79 квартира

NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 749 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник

Часть 7

Настройки
–М-мам?.. Перед Антоном стояла женщина за 40, с растрёпанными тёмно-каштановыми волосами средней длины, которые попутно она завязывала в пучок, в розовом заношеном халате с катышками, так же по пути завязывая немного порванный пояс на талии. Её внешний вид не был похож на ту девушку, с которой он гулял по паркам, аллеям и аттракционам в детстве с папой.. Папа.. Точно.. Мне нужно с ней поговорить, но боже, я думал, что это будет проще.. –Мам.. Папа.. Ну это.. Он умер,– сказал Антон переводя взгляд от женщины, которая считалась его матерью, но кажись, что она, что он так уже давно не считают. –М.. Ну понятно,– сказала она на одном дыхании.– А ко мне то чего пришёл? Думаешь, что мне не плевать на вашу счастливую семейку? –Мам.. ты же его любила как никак.. Или ты всё-таки была с ним из-за денег? Да как ты могла так поступить? Если бы ты знала как он себя чувствовал в этот момент,– уже не выдерживая продолжил Антон, но вдруг его что-то остановило. Наверное это был равнодушные ярко-голубые глаза матери, которая уже хотела закрыть дверь.–Ладно, раз тебе так плевать, то перейду к делу. Что вы от меня скрывали? – Закончил твёрдо Шастун, подпирая ногой дверь, которая так и норовилась закрыться прямо перед его носом. Даже через небольшую щель, было видно насторожительный взгляд у его мамы. – Не ожидала, что этот додик решиться чтобы мы тебе всё-таки рассказали. – Не говори так про него, он этого не заслуживает,– с пола агрессивный взгляд парня поднялся на немного испугавшуюся от такого напора своего (вроде как) родного сына мать. –Боже, да ты прям из драмы вылез. Ладно, проходи. Квартира довольно грязно выглядела, хотя была убрана. На бежевых обоях с узорами были небольшие потёки от шампанского, возможно пива и чего-то розового. Скорее всего это было что-то на подобии портвейна или вина. Ламинатный пол был немного порван и поцарапан в некоторых местах, а лампа переодически мигала, держалась на тонком проводе, что не вызывало доверия, и кажется, что она вот-вот оборвётся. А вот кухня, в которую повела Антона его мама, казалась намного лучше, чем коридор. Убранный, казалось даже, что новый стол, деревянный и чистый пол, новые обои белого цвета с нежно-голубыми вставками, новая люстра, холодильник и плита. – Ну что?– Произнесла женщина присаживаясь за стол и жестом указывая на стул напротив себя. – Что именно ты хочешь знать? – А вы много от меня скрываете?– Спросил Шастун, уже сев за стол и посмотрев на женщину исподлобья. – Это тебя отец научил вопросом на вопрос отвечать? –Женщина нахмурилась, оперлась о сложенные руки не отводя от Антона взгляд.– Окей, я тебя поняла. Да, много скрывали. Именно поэтому я и спрашивала что именно. Антон поднял подбородок и посмотрел сверху вниз чётко глядя ей в глаза. Ему довольно неловко смотреть настолько прямо на человека, но в этот раз он решил всем своим видом показать, что он решительно настроен. Показать, что он готов. –Я поняла, – поджав губы сказала мама Антона и отвёв взгляд продолжила.– Хочешь правды? Тогда слушай. Твой отец занимался незаконной деятельностью. Он торговал наркотиками. У него было много конкурентов, которые хотели узнать его поставщиков, цены на товар, маршруты и так далее. Одни из них - мои старые друзья. Да, я была с ним из-за выгоды и ни капли не жалею. В какой-то момент он захотел ребёнка. Конечно я не собиралась от него рожать, поэтому решила рискнуть и соврать о бесплодии. Благо он принял меня такой, какая я есть и мы сошлись на решении чтоб взять ребёнка из детдома. Ты мне сразу не понравился, в отличие от отца. Он настоял чтобы мы взяли именно тебя. Тебе тогда был год примерно, наверное поэтому ты ничего не помнишь. Ты был самый любвеобильный и приставучий. Именно этим ты и понравился своему отцу, а мне наоборот. Да, мы не твои биологические родители, принимай это как хочешь. Антон был в шоке от услышанного. Он смотрел на неё ожидая продолжения, но после долгой паузы дрожащим и неуверенным голосом решил всё-таки спросить. –Хорошо, я тебя услышал...–Чуть не заплакав сказал Антон, но всё же продолжил.–Отец в предсмертной записке писал про какое-то наследство. Он сказал что оно у тебя. –Боже, этот додик всё-таки рассказал про эту хрень,– закатив глаза сказала мама, доставая из шкафа старую, деревянную шкатулку. – Держи свои кольца, они всё равно ничего не стоят, я проверяла в ювелирке. –В смысле проверяла? Зачем?– Спросил Антон отрывая глаза от загадочной шкатулки перед ним на свою мать. –Тебя это уже не касается. Есть ещё какие-нибудь вопросы? –Есть что-то ещё, что вы от меня скрываете? –Есть, но расскажу позже, если нужно. Сейчас мне нужно собираться. Я устраиваюсь на работу, поэтому мне нельзя опаздывать. – Дополнила мама, уже выходя из кухни и намекнула о том, что гостю пора сваливать. Они молча разошлись, даже не попрощались. Шастун был углублён в свои мысли и не хотел принимать всю эту информацию, как правдивую. Он не верил матери, но смысл ей врать? А мой отец? Он правда был дилером? А меня отпиздил за то, что я якобы клал клады... Боже, что происходит вообще? Мой отец м..мёртв. Мать - вовсе не мать, как оказалось. Ладно, попробую домой зайцем доехать. Всё равно вариантов у меня нет. Потерянного Антона 2 раза спалили кондукторы, когда он пытался проехать бесплатно. Но в какой-то момент неизвестный мужчина за него заплатил и как-то странно улыбнувшись сказал:"Ещё увидимся".
Примечания:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник