ID работы: 11137318

Звездопад

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста
Стянув с дивана в тёмной гостиной рыжий тонкий плед, я завернулась в него и тихонько вышла на улицу. В воздухе витало тепло и запах ночи, видно было далёкие огоньки деревни и тёмное пятно леса. С каждым вдохом я с наслаждением ощущала лето. Ноги мягко ступали по траве, а от меня слегка пахло цитрусовым лимонадом, который мы с Джинни делали вечером. Выйдя на широкое поле за домом, я прошла несколько метров и опустилась на примятые колосья рядом с парнем. Он лежал, подложив под голову руки. – Тебе не холодно?, – спросил Фред и оглядел меня, приподнимаясь на локтях, – У меня есть жилетка, если хочешь. – Мне хорошо, – я тепло улыбнулась и хихикнула, – Я, конечно, мёрзну, но не настолько. Видел что-нибудь? – Все звёзды, видимо, тебя дожидаются, – пошутил он и с полуулыбкой добавил, – Я лежу здесь полчаса, и хоть бы одна упала! – Думаю, стоит дождаться полуночи, – мягко ответила я. Парень согласно кивнул и перевернулся на бок, оказавшись ко мне лицом. – Ну, что ты в итоге решила?, – поинтересовался он после нескольких минут молчания и разглядывания друг друга. – Я доучусь,– ответила я, предугадав недовольный фырк Фреда. Он не сердился на меня, но хотел, чтобы мы чаще проводили время вместе. Если я уеду в Хогвартс, у нас этого не выйдет. – Ты лишаешь меня возможности видеться с тобой как можно чаще, – проворчал парень, перекатываясь обратно на спину, – Как думаешь, если я стану книгой, ты обратишь на меня внимание? – Перестань, – я закатила глаза и шутливо ударила его по плечу, – Я не столько времени провожу за книгами и учёбой, и уж точно не больше, чем с тобой, – Фред наигранно поджал губы, как ребёнок, и я расхохоталась. – Она ещё и смеётся надо мной, – сказал он и отвернулся. – Ты начинаешь мне напоминать одну из моих подруг, – весело объявила я, тыкая в его бок, – Развернись и перестань драматизировать. Я доучусь, но экстерном, – закончила я, когда парень, улыбаясь, повернулся ко мне. На его лице появилось радостно-заинтересованное выражение, и я не смогла сдержать смешок. – Не могу поверить, что ты правда так хочешь, чтобы я осталась, – провокационно заявила я.Фред укоризненно посмотрел на меня, как бы говоря: "На что бы ты ни надеялась, я тебе ничего больше не скажу", – Ладно, я, так и быть, закончу. Пока я жила в Норе и на Гриммо, я изучила весомую часть программы седьмого курса... – Кто бы сомневался, – вставил Фред. –... и недавно договорилась с МакГонагалл. Мы решили, что я проучусь до октября, а там попробую сдать экзамены, – не обращая внимания на его реплику, объяснила я. – Ладно, так и быть, – кивнул Фред и осторожно положил голову на мои ноги. – И... Фред, я до сих пор не выбрала, куда пойду после сдачи экзаменов, – произнесла я в повиснувшей тишине, перебирая волосы парня. – Это нормально, – серьёзно ответил он, ожидая продолжения, – Тебе всего семнадцать, не нужно торопиться. – Я просто подумала, что, пока решаю, могу помочь вам с восстановлением магазина. Всё, что угодно, – закончила я. Фред улыбнулся уголком губ. – Ты ещё спрашиваешь? Конечно, тебе всегда у нас рады, – он так тепло это сказал, что я смущённо улыбнулась и отвела взгляд на простирающееся впереди поле, – Нам и правда сейчас придётся много работать, и уж точно не помешает лишняя пара рук. Тем более, у тебя прекрасно выходит трансфигурация. – У меня всё прекрасно выходит, – снисходительно отозвалась я. Фред усмехнулся и приподнялся так, что наши головы оказались на одном уровне. – Правда?, – он потянулся ко мне, чтобы поцеловать, но я засмеялась и отодвинулась на пару сантиметров. – Правда. – Не верю, – Фред хитро наклонил голову, наблюдая за мной. Я снова закатила глаза. – Меня этим не возьмёшь, – подняв подбородок, отрезала я. – Вот и отлично, – согласился он, всё равно наклоняясь вперёд так, что в следующую секунду я оказалась лежащей на мягких сухих колосьях, его пальцы зарылись в мои волосы, а сам он мягко, но настойчиво целовал меня, будто пытаясь доказать что-то. Отодвинувшись от меня на небольшое расстояние спустя несколько мгновений, Фред самодовольно на меня посмотрел. – Ну что?, – спросил он с видом победителя. – Сейчас на практике было доказано, что у меня действительно всё отлично выходит, – недолго думая сказала я. – Я заразил тебя своей самовлюбленностью, – недовольно проворчал парень под мой смех, но тоже улыбнулся, – Ого! Смотри, упала! – Где?, – я резко взглянула на тёмное небо, на котором рассыпались тысячи звёзд, – Всё, не отвлекай меня, я обязана увидеть хоть одну. – Я ещё и не отвлекай, – шутливо подивился Фред и, накрыв своей ладонью мою, тоже уставился на звёзды. Мы пролежали так около часа.Вокруг стояла тишина, дул лёгкий ветер, волнуя шелестящие колосья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.