-"Зачем я когда-то сюда зашёл?»
Детектив очень смутно помнил, при каких обстоятельствах он тут оказался. Вроде бы дело было ночью, и он гнался за каким-то парнем с пистолетом. Хоть парень то и дело оборачивался, детективу не удалось запомнить его лицо. И вот когда парень был ранен в ногу, детектив почти его нагнал. Но в итоге лишь словил несколько маслин в своё тело. Он отчётливо помнил то, как его тело словно пронизают иглы боли. Далее всё, как в тумане. Девушка обеспокоенно достала салфетку из кармана и вытерла запотевший лоб детектива. — Мы тут одни? — Нет конечно! — на лестнице в центре помещения показался знакомый парнишка. Его звонкий льющийся голос заставил обоих поднять на него взгляд, даже если бы это помещение было бы заполнено людьми, он бы всё равно оставался в центре внимания. Портье игривой походкой спустился с лестницы, которая была прямо напротив входа. Детектив с девушкой стояли у колонны слева от входа, но им всё равно было понятно то, что парнишка был рад ещё одной гостье. Портье подскочил к постояльцам. — О~! Агата! Не ожидал вас здесь увидеть. Девушка растерянно посмотрела на парнишку и пошатнулась назад. — Откуда вы знаете моё… . — портье её перебил. — Как же можно вас не знать? — портье лукаво улыбнулся.-Вы ведь не помните, как вас зовут, да? Девушка покраснела от смущения. — Вижу вы уже познакомились. — портье бросил два быстрых взгляда на обоих, заставив девушку настороженно посмотреть на него в ответ. Его явно забавила её реакция. — Ну чтож, я должен произнести приветствие. Добро пожаловать в отель для реабилитации!Пролог
30 августа 2021 г., 00:01
Примечания:
Matin joyeux - с французского счастливое утро.
— Matin joyeux, детектив Кензи.
Шторы были резко раздвинуты ловкими руками в белых перчатках. Мрак, царивший в комнате, тут же развеялся, уступая место холодному свету солнца.
У окна стоял стройный гибкий силуэт. Было видно сразу, что это не постоялец.
— Ваш завтрак, bon appétit — льющийся бодрый голос заставил человека в кровати завозиться.
Мужчина в кровати сел на её край, свесив ноги, сурово глядя на тумбочку с подносом на котором была еда. На подносе в глубокой тарелке, блестя в лучах света, красовался фруктовый салат, а рядом дымился горячий кофе. Было видно, что всё свежеприготовленое.
— Ты опять решил накормить меня обезьяньей едой? — мужчина пристально посмотрел на, даже не изменившегося в лице, портье.
Аккуратно выглаженный красный пиджак и такого же цвета штаны. На рукавах были золотые вставки, также, как и на воротнике и кармане. Блондинистые жёлтые волосы были аккуратно уложены под красный головной убор.
— Вам необходимы фрукты. — с лёгким смешком сказал парень.
— Или ты ничего кроме таких вот салатиков никогда в жизни не готовил? — мужчина недовольно нахмурил брови, тремя тарелкой перед портье.
— Я понимаю, что вы так и не будете ничего есть, пока не получите мясо. Но, детектив, поймите, мяса нет — портье тяжело вздохнул, показывая, что тут будут серьезные проблемы — Боюсь, новое не привезут.
Мужчина пристально посмотрел на портье, будто не веря в то, что он говорит.
— Для поставки мяса нужно больше постояльцев. Если нам доставляют мясо, то это целая партия из нескольких коробок. Мы не можем заказать несколько кусков мяса. И не стоит так так на меня смотреть, вы, Кензи, должны всё это понимать.
— Я уже ничего никому не должен. — мужчина встал с кровати, выпрямившись во весь рост.
Кензи с портье были где-то одного роста. Только Кензи был сложен более спортивно, но мускулистым его было трудно назвать. У него была смуглая кожа и холодный взгляд голубых глаз с клюющим носом. Портье же имел гибкую худую фигуру, аккуратную бледную кожу и загадочные янтарные глаза, также острый аккуратный носик.
— С тех пор, как меня оставили в этом месте, я всё понял. Никому не нужен раненый детектив с потерей памяти. — мрачно сказал Кензи, подойдя к окну.
— Не ставьте на себе крест, иначе его поставят и другие.
— Ты тоже? — мужчина оценивающе посмотрел на лицо единственного, кто остался из персонала в отеле.
Выражение лица парнишки ничуть не изменилось. Всё та же доброжелательная улыбка и сверкающие глаза.
Детектив вышел из номера в коридор, задев плечом портье.
Парнишка подождал, пока детектив удалится от двери номера на достаточное расстояние.
Портье взял в руки тарелку с фруктами и вилку, а после усмехнулся.
-Если я поставлю на вас крест, то он будет похоронным.
Детектив вновь спустился в холл на первый этаж. Высокие потолки с колоннами. Чистые прозрачные окна почти до потолка, как в замке. Потолок, находящийся высоко вверху, создавал ощущение возвышенного песочного храма.
Но тут он замер возле одной из колонн. У дверей входа стояла довольно стройная женская фигура. Её длинными тёмно-коричневыми волосами беззаботно игрался лёгкий сквозняк, который был настолько слаб, что казался тёплым.
Мужчина решил подойти поближе. Он думал, что здесь кроме него больше никого нет и не будет ещё долгое время.
Пройдя поближе, он смог увидеть растерянный взгляд её странных фиолетовых глаз. Было видно, что бедняжка стояла в замешательстве.
— Мисс! — Кензи поднял руку вверх в знак приветствия и пошёл в её сторону более уверенно.
Она посмотрела на приближающегося детектива и прямо говоря таращилась на него, будто пытаясь убедится в том, что он настоящий.
— Ох, здравствуйте.
— Вы так растерянно смотрели по сторонам, что я подумал…вы кого-то ищите? — он встал на расстоянии вытянутой руки от неё.
— Нет-нет. — она глупо улыбнулась, убрав прядь волос за ухо. — Я просто…не понимаю, где я оказалась. Это звучит абсурдно, но это правда.
Детектив посмотрел на неё оценивающим взглядом. Девушка явно не знала куда себя деть, судя по отведённому взгляду она чувствовала себя некомфортно.
— Не переживайте! Это место специально для…потерянных людей. Я и сам мало, что помню — детектив увидел то, как у девушки заблестели глаза.
— Ох слава Богу! — она сама подошла поближе к детективу.
Кензи явно не ожидал такой смелости от девушки.
— Может вы помните, как вы здесь оказались? Я думаю, что мне это поможет вспомнить, как сюда попала я. Единственное, что я помню, это то, что у меня не было таких проблем с памятью, я быстро всё вспомню! — девушка с надеждой в глазах посмотрела на мужчину. — Как вас зовут?
— Кензи Лост, я…был частным детективом, до того, как попал сюда. — он потёр переносицу.
Было очень трудно вспомнить что-либо.