"Раковина должна быть чистой, ты в любой момент можешь быть должен принять гостей, правда, Томми?"
- Я знаю, Уилл. Капли, падающие из сломанной душевой лейки начинают недобро ухмыляться. Кран раковины вычищен и починен пару дней назад. А до того ещё пару дней назад. Он отучился на сантехника сам, компания по починке отказывалась приезжать по одному и тому же адресу ежедневно."У тебя сломан кран, вода перестала течь. Если хочешь, я могу помочь с починкой."
- Нет, спасибо, Техно. Я справлюсь. Я справляюсь. Каждая капля тихонько посмеивается. Томми тонет, захлёбывается, хочет выбраться, струя сверху становится сильнее, ванна наполняется, море всё глубже, он подскальзывается, вода течёт с волос, по шее, спине, рукам, щекам. Хор голосов смеётся всё громче, в квартире всё тише, воды всё больше, силы покидают мир, помещение, человека по миллиметру но чертовски быстро."Томми? Ты же знаешь, что если что-то не так, ты можешь поговорить с нами?
Мы всегда с тобой."
- Фил... ФИЛ! Капли громче стучат, больнее бьются о затылок, сильнее смеются, они кричат, они - ультразвук, они - везде. В ушах, в голове, в венах, их глухо стуча перекачивает сердце, оно замедляет время вокруг. Вода переливается через край, льётся на пол, отскакивая с глухим стуком. Томми кричит, рвёт глотку, волосы под пальцами трещат, в квартире не слышно не звука. Дверь с глухим стуком отворяется, входящий выбивает замки, вытаскивает кудрявый задыхающийся затылок из переполненной ванны, бережно прижимая к себе. Таббо сжимает затылок в объятиях. - Я не справляюсь...* * *
Яркие лучи падают на узкую рамку с фотографией. Снимок слегка засвечен, на нём изображена семья - четыре человека. Они выглядят счастливыми. Томми сидит спиной к окну. Лицом к рамке. Он закутан в плед, солнце мягко обрамляет его лицо, ветер из открытого настежь окна доносит неясные звуки с улицы, играет с волосами кудрявой чёлки. В квартире всё равно тихо. Спокойно. Почти хорошо. Почти правильно. Всё, раковина, всё одинаково, не идиально чистое. Просто прибранное. Грустная улыбка. Печаль в глазах. Он смотрит на фотографию. Набирает номер Туббо и слушает три гудка. Звук дружелюбного голоса внушает надежду. Может не сегодня, не через неделю или даже несколько лет, но... Он справится."Мы всегда будем с тобой, Томми."
Обязательно.