Часть 1
18 августа 2013 г. в 05:08
Мерный писк приборов бьет по ушам. Понимаю, что весь мой план "красиво склеить ласты" с треском провалился.
Черт, как же хочется сдохнуть. В последнее время это стало какой-то маниакальной одержимостью... Возможно, я схожу с ума. Скорее всего, так оно и есть. А, быть может, уже сошла.
Кто-то топчется у входа. Слышу это, не открывая глаз.
Кто-то заходит. Как можно тише подгоняет к койке капельницу. Вставляет иглу.
Чувствую, как очередная дрянь начинает путешествие по моему организму.
Ну и пусть - не в первой уже.
Покончив с этим, неизвестный так же тихо выходит, оставляя меня наедине с собой.
О, как же сейчас пусто в моей голове.
Лишь одна мысль бьется, как раненая птица, ломая крылья о стенки черепной коробки, кричит. Но я не понимаю, что она хочет мне сказать.
Возможно, это всего лишь глупая птица.
***
О том, что жизнь - странная штука, я узнала, увидев бейдж моей медсестры - Самсонова Анна. Обычное имя обычной девушки, которая снится мне каждую гребанную ночь.
И каждый гребанный раз ты уходишь.
А я в панике мечусь по своей квартире, обдирая и без того голые стены и кричу, долго, с надрывом, что все будет хорошо.
Но ты ж меня, блять, не слышишь. И никогда не слышала.
А сейчас спасла мою никчемную жизнь.
Знаешь, я видела тебя тогда, перед смертью... Когда казалось, что я умру, последнее, что я увидела - твое лицо перед уходом.
Ни грустное, ни печальное, ни радостное - никакое. Как будто ты надела маску, чтоб я тебя не узнала.
Но знаешь, девочка, мы слишком долго были целым, чтоб я не могла не узнать свою половинку.
Теперь ты не моя - я четко, как картинку на компьютере, до пикселей, вижу обручальное кольцо.
Девять лет.
Мы не виделись девять лет.
А ты почти не изменилась...
Что же ты молчишь? Неужели, тебе нечего сказать?
Как глупо... Я девять лет жила прошлым, чтоб растравив себе душу окончательно, умереть, как вдруг прошлое, словно не желая отпускать меня так рано, спасает.
И что самое удивительное, меня спасаешь Ты.
Чтобы хоть как-то "срезать углы", нечетким голосом произносишь: "Твоя машина разбилась. Удивительно, что ты выжила".
Так и подмывает спросить: "А ты что, не рада?", но я понимаю, что это уже не важно.
Ничего не важно.
Как мало в жизни того, что действительно стоит ценить. А что самое обидное - я ценила.
И все пропало.
Исчезло, как мираж перед глазами несчастного путника.
Ты, семья, любовь, надежда - все исчезло из-за маленькой, но такой нужной для тебя в то время фразы: "Это просто эксперимент".
Все для тебя было так просто.
А я девять лет вытаскивала трясущимися руками нож из моей спины. Знаешь, девочка, он пробил мне сердце? Оно теперь еле бьется.
И легкие. Дышать вроде как могла, но воздух не приносил пользы.
Он лишь со свистом покидал мою грудную клетку.
Я не выжила в ту ночь.
Не смотри, что сейчас я лежу в койке и кажусь такой живой - я все равно что труп.
И это ты убила меня, ты знаешь.
Но сейчас я не чувствую ничего. Лучше бы ты дала мне умереть – спокойнее будет.
Я так ужасно устала…
Чувствую, как морфин течет по венам… Птица в моей голове сломала крылья.
Скоро все это кончится.
Только теперь ты отпусти меня.