ID работы: 1113715

Third night. Fever.

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже третий раз за время проведенное в тюрьме я слышу этот звук. Гудящий и жутко раздражающий. Мгновение – и в камере с обшарпанными стенами материализуется ТАРДИС. Я замираю, вцепляясь в накрахмаленную тюремную простынь. Сейчас. Три-два-один. -Здраствуй! – Доктор буквально вываливается из своей синей будки, на его губах играет немного нервная улыбка, сам же он заламывает пальцы рук и будто бы старается не останавливать свой взгляд на мне. Это зрелище могло бы выглядеть милым, если б не было столь странным: еще ни разу я не видела его таким, почему немного замешкалась, прежде чем преодолеть расстояние между нами и облокотиться об остававшуюся закрытой дверь машины времени. -Здравствуй, Доктор, - тихо произнесла я, закусив нижнюю губу. Казалось, сегодняшняя ночь отличалась от предыдущих двух. Мы оба продолжали молчать, как Доктор протянул ко мне руку. Я дёрнулась от неожиданности. Нет, не от резкости. А лишь из-за удивления. Последний раз я прикасалась к нему во время нашей свадьбы, а две ночи после нее, оказались, мягко говоря, "прохладными". -Ривер? – вопросительно посмотрев на меня и стоя все еще с протянутой рукой, сказал Повелитель Времени. Я аккуратно вложила свою ладонь в его. Тот слегка сжал ее, подмигнул, вновь нервно улыбнулся и, проведя в ТАРДИС, побежал к пульту управления, оставив меня у дверей. -Что ты знаешь о Чикаго 20-х годов? – спросил он, отвернувшись от многочисленных кнопок и экранов управления, наконец улыбнувшись своей настоящей, немного самодовольной улыбкой. Всегда он так! Воображает, что знает всё! Ну что же… -О, милый, я - археолог. Я знаю достаточно много. – ответила я, присев на одно из удобных кресел, что располагаются вокруг пульта управления, и сложив руки на груди. -Что же именно? -Джаз, гангстеры, подпольные клубы… Ты это хотел услышать? -Именно, дорогая! - подмигнув, он посмотрел на синий рычаг. Я поморщилась, предполагая, что он вновь не отожмёт треклятые тормоза. Но, к удивлению, он нагнулся к рычагу и, приложив немного усилий, потянул его на себя. Едва слышный гул ТАРДИС затих. -Прошу! – сказал он с той же самой самодовольный улыбкой на губах и щелкнул пальцами. Я закатила глаза и вышла из будки. Вокруг оказалась кромешная темнота. -Доктор? – опасливо спросила я, но не услышала ответа. Дверь ТАРДИС уже была закрыта. Нахмурившись, я постаралась привыкнуть к темноте, но ничего путного не выходило. Чувствовался лишь отдаленный аромат дорогих сигар и доносящиеся звуки музыки, - что было точно ритм развязного джаза. Возможно, это был один из тех самых подпольных клубов, только эта комната была чем-то вроде склада. Вдруг, за спиной послышался низкий, будто бы незнакомый голос. -Заблудились, мэм? -Я…простите…- мои руки шарили по сумке, но так и не находили злосчастного бластера. «Доктор!» - всё что пронеслось в моей голове. Определенно он украдкой стащил его, дабы не допускать присутствия оружия в ТАРДИС. Вдруг чья-то сильная рука немного сжала мое плечо, а другая прижала к холодной каменной стене. Горячие пальцы провели по щеке, и я просто не могла сопротивляться. Мое тело будто окаменело. Ладонь мужчины легла на талию и слегка сжала ткань платья, а пальцы другой руки зарылись в кудрявые волосы. Я отчетливо чувствовала его обжигающее дыхание на своем лице. Еще секунда и я могла бы за себя не ручаться. В конце концов, я замужем! -Вам нравится? -Сейчас же… Остановитесь… -Ну неужели Вы не позволите сделать так… - его тело еще больше прижалось к моему, - своему дорогому мужу, миссис Доктор? -Но…ты… - с придыханием еле выговорила я, пока губы путешественника во времени нежно касались моей шеи. На лбу выступила испарина. Его действия буквально доводили меня до лихорадки. Неужели это мой муж? Вечно ребячащийся Доктор? На самом деле я не люблю различные прикосновения, особенно в темноте. Из-за этого я чувствую себя беззащитной и как-то… неправильно. А сейчас, когда руки мужа свободно блуждают по моему телу, периодически задирая ткань платья, а губы все еще упиваются моей шеей, я понимаю, что темнота на складе подпольного клуба – это всё, в чем я нуждалась всё это время. Неожиданно я перестаю чувствовать его прикосновения. Мгновение – и небольшую часть комнаты заливает свет свечи, что стоит на одной из коробок из-под вина. На ней же красуются два изящных бокала и бутылка отменного красного. Доктор выходит на освещенную часть комнаты, и я еле сдерживаю себя, чтобы не усмехнуться. Его волосы взъерошены, галстук-бабочка перекошена, одна из пуговиц на рубашке оторвалась, а губы все еще оставались покрасневшими. -Вина? -Не откажусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.