ID работы: 11137055

История о том, как Хаккай пытался Мицую на свидание пригласить.

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
На столе хаотично лежали иголки, булавки, куски ткани, в то время как хозяин сего беспорядка старательно осматривал все стежки на новом платье, которое сейчас находилось на стройной фигуре модели. Проверив все швы, Мицуя аккуратно пригладил небольшую складку на поясе. Отойдя на метр, он критически прошёлся взглядом по всей своей работе, подмечая недостатки, которые ещё предстоит исправить. — Слушай, как думаешь, может добавить немного объема юбке? Можно сделать подкладку из фатина. — Мицуя слегка приподнял край юбки, мысленно представляя её более пышной. — Хм, думаю да. Платье будет смотреться более невесомым и воздушным за счёт пышной юбки. — задумчиво заметил Хаккай. — Хах, общение со мной определённо идёт тебе на пользу. — хмыкнул Такаши, довольный ответом парня. — Ну, знаешь ли, перемерив столько платьев и юбок, я просто не мог оставаться неосведомлённым в этой теме. — недовольно пробурчал тот, всё также покорно стоя. — Ещё можно добавить складок на поясе, чтобы подчеркнуть талию. — проговорил себе под нос Мицуя, пальцами проскальзывая по тонкой ткани. Хаккай вздрогнул от очередного прикосновения, покрывшись мурашками. В последнее время это происходит слишком часто. Наверное, когда-нибудь он привыкнет к внезапным прикосновениям Такаши, но это произойдёт явно не скоро. Хоть он и признался ему в своих чувствах, на что тот ответил взаимностью, было всё равно непривычно. Путём логических размышлений Хаккай понял, что последнее время они вообще не выбирались никуда вместе, поэтому решил, что надо проявить инициативу, и пригласить наконец Мицуя на свидание. Только вот это оказалась далеко не самая простая задача. Первая попытка пригласить Такаши на свидание... — Слушай, Такканчик, я тут подумал, мы так давно никуда не ход... — речь Хаккая прервал телефонный звонок. Мицуя, который до этого возился с какой-то блузкой, мигом ответил на звонок, приняв сосредоточенный вид. — Да, здравствуйте. — вежливо ответил он. В следующий момент на его лице отразилось удивление. — Эм, конечно, а когда? — после следующей услышанной фразы он буквально засветился. — Хорошо, конечно, буду ждать. До свидания. — окончив разговор, он сразу же посмотрел на Хаккая, что до сих пор молча смотрел на него. — Меня позвали на один из главных показов в Токио! — радостно воскликнул Мицуя, горящими глазами глядя на Шибу. — Он состоится совсем скоро, поэтому мне нужно срочно дорабатывать новые модели. Всю эту неделю я точно буду работать. — воодушевлённый предстоящими событиями Такаши тут же принялся за работу. — Ого, поздравляю! — немного поникшим голосом сказал Шиба. ... провалилась. Конечно, сдаваться Хаккай не собирался. На этот раз он решил попытаться, когда Мицуя будет свободен от работы. Сейчас у него небольшой перерыв, когда он обычно ходит в кафе, которое находится в том же доме, что и офис. И, естественно, Шиба всегда ходит с ним. Заказав еду, они уселись за столик у окна. Готовят здесь достаточно быстро, поэтому очень удобно перекусывать между работой. — Кстати, я слышал, что ты будешь сниматься в новой коллекции какого-то бренда. Когда съёмки? — Мицуя внимательно посмотрел на Хаккая, который до этого что-то усердно рассматривал в окне. — А, наверное, где-то через неделю. Нужно бы у Юзухи спросить. — задумался тот. — Такканчик, а ты, случаем, завтра не зан... — Чего ты там у меня хотел спросить? — неожиданно сзади раздался голос. Вновь прерванный Хаккай повернулся, чтобы узнать, кто же посмел помешать ему договорить. Увидев там свою сестру и, по совместительству, менеджера, он удивлённо моргнул. — Привет, Юзуха. — вежливо поздоровался Такаши. — Э, Юзуха, ты откуда тут? — Шиба всё ещё был в замешательстве. — Да так, мимо шла, а потом вас в окне увидела. Подумала, почему бы не зайти поздороваться. — спокойно ответила она. — Так что ты там спросить хотел? В общем, вторая попытка тоже провалилась. Непонятно, что за порча на Хаккае, потому что это уже невозможно. Казалось бы, в чём проблема просто взять и пригласить Мицую на свидание. Да только вот дело в том, что всё постоянно складывалось так, что из раза в раз это сделать не получается. Поэтому Хаккай решил пойти самым простым путём — просто написать Мицуе. Уж тут то проблем быть не должно, ведь так? Сейчас уже одиннадцать часов вечера. Хаккай сидел на диване в гостиной и писал Мицуе сообщение. Он решил не заморачиваться с длинными сообщениями и просто написать коротко и по существу.

«Привет, ты завтра свободен? Может, сходим на свидание?»

Глубоко вздохнув, Шиба отправил сообщение и, выключив телефон, сел ждать. Через секунду раздался звук уведомления, от чего Хаккай даже вздрогнул. Моментально разблокировка экран, он застыл.

«Недостаточно средств для отправки сообщения.»

— ДА ЕБАНЫЙ В РОТ! СУКА!... Ну, короче, третья попытка тоже пошла по пизде. На следующее утро Хаккай проснулся от телефонного звонка. Не смотря, он поднял трубку и сонно ответил. — Алло. — Доброе, Хаккай. Слушай, я тут подумал, мы так давно никуда не выбирались, может сходим сегодня на свидание? — донёсся из трубки голос Мицуи. — Такканчик?! — удивлённо воскликнул тот, тут же вскочив с постели. Ну, хоть в четвёртый раз повезло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.