ID работы: 11136929

Осень

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Примечания:
Осень. Первая пора осени, когда на деревьях оставалась пара-тройка зелёных листьев, напоминавших об ушедшем лете, но жёлтые и местами сухие уже застилали дороги тонким слоем. Это время шарфиков, кофе и мыслей. Люди вечно куда-то спешат в этот период, бегают туда, обратно, без счета времени и с полной дизориентацей в пространстве… А о чём они думают?.. Йоэль ненавидел осень. Он терял счёт часов и осознание происходящего в этих бесконечных сухих листьях. Ужасный период. Тусклое и мрачное небо отражалось в неземного цвета глазах Йоэля, делая их такими же серыми. Словно потерявшими радость и надежду. Хотя, если б у Йоэля ещё осталось, на что надеяться… Кофе, кровать и пять часов сна — всё это превращаюсь в рутину, затягивающую парня с головой. И никаких перспектив. Часто он и Нико оставались в студии после работы, чтобы обсудить некоторые детали по части вокала, и последний, видя удрученное состояние друга, хлопал его по плечу: -Не циклись на этом, чел. Прорвёмся! Йоэль лишь согласно кивал, в мыслях горько усмехаясь, ведь он не понимал, его ли уверяет Нико, или себя. Кажется, младший и сам слабо в это верил. Если, конечно, вообще верил… Хокка переставал жить, просто продолжая существовать. И единственной отдушиной в этой бесконечной цепочке были выходные, которые Йоэль предпочитал проводить в небольшом загородном доме, далеко от цивилизации. С отключенным телефоном и отсутствием связи. Когда его спутниками становились лишь кофе и книга. Почти. * * * Сильнее натянув рукава свитера, Хокка отхлебнул кофе, не отрывая взгляд от книги. Когда капля кофе упала на страницу, он даже не обратил внимания, ведь у книги давно был весьма потрепанный вид. Кажется, какой-то старый детектив с полки, способный заинтересовать Йоэля лишь на пару вечеров. Впрочем, большего и не требовалось. -Что читаешь? — спокойный голос рядом заставил вокалиста вздрогнуть. В следующую секунду его обладатель уже приземлился рядом. -Алекси… — Йоэль отложил книгу, слегка отодвигаясь, чтобы тот мог удобней устроиться, — ты меня напугал. -Прости, — Каунисвеси слегка смутился, неловко улыбнувшись, — просто ты так давно здесь сидишь, я думал, ты заснул… К тому же, — немного подумав, добавил, — мне скучно. Хокка рассмеялся, заметив детское выражение в небесных глазах Алекси. Он всегда находил это забавным и даже милым, отчего Каунисвеси демонстративно дулся, хотя на самом деле никогда не обижался на Йоэля. К тому же в глубине души понимал — он прав. Алекси уткнулся куда-то в плечо блондина, почти вплотную прижимаясь к нему. А Йоэль никогда не был против. Кажется, он нуждался в физической близости с Алекси. В его объятиях, прерывистом дыхании на ухо, его шёлковых волосах, приятно щекочущих шею и детском выражении в глазах. Хокка осознал это ещё в туре, когда стал замечать за собой регулярные попытки поймать среди постоянных концертов и переездов взгляд или улыбку Алекси в его сторону. Ход мыслей вокалиста прервал тихий голос Каунисвеси: -Йоэль, у тебя руки холодные… Сюда скоро вообще пингвины придут! — Алекси нехотя приподнялся и стянул со спинки кресла плед. Йоэль не обратил на это внимания, а вот Каунисвеси, который лежал на его груди, чувствовал, как его пробирала дрожь. * * * Глядя в окно и мягко перебирая чёрные волосы Алекси, Хокка вспомнил слова Нико: «Прорвёмся!». Он перевёл взгляд на давно уже спящего в его объятиях Каунисвеси, который ровно дышал и изредка вздрагивал. А может, действительно не всё так плохо?.. От количества туч на небе становилось очень темно. Дождь лил каждые два дня, сбивая с деревьев всё больше листьев. Люди, потерявшие счёт времени, бегали туда и обратно. Без всяких мыслей. Ведь им некогда было думать, они постоянно куда-то спешили. А у Йоэля была лишь одна мысль. Алекси. Его единственный лучик света среди серых туч и тёмных улиц. Прорвёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.