ID работы: 11137396

Последнее желание

Джен
R
Заморожен
17
Breykkis бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

День, когда всё пошло не так.

Настройки текста

***

      В детстве всё было проще, ну, или по крайней мере, так казалось. Если ты ссорился с кем-то, то мог попросить прощения и тебя обязательно простят, может перед этим немного пожурят и обиженно повздыхают, но простят. Мужчина криво улыбнулся своим мыслям, сейчас же так не получится, то беззаботное время прошло и больше никогда не вернётся. Кэйа осушает стопку с крепким алкоголем за один глоток, пытаясь перекрыть горькие мысли, горьким вкусом напитка, что обжигает горло. Обычно он такое не пьёт, но сегодня был особенный день. Сегодня была годовщина смерти мастера Крепуса, который заменил ему отца. Вино из одуванчиков или же его любимая "Полуденная смерть" в такую дату просто не лезет в горло, зато дешёвый крепкий алкоголь в таверне на границе Мондштадта самое то. Чем больше он пил, тем больше погружался в воспоминания о том дне. Он помнит как мастер Крепус лежит в луже из собственной крови смешанной с дождём рядом с разбитой повозкой, он помнит пронзительный крик Дилюка и его пустые глаза, когда ему пришлось собственноручно добить своего отца, чтобы тот не мучился от боли, ведь его уже было не спасти. Никакие молитвы в тот день не помогли бы им. Но хуже всего то, какими в тот момент были его мысли. Он был в ужасе от всего происходящего, но на секунду он почувствовал облегчение. Облегчение от того, что его тайна так навсегда и останется не озвученной. Кэйа нахмурился от своих воспоминаний и стараясь отогнать их попытался перевести внимание на что-то другое. В таверне было шумно и грязно. Местные пьяницы горланили песни о победе над Ужасом Бури, более трезвые посетители шептались о загадочном путешественнике и эффективности рыцарей Ордо Фавониус, мужчина хмыкнул при упоминании рыцарей, знали бы они, что капитан кавалерии этих самых рыцарей сидит неподалёку, навряд ли бы стали поливать их грязью, но мужчина не собирался им ничего говорить, ему было глубоко всё равно на эти перешоптования. Неделю назад он написал заявление об отставке, и уже неделю, как пытается набраться смелости, чтобы отдать его Джинн. Кэйа знает, что без объяснений его никто не отпустит, а он не мог эти самые объяснения дать без вранья. И сейчас, напиваясь в свой выходной, предаваясь воспоминаниям о не самых лучших моментах своей жизни, мужчина пытался принять окончательное решение, что же ему делать и единственный человек, который мог помочь ему в этом, ненавидел его. Возможно, его названный брат не стал бы так плохо к нему относиться, не приди Кэйа к нему после кончины Крепуса и не кинув правду о себе Дилюку прямо в лицо. Но что сделано, то сделано. Не расскажи он обо всем ему, то рано или поздно эта правда сожрала бы его окончательно.

***

-И что это значит, Кэйа? -требовательные нотки в голосе его подруги, говорили о том, что их разговор будет долгим и не простым, впрочем, Кэйа другого и не ждал. Располагаясь поудобнее на маленьком диванчике для посетителей в её кабинете, мужчина вздыхает. Хорошо ещё, что тут нет Лизы. -Джинн, я уже давно об этом думал и случай с Ужасом Бури окончательно помог принять мне решение, -он смотрит на неё как-то устало и говорит без своей типичной, слегка флиртующей манеры речи. Девушка откладывает документы и заявление Кэйи, встав из-за стола, чтобы закрыть дверь кабинета на ключ, понимая, что капитан кавалерии навряд ли захочет, что бы случайный зевака послушал ненароком их разговор. -Я слушаю, -Джинн садится рядом с ним и легонько касается его плеча, вглядываясь в лицо мужчины. -Этот случай...Он дал мне понять, что нет ничего постоянного. В одну секунду всё спокойно, а в другую прилетает дракон и сносит всё к чертям, -он слегка смеётся, словно это всё шутка, но девушка чувствует его напряжение, он будто натянутая струна, готовая в любой момент лопнуть. Она сдавливает плечо мужчины чуть сильнее, пытаясь этим жестом немного приободрить его. Это помогает. Кэйа чувствует её поддержку, ему даже жаль, что он не сможет рассказать всю правду своей понимающей подруге. -Я это всё к чему веду... Джинн, ты ведь знаешь, что я сирота, которому повезло, что его приютили. Но недавно, мне удалось выяснить кое-что о своей семье, скорее всего они живы, и я бы хотел, прежде, чем меня задавит огромный дракон, найти их. Хочу узнать больше о том, кто они, кто я и почему они бросили меня совсем ребёнком, -не всё, что сказал сейчас Кэйа - ложь. Можно сказать, что это просто приукрашенная версия правды, ведь "семья", это не обязательно кровное родство, а родители это те люди, что дали тебе жизнь и не важно, как именно. Так что, можно считать, что он не врёт, а просто немного не договаривает. -Значит, ты хочешь отправиться на их поиски, но ведь не обязательно для этого уходить из Ордо Фавониус. Ты можешь просто взять отпуск, -она взволнованно вздыхает и наконец убирает свою руку с плеча мужчины, только сейчас замечая несвойственную для Кэйи одежду. Его наряд более закрытый чем обычно, а привычная накидка сменилась на зелёный дорожный плащ без меха. "Он уже всё решил" -эта мысль чётко пронеслась в голове Джинн, а раз так, то отговаривать его бесполезно, это просто не поможет. -На их поиски могут уйти годы, сомневаюсь, что мне одобрят такой большой отпуск. -Дилюк знает? -Кэйа на секунду замирает и выглядит так, будто он впервые вообще слышит это имя, но потом лишь улыбается на её слова. -Решил не говорить ему, но уверен, он будет рад этой новости, -девушка устало трёт переносицу. Да уж, рад, скорее окончательно превратится в отстранённого владельца винокурни, который посещает сам город, дай боже, раз в месяц, а все остальное время будет проводить на винокурни, зарывшись в работу с головой. -И ты уйдёшь так и не помирившись с ним? -возможно, это и неправильно лезть в запутанные отношения этих двоих, но для Джинн они оба были дорогими друзьями и товарищами. Пусть их взгляды на решения проблем не всегда совпадали, а от одного из них порой было больше проблем чем пользы, всё же они были очень важны для девушки. -О, поверь, я пытался. К тому же, будет лучше, если он не будет знать почему я ушёл. Для него все темы связанные с семьёй довольно болезненны. -Ладно, я не скажу ему, пока он сам об этом не спросит, но Кэйа, ты же знаешь, что всегда можешь вернуться обратно? Просто у меня такое чувство, что не знаешь, и сейчас пытаешься покинуть нас навсегда, -она всегда была на редкость проницательна. Кэйа и правда не знал имеет ли он право вернуться обратно, после того как найдёт свою, так называемую "семью" или же он потеряет это право в ту же секунду, как встретит их. Он не мог поделиться своими переживаниями с Джинн, не хотел взваливать на её плечи ещё одну ношу, на них и так лежит защита всего Мондштата. -Да, знаю, -он подходит и крепко прижимает девушку к себе, обнимая на прощание, возможно они видятся сейчас в последний раз. Её светлые волосы щекочут ему лицо, а не по девичьи сильные руки обнимаю в ответ. -Береги себя.

***

      Прежде чем окончательно уйти из Мондштата, Кэйи нужно найти записи мастера Крепуса о нём и Каэнри`ах. Он помнил, что раньше они хранились в кабинете в восточной части поместия, но кабинет, как и поместье давно не принадлежал семье Рагнвиндр. Дилюк продал его уже как несколько лет и где сейчас находятся записи Кэйа мог только догадываться. Может быть все книги и записи он забрал, как память себе, а может решил продать вместе с поместьем. Решив не гадать лишний раз, мужчина отправляется на винокурню. Интересно, как его там встретят, то что он "желанный" гость Кэйа знал, но вот на сколько именно "желанный"? На него будут сердито смотреть и ворчать, пока он там будет или же вообще не пустят на порог? Что ж, хотел Дилюк того или нет, но ему придётся поговорить с ним, в конце концов, без этих записей Кэйе будет сложно дальше продвинуться.       Хоть от солнца в походом плаще было жарко, но мужчина упрямо не хотел его снимать, будто, если он это сделает, то сразу же развернётся назад, заберёт своё заявление и снова станет рыцарем Ордо Фавониус. Будет расследовать дела с похитители сокровищ по будням, а по выходным разбераться с гидро слаймами и напиваться в "Доле ангела". Наконец дойдя до винокурни, он заметил, что сегодня на ней было довольно пустынно. Нет горничных вечно занятых своими делами, лишь пара людей следящие за виноградником, прячутся от палящего солнца под навесом. Мужчина поднимает руку, что бы постучаться, но дверь открывается прямо перед ним, и он видит главную горничную с корзиной в руках. -Молодой господин Кэйа? Вы к господину Дилюку? - девушка слегка запрокинула голову вверх, чтобы смотреть прямо в глаза говорящему с ней мужчиной. Кэйю всегда пугала эта её манера общения в детстве. Казалось, что Аделаида пытается так заглянуть в самую душу, и не важно хочет того собеседник или нет. -Да вот, соскучился, - мужчина радостно улыбается, и ждёт пока девушка отойдёт от входа давая ему пройти, но та остаётся на месте. -К сожалению, мистера Дилюка сегодня нет, может что-то передать? -Может тогда ты мне поможешь, Аделаида? Мне нужно знать, где все записи и книги из кабинета мастера Крепуса, - девушка на секунду замялась, что-то вспоминая и прикидывая в своей голове, потом немного отошла в сторону, приглашая Кэйю войти. -Большинство записей и книг находятся в архиве, некоторые из них в кабинете господина Дилюка, я могу дать вам те, что в архиве, но те, что в его кабинете, к сожалению, не смогу. Какие именно записи или книги Вам нужны? - Кэйа усмехнулся, навряд ли Дилюк хранит эти записи в кабинете, ведь они были зашифрованы им и мастером Крепусом, так, чтобы трудно было понять, что это что-то важное. -Заметки по сказкам Тейвата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.