ID работы: 11137266

Раковина

Джен
G
Завершён
23
автор
Northern girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
      Кап... Кап...       Мокрые волосы закрывают обзор, внутри всё спокойно, но вода из душа раздражающе стекает маленькими редкими каплями. Кап... Кап... Стук... Разбивается о кудрявый затылок. Каплям похрен, они просто падают, повинуются законам физики. Затылку тоже наплевать, он бы ушёл и плюнул уже не метафорически, если бы мог, но своей воли ему этим миром предусмотрено не было. Обладатель затылка хочет грызть глотки, плакать и испечь пирог, глядя в солнечное окно и на счастливые улыбки. Обладатель мокрого затылка - Томми Иннит.       - Блять.       Да. Окружающая обстановка подтверждает. За картиной наблюдают интересные зрители, но комментировать они не любят. Посреди грязной ванной комнаты, в грязной ванной сидит грязный мальчик и думает о нечистом мире рядом с чистой до блеска раковиной.

"Раковина должна быть чистой, ты в любой момент можешь быть должен принять гостей, правда, Томми?"

      - Я знаю, Уилл.       Капли, падающие из сломанной душевой лейки начинают недобро ухмыляться. Кран раковины вычищен и починен пару дней назад. А до того ещё пару дней назад. Он отучился на сантехника сам, компания по починке отказывалась приезжать по одному и тому же адресу ежедневно.

"У тебя сломан кран, вода перестала течь. Если хочешь, я могу помочь с починкой."

      - Нет, спасибо, Техно. Я справлюсь. Я справляюсь.       Каждая капля тихонько посмеивается. Томми тонет, захлёбывается, хочет выбраться, струя сверху становится сильнее, ванна наполняется, море всё глубже, он подскальзывается, вода течёт с волос, по шее, спине, рукам, щекам. Хор голосов смеётся всё громче, в квартире всё тише, воды всё больше, силы покидают мир, помещение, человека по миллиметру но чертовски быстро.

"Томми? Ты же знаешь, что если что-то не так, ты можешь поговорить с нами?

Мы всегда с тобой."

      - Фил... ФИЛ!       Капли громче стучат, больнее бьются о затылок, сильнее смеются, они кричат, они - ультразвук, они - везде. В ушах, в голове, в венах, их глухо стуча перекачивает сердце, оно замедляет время вокруг. Вода переливается через край, льётся на пол, отскакивая с глухим стуком. Томми кричит, рвёт глотку, волосы под пальцами трещат, в квартире не слышно не звука. Дверь с глухим стуком отворяется, входящий выбивает замки, вытаскивает кудрявый задыхающийся затылок из переполненной ванны, бережно прижимая к себе. Таббо сжимает затылок в объятиях.       - Я не справляюсь...

* * *

      Яркие лучи падают на узкую рамку с фотографией. Снимок слегка засвечен, на нём изображена семья - четыре человека. Они выглядят счастливыми.       Томми сидит спиной к окну. Лицом к рамке. Он закутан в плед, солнце мягко обрамляет его лицо, ветер из открытого настежь окна доносит неясные звуки с улицы, играет с волосами кудрявой чёлки. В квартире всё равно тихо. Спокойно. Почти хорошо. Почти правильно.       Всё, раковина, всё одинаково, не идиально чистое. Просто прибранное.       Грустная улыбка. Печаль в глазах. Он смотрит на фотографию. Набирает номер Туббо и слушает три гудка. Звук дружелюбного голоса внушает надежду. Может не сегодня, не через неделю или даже несколько лет, но...       Он справится.

"Мы всегда будем с тобой, Томми."

      Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.