ID работы: 11137515

Ночные похождения Феликса.

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало настоящей дружбы?

Настройки текста
Примечания:

***

       Как и обычно, в небольшом городке рядом с берегом реки, на мостеке, гуляет одинокий блондин, что был одет в оранжевое тёплое худи, чёрные брюки, жёлтые носочки с апельсинками и белые кеды. Ветер спокойненько игрался с прядями волос мальчишки, спутывая между собой, создавая некий эффект массажа на голове. Так приятно...        Паренёк, с редким именем как Феликс, ни о чём не думал, стараясь отдаться этой ночи сполна, насладиться ею и её красотами, пока в ушах тихо играет мелодия подобной колебели... -Динь-динь-дон...-        Приятный запах пронёсся по переулку. Ох, не уже ли киосок с выпечкой не закрыли?...        Заглянув к нему, Феликс приятно обрадовался. - здравсвуйте! А можно 2 булочки с сахаром?        Женщина, с улыбкой будто у ангела, посмотрела на Феликса, поздаровавшись кивнула, начав упаковывать булочки в пакет. - тебе, милый, подогреть? - ой, если не сложно!)        Феля был рад данной новости, что этот ларёк не закрывается ночью. - ты только, милый, осторожней будь. Говорят, ночью чудища водные к берегам поднимаются... смотри, чтоб не съели! - конечно, тётенька, я буду осторожен!...        После, Феля ухватил свои две булочки, оставив денежки и ушёл...        И опять, умиротворённая тишина, что ласкает слух...        На мгновение, Феликс услышал тихий писк, будто кошачий, но не совсем. А звук идёт прям с моста... блондину стало крайне интересно и он с неуверенностью побежал в сторону мостика. Из далека, он увидел тёмный силует, что сидел на мосту, свесив ноги в воду. Феликс сделал ещё пару шагов в ту сторону. - хей, там! Привет!        Феликс улыбнулся, наивно помахав рукой. При лунном свете были видны раскошные длинные голубые волосы и... без одежды? Может, искупнуться решил? Но данные мысли развеялись тут же... это существо... оно испуганно посмотрело п Феликса и юркнуло в воду, хлопнув синим хвостом об волну. Русалка? Нимфы? Кто это?... Феликс тут же побежал к мостику и спустился на колени. Как не странно, на его лице была милая и так же наивная улыбка. - хей! Покажись! Я тебя не трону! М... ох, а хочешь булочку?        Четвёртый полез в свою маленькую сумочку за тёплым мучным изделием, что посыпано сахаром. От этой булочки так и веяло этим аппетитным запахом. Достав её, Феликс немного вытянул вперёд, подзывая к себе.        Вдалеке из-под воды показалась стеснительная голубая макушка, что глазело на Феликса, не смея подплыть к нему. - Ну же, давай! Смелее! Это твоя булочка! Я не буду у тебя её забирать. Плыви сюда, а то я не дотягивааюсь...        Феликс чуть ли сам не падал в воду, а лишь тянулся к водному незнакомцу, пытаясь всеми силами задобрить булочкой и подружиться.        Существо, словно русалка, медленно подплыло к Фелексу, неуверенно вытянув свою руку с перепонками между пальцев и голубой чешуёй к Феликсу, но при малейшем шорохе со стороны Четвёртого- резко убирало руку назад, боясь его. - ну давай же! Я не обижу тебя, честное слово, не обижу!        Сухопутный уверенно улыбнулся, продолжив держать булочку. - ты главное не намочи её, а то она не вкусной будет... Существо наконец-то высунуло моську из-под воды. Вместо ушей были маленькие плавнечки, вокруг которых была голубенькая и мягкая чешуя, голубые длинные волосы, миленькие маленькие губки и носик, чистая кожа, а эти кристально-синие глаза! Феликс наблюдал за ним заворожённо, будто загипнотезированный...        Существо вновь вытянуло свою руку и аккуратно взяло булочку, слегка докаснувшись своими холодными и мокрыми пальцами. Булочка была очень тёплой, от чего глазки голубой русалки игриво засверкали, начав греть свои ручки.        Феликс улыбнулся и сел в позу лотоса, достав вторую булку, откусив, тем самым показывая "собеседнику", что надо делать. Монстрик неуверенно повторил за ним, откусив немного, но тут же откусил ещё раз и больше- ему определённо понравилось лакомство. Быстро слопав её, русалочка поближе подплыла к мальчику, положив ручки на край моста, вытянувшись, будто бы прося ещё сладкого "теста". Феликс с радостью сунул в рот своему знакомому, от чего тот мило улыбнулся, проглотив булку. - спасибо... - голос этого существа был такой мягкий, милый, тихий и мелодичный, от чего Феликс удивился. - ох, ты умеешь разговаривать?! - ну... д-да?... - ой! А тебя как зовут? Я Феликс, а ты? У тебя же есть имя?.. "Водяной" огляделся вокруг и первое, что ему пр шло в голову, так это... - З-Зонтик... меня зовут Зонтик... - Зонтик! Как мило! Хоть и странно... ты ж меня не боишься, так ведь? Так ведь? От солнечного так и веяло этими "лучами" - н-не много, да боюсь... ты слишком... громкий... - ой, правда? Прости, я больше не буду... - я вправду, парень снизил голос на пару тонов, чтоб Зонтику было комфортней. - а можно посмотреть твою спину?... - это как то странно... - ну пожалуйста! - ладно...        Зонтик повернулся к тому спиной. Но спине водного паренька был так же небольшой плавничок, вокруг которого мягкая голубая чешуя. - ух ты! Как это прикольно! А ты ж в воде живёшь? Да? - агась... а ты на суще?... - да! Тут так классно, ты не представляешь!... - угу... тут, в воде тоже классно... - ой, я у тебя видел хвостик... можешь и его показать?...        Зонтик без особых заминок наклонился в бок и показал свой голубо-синий хвост, что был размеом в 2, а то и в 3 раза больше туловища Зонтика, а на конце, будто герлянда- слишком красивый хвостик. Заворожённый, Феликс невольно потянул к нему руку, но заметив это, Зонтик отдёрнул хвост назад. - не трогай!...        И тут же отплыл назад... но Феликс лишь радостно хихикнул, вставая с места. - хей, Зонтик! Ты же завтра сможешь тут быть? Где то же в это время? - время?... д-да, наверное?... - тогда, мне надо бежать домой, до завтра, друг!)        И четвёртый убежал...        Друг... Зонтик не знал, какого это иметь друзей, от чего у него всплыла улыбка и появился еле заметный румянец... после чего, он юркнул под воду, скрывшись на глубине...

***

И так проходил каждый день мальчишек.

       Феликс приходил к Зонтику с разными вкусняшками, булочками и разными вещичками. Вот, он его познакомил с резинками- теперь Зонтик может заплетать свои голубые волосы в хвостик! Вот, Зонт узнал, что существую книги и он уже выучил буквы, осталось лишь научиться читать, но и в этом Феликс ему обязательно поможет. Много сладостей и вкусностей попробовал Зонтик, напитки... на счёт них, чаще всего Зонтик просил у Феликса именно молоко. Обычное молоко, ничего более. Вот, Феликс как-то подарил Зонтику венок из ромашек. Правда, всего на одну ночь, но от него Голубенький был просто без ума!        В ответ, Зонтик вытаскивал Феликсу всякие ракушки, разные ожирелья, что делал сам, кусочки разных коррал, камушки, показывал своих друзей-рыб, морскую звезду...

-Вот так и начались ночные похождения Феликса.-

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.