ID работы: 1113750

Прошлое никогда не уходит

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерный писк приборов бьет по ушам. Понимаю, что весь мой план "красиво склеить ласты" с треском провалился. Черт, как же хочется сдохнуть. В последнее время это стало какой-то маниакальной одержимостью... Возможно, я схожу с ума. Скорее всего, так оно и есть. А, быть может, уже сошла. Кто-то топчется у входа. Слышу это, не открывая глаз. Кто-то заходит. Как можно тише подгоняет к койке капельницу. Вставляет иглу. Чувствую, как очередная дрянь начинает путешествие по моему организму. Ну и пусть - не в первой уже. Покончив с этим, неизвестный так же тихо выходит, оставляя меня наедине с собой. О, как же сейчас пусто в моей голове. Лишь одна мысль бьется, как раненая птица, ломая крылья о стенки черепной коробки, кричит. Но я не понимаю, что она хочет мне сказать. Возможно, это всего лишь глупая птица. *** О том, что жизнь - странная штука, я узнала, увидев бейдж моей медсестры - Самсонова Анна. Обычное имя обычной девушки, которая снится мне каждую гребанную ночь. И каждый гребанный раз ты уходишь. А я в панике мечусь по своей квартире, обдирая и без того голые стены и кричу, долго, с надрывом, что все будет хорошо. Но ты ж меня, блять, не слышишь. И никогда не слышала. А сейчас спасла мою никчемную жизнь. Знаешь, я видела тебя тогда, перед смертью... Когда казалось, что я умру, последнее, что я увидела - твое лицо перед уходом. Ни грустное, ни печальное, ни радостное - никакое. Как будто ты надела маску, чтоб я тебя не узнала. Но знаешь, девочка, мы слишком долго были целым, чтоб я не могла не узнать свою половинку. Теперь ты не моя - я четко, как картинку на компьютере, до пикселей, вижу обручальное кольцо. Девять лет. Мы не виделись девять лет. А ты почти не изменилась... Что же ты молчишь? Неужели, тебе нечего сказать? Как глупо... Я девять лет жила прошлым, чтоб растравив себе душу окончательно, умереть, как вдруг прошлое, словно не желая отпускать меня так рано, спасает. И что самое удивительное, меня спасаешь Ты. Чтобы хоть как-то "срезать углы", нечетким голосом произносишь: "Твоя машина разбилась. Удивительно, что ты выжила". Так и подмывает спросить: "А ты что, не рада?", но я понимаю, что это уже не важно. Ничего не важно. Как мало в жизни того, что действительно стоит ценить. А что самое обидное - я ценила. И все пропало. Исчезло, как мираж перед глазами несчастного путника. Ты, семья, любовь, надежда - все исчезло из-за маленькой, но такой нужной для тебя в то время фразы: "Это просто эксперимент". Все для тебя было так просто. А я девять лет вытаскивала трясущимися руками нож из моей спины. Знаешь, девочка, он пробил мне сердце? Оно теперь еле бьется. И легкие. Дышать вроде как могла, но воздух не приносил пользы. Он лишь со свистом покидал мою грудную клетку. Я не выжила в ту ночь. Не смотри, что сейчас я лежу в койке и кажусь такой живой - я все равно что труп. И это ты убила меня, ты знаешь. Но сейчас я не чувствую ничего. Лучше бы ты дала мне умереть – спокойнее будет. Я так ужасно устала… Чувствую, как морфин течет по венам… Птица в моей голове сломала крылья. Скоро все это кончится. Только теперь ты отпусти меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.