ID работы: 11137477

взятка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть

Настройки текста
итэр сидит на стуле, пустым взглядом глядя перед собой. лампа над ним качается едва-едва, опаляя холодным светом бумаги на столе. мозолистыми пальцами неосознанно сжимает край фотографии, крепко сжатой в ладонях. взгляд неожиданно дёргается, и золото в них плещется, скользит вниз, к фото. там блондинка сжимает букет лилий в руке и кривляется. сердце сжимается. — так.. что? — его голос звучит непривычно хрипло, тихо. итэр поднимает желтые глаза на сотрудников полиции, — вы поможете? напротив сидит девушка. кабинет небольшой и кажется до жути тесным, неудобным. зеленые стены неприятно давят на юношу, но он молчит и ждет. блондинка не спешит отвечать вовсе и бросает взгляд в сторону своего напарника. волосы синие, яркие, но не такие вызывающие, как хитрая ухмылка. он глядит на нее в ответ своими ледяными глазами, и, кажется, оба друг друга понимают. итэр нервно выдыхает и едва клонит голову вниз, прикрывая глаза. ну, конечно. — так, говорите, — бархатный голос звучит рядом, — когда украли сестру? итэр сжимает крепко губы и хмурится. говорил же, черт возьми. говорил не один раз, но сдавленно повторяет: — неделю назад, сэр. — да-а-а. итэр открывает глаза вновь, встречаясь с бумажным взглядом сестры. кончики пальцев едва подрагивают, а уголки глаз предательски щипят. итэр молчит, кусая с силой щеку. — мы делаем все, что в наших силах, сэр, — в этот раз раздается женский голос. джинн глядит на него непоколебимо, хоть и замечает состояние юноши, — поймите нас. — делаете что? — голос хрипит, но приобретает странную силу. кэйа напрягается, но не сдвигается с места, наблюдая, — развесили листовки? он поднимает голову, и джинн замечает, как быстро тает золото в глазах напротив. от юноши исходит жар, и эту искру надо срочно тушить. очередные переглядывания, и итэр взвывает, сжимая фото в руках. ему хочется разрушить к чертям этот маленький кабинет и следом разорвать эти хитрые улыбки с загадочными переглядываниями. терпеть это на протяжении недели становится невозможно, отчаяние захлестывает, словно цунами. пока надежда найти сестру тает с каждой секундой, полиция продолжает изводить итэра. в комнате как-то всё резко меняется. раздается скрип, и джинн встаёт со своего места, отворачиваясь к окну. лишь бросает серьезный голубоглазый взгляд на него, после чего переводит взгляд на силуэт небольшого городка — мондштадт. собранные в хвост волосы едва покачиваются, пока некоторые пряди липли к тонкой шее. итэр не успевает возмутиться; слова застревают в горле, стоило сильной руке хлопнуть по столу. кэйа склоняется над ним, и блондин напрягается, хмурясь. — сэр, — приторно-вежливый голос с чужих уст кажется издевательским, — мы работаем изо всех сил, уверяю. проявите вежливость в чужом городе. юноша теряется и не находит слов для ответа. глядит некоторое время на смуглое лицо, и всё-таки сдается. опускает подбородок, бережно расправляя пальцами фото. они с сестрой здесь действительно недавно. очередное совместное путешествие, вот и все. однако, итэр и подумать не мог, что его сестру, люмин, похитят. он знал, что ее похитили, даже был уверен. но вспомнить хоть какие-то детали никак не мог - здорово огрели по затылку. только выйдя из больницы, побежал сюда, в полицейский участок. толку особого не было, только прикрепили черно-белую фотографию у бара, да и все. от одной только мысли обида вновь захлестывает, и итэр хочет ответить тем же, но кэйа вовремя произносит, замечая: — однако, хоть у вас и тяжёлая ситуация, но выход есть, — кэйа чуть не мурлычет, щуря единственный глаз. он с удовольствием отмечает, как внимает юноша, — неделя - большой срок, поймите. но, возможно, будь у нас чуть больше.. средств, полиция смогла бы попытаться. понимаете? некоторое время они стоят в тишине. джинн, слушавшая разговор у окна, ни разу не повернулась. ее молчаливый стан продолжал стоять, вроде, близко, а будто совсем далеко. словно свидетель последующей несправедливости, а не инициатор. итэр глядит прямо в голубой глаз, и кэйа замечает, как внутри что-то ломается. юноша глядит, слабо кивая, и проглатывает унижение. кивает, и наконец клонит голову вниз, усмехаясь. на него все так же глядит его сестра, заботливо щурит солнечные глаза. в груди болезненно сжимается сердце, и блондин горько улыбается, чувствуя, как слезы обжигают глаза. офицер выпрямляется, поправляет белоснежные перчатки и делает несколько шагов в сторону. его движения аккуратные, не лишены грации до тех пор, пока не раздается обречённый вздох. тогда кэйа просто останавливается и стоит спиной к блондину, не сдерживая улыбку. о, ему не обязательно знать, что сейчас происходит позади. прямо в спину раздается хриплый, но вопрос, который полиция уже давно выбивает: — сколько?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.