бесконечные оскорбления от стервы-жены. И сам чуть не стал мертвецом. Ирония произошедшего накрывает его с головой, действительно становится легче дышать. — Что бы я ни сделал, начиная с этого дня, я никогда не вернусь сюда. Я растворюсь среди толпы, но люди узнают, что я еще могу быть достойным человеком, — говорит Эрнест, неизвестно к кому обращаясь, скрываясь в темноте ночного города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.