ID работы: 11137173

Tu pulcherrimum Pansy.

Фемслэш
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона? Девушка тут же, отвлеклась от своих мыслей. — Всё хорошо? Ты даже к еде, не притронулась. — обратилась к девушке Джинни. Гермиона взглянула на гриффиндорку и улыбнулась. — Да, всё хорошо. — чтобы Джинни не переживала, Гермиона откусила кусочек сэндвича с абрикосовым джемом и сделала глоток, уже остывшего, чёрного кофе. Джинни недоверчиво посмотрела на неё, но улыбнулась в ответ и продолжила слушать рассказы Гарри. Гермиона взглянула на часы и поняла, что уже нужно идти на урок ЗОТИ. Взяв свою новую сумку, купленную в Косом Переулке, девушка быстрым шагом вышла из Большого Зала.       Идя по длинному коридору и одновременно смотря на часы, она врезалась в девушку выше неё. Взгляд Гермионы пал на короткие, тёмно-каштановые волосы, болотно-зелёные глаза и тёмно-зелёный галстук, на котором красовалась серебряная змея. Это была Пэнси Паркинсон. — Смотри куда идёшь, кудрявенькая. Слизеринка оттолкнула Гермиону и с гордо поднятой головой, пошла в сторону двора. Кудрявенькая?! Гермиона мысленно возмутилась и молча ушла на урок, до начала которого оставалось несколько минут.

***

      После всех уроков, Гермиона сидела в гостиной своего факультета и ела имбирное печенье делая домашнее задание по Астрономии. Рон и Гарри, были ещё на тренировке по квиддичу. Поле для квиддича-их второй дом. Кудрявенькая. Что за прозвище такое?!       Гермиона всё не могла забыть этого. Через какое-то время, вернулись Гарри с Роном. Они говорили о тренировке, Рон жаловался на Лаванду. -Странная она! — воскликнул Уизли. Парни вскоре ушли в спальню, а Гермиона решила прогуляться по тёмным коридорам перед сном. Это было рискованным действием, но сама Гермиона Грейнджер додумалась одолжить у Гарри, плащ невидимку.

***

      День Пэнси прошёл как обычно, интересные сплетни с сёстрами Гринграсс, пошлые и нелепые шуточки Забини, разговоры по душам с Малфоем. С первого по шестой курс она бегает за ним, а он. А ему интересны лишь его проблемы и чёртов Нотт! Он больше ничего и никого не замечает. Паркинсон хотела высказать ему всё в лицо, всё что накипело за шесть лет, но не хотела рушить дружбу. И вот. Её день, разнообразило столкновение с этой гриффиндоркой. Эти каштановые и растрёпанные волосы, глубокие и карие глаза и этот мерзкий, красный галстук с золотистым львом.       Уже было поздно, Паркинсон сидела в гостиной и курила ментоловую сигарету на пару с Забини. Спустя время, она ушла принимать горячий душ, а когда легла в кровать, в мыслях промелькнула Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.