ID работы: 11136992

Вопросы

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 «Первый шаг»

Настройки текста
Примечания:
Звон колоколов Люди собрались с всего города Кто то смотрел с презрением, кто то с восхищением. А мы все в напряжении. Особенно я. И все кто в этом году пошли в Разведку. Сейчас я сижу на коне и смотрю на своего брата. Ему уже четырнадцать дет а выглядит как будто два годика. Он весь тряся, смотрел на меня с перепуганными глазами. Он как будто готов был сейчас заплакать. С правой стороны стояли Армин с Микасой. Тоже смотрели на меня с переживанием. С левой стороны от Локи был Эрен. Но он смотрел на нас как на героев. А рядом с ними я увидела Еву. Если Локи хоть держался не плакать, то Еве было плевать что на неё смотрят. Ее слёзы шли ручьём по ее щекам. Чья то рука лягла мне на макушку и повернула в сторону ворот. – Не смотри на них, – спокойно сказал Леви, – Потом больнее будет. – Да, конечно. Мой конь был рядом с конем Леви. Как самый главный, Эрвин стоял впереди всех. В нашем ряду стояли ещё Ханджи и Мики. Наши отряды стояли сзади нас. Наши отряды В это я до сих пор не могу поверить. Как оказалось я осталась напарницей Леви. Тем самым, когда он приобрёл отряд, я тоже стала так сказать капитаном. Конечно не совсем капитаном, больше наверное помощником капитана. Но суть одна, я стою на равне с Леви. Я не его солдат, и не капитан, но я могу давать приказы его отряду. Конечно напрягает то что я училась вместе с ними, и сейчас я отдаю им приказы. Впервые время было тяжело, но за этот месяц я привыкла. – Врата откроются через тридцать секунд, – закричал Эрвин, – Приготовится к вылазке. – Ммм…– недовольно замычала Ханджи, – Это не выносимо. Ей, Леви… – Нет. – Я же ещё ничего не сказала. – Помоги мне поймать титана, да? Я не буду участвовать в таком хлопотном деле. Она повернулась к Мики. – А ты что скажешь, Мики? Он только хмыкнул. – Лагерта, ну хотя б… – Она тебе помогать не будет. – ответил за меня Леви. Я даже возражать не стала. Я так сильно переживаю что лучше он ответит за меня. – Ех… Как всегда унылые ответы унылых людей. Ворота стали открываться. – Разведкорпус, начать 49 экспедицию за стены, – конь Эрвина заржал, – Вперёд! Все сдвинулись с места и поехали за ворота. Ханджи проехала мимо Эрвина вперёд. Ханджи! – закричал Эрвин. – Титанчики! Я уже иду Вот так началась моя первая вылазка за стену. *** Вчера вечером – Итак, вы все поняли? – Да, – все хором ответили мы. Мы сидели в столовой, поздно ночью, пили чай. Леви рассказывал мне и отряду план действий к завтрашней экспедиции. – Свободны, – как всегда свои спокойным, но строгим тоном сказал Леви. – Ну, наконец-то, – шепотом сказал Оруо. – Заткнись, – Петра ударила его локтем в бок, а потом посмотрела на нашу сторону, где сидела я и Леви, – Спокойной ночи капитаны. – Спокойной ночи, – я помогала им рукой. И вот дверь закрылась. И мы с ним остались одни. Вдвоём. Нет Сейчас нету времени об этом думать. Наверное, больше мыслей у меня занимает вылазка за стену. Моя первая вылазка. А ещё я думаю о титанах. Когда я шла в разведку то не задумывалась о том что снова увижу их Тупо, да? – Дурында, успокойся. Сам он дурында. – Хватит так трястись. Если что я прикрою. Он говорит это так спокойно. Как будто это пустяки. – А я и вовсе не переживаю. – Ага, я вижу, – он дотронулся до моей руки, – У тебя руки холодные. И голос твой дрожит. – Мне просто холодно. – Сделаю вид что я поверил. Он просто пил чай и смотрел в одно точку. Он ждал того что я хоть что то скажу. – Ладно, ты прав. Я переживаю. Он снова обратил внимание на меня. – Я боюсь снова увидеть титанов, жертвы, окровавленные тела. А ещё я боюсь что после вылазки мне снова начнут они снится. Я перевела дыхание. Леви смотрел на меня понимающе и спокойно. – С катастрофы в городе, мне снилось тело моей мамы, титан который чуть не съел меня, мне снится мать которая обвиняем меня в своей смерти. И только эти сны пропали, я стала нормально спать. – я сделала вдох чтоб не заплакать, – Но я боюсь что они снова появятся. Мы сидели несколько секунд в тишине. Я боялась посмотреть ему в глаза, по этому смотрела в чашку с чаем. А он только то и делал что разглядывал мое лицо. Он поднялся – Я повторю: если что я прикрою. Он взъерошил мне волосы и вышел с столовой. Его слова я точно запомню. *** Сейчас мы находимся в одном посёлке. Точнее он был посёлком. Во всех домах пахло сыростью, и везде выпирали по несколько травинок. Все стояли во круг посёлка и рассматривали горизонт. Все были на подготове, чтоб если появится титан, все сразу по коням. Эрвин вместе с Мики были в шатре, где на них орала Ханджи. – Погади как Эрвин. Я понимаю наладить работу тылов это наша приоритетная задача. Но самое главное для разведчиков это изучить титанов. – Капитан, может лучше не говорить так с командиром? – осторожно спросил Моблит. – Заткнись. Да это звучит самонадеянно, да в последний раз нам удавалось такое пятнадцать лет назад, да для этого полегло больше двадцати человек. – Эрвин – уже я обратилась к нему, – Если мы дальше продолжим трястись над своими жизнями, так ничего не получится. – Хватит. Мы и так пожертвовавшим десятью людьми чтоб сюда добраться. – Эрвин, я это понимаю… – Ханджи, все, разговор окончен. Мы вышли из шатра вслед Эрвину. Рядом стояли Оруо и Петра. – Зачем так над этим потеть? Убить титана это уже большое дело, а поймать его… В туже секунду Ханджи взяла его за рубашку и подняла вверх. – Скажи мне, Оруо. Представь как будто Леви хочет тебя убить. Ты его победишь? – Нет. – А чтоб победить надо знать о нем все. Какой чай он любит, каких девушек предпочитает, сколько он раз моется в день. Надо знать о нем все. – Ей…Ханджи, – я положила свою руку на ее, – Отпусти его. Она несколько секунд подумала и опустила его. И Оруо упал на землю. Ханджи злая ушла от нас. – Больная… Я пихнула его ногой в спину. Он чуть вскрикнул. – Те чего? – Чтоб знал. *** – Почему ты не хочешь помогать Ханджи? - Я уже говорил, это большая морока. Мы стояли на одном из холмов. Он смотрел на своего чёрного коня и гладил его. Сейчас он кажется таким спокойным. Он обычно тоже спокойный, но сейчас…Я не знаю как объяснить. - А почему мне не разрешаешь ей помочь? - Не хватало мне ещё напарника потерять. - Ты что переживаешь? - Может быть. Его голубые глаза посмотрели на меня. Он смотрел мне прямо в глаза. И мы просто несколько минут так стояли. - Они тут, – покричал Мики, который находился на крыше одного из домов. Мы обратили на него, а потом на дерево которое медленно падало в лесу. Все быстро начали искать и запрашивать на своих коней. - Ну уж нет. Ханджи оттолкнута одного из солдатов, быстро запрыгнула на коня и побежала в сторону леса. - Леви! Имя из уст Эрвина, звучал как приказ. Я вместе с Леви побежали за Ханджи, а за нами отряд. - Сюда пустоголовый. Леви выстрелил в титана, но он как собачка побежал за Ханджи, которая его окликнула. - Ей Леви, не порть все веселье. Иди сюда мой милый, – беззаботно она позвала титана, – Ты будешь прекрасным подопытными. Но тут титан резко затормозил, стал оглядываться, как будто кого то ищет. И резко побежал снова в лес. Я уже не знаю за кем мы бежим. Ханджи и а титаном, а мы за Ханджи. А куда титан от нас бежит непонятно. Мы выбежали на маленькую полянку, по середине которой стояло дерево, дуб точнее. А чуть чуть левее мы увидели как титан пытается схватит Ханджи. Я среагировала первая, и использовала свои УПМ. И вот я уже подлетаю к шее титана, достаю лезвие. - Лагерта, не надо! Мне отвлекает голос Ханджи и я смотрю на неё. И рука титана быстро схватила меня. И вот я снова в руках титана, и виду его открытую пасть. Я вспоминаю снова те события что произошли два года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.