ID работы: 11137556

Лекарство от простуды

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хорошо,что у меня есть ты.

Настройки текста
      Следует начать с того, что иммунитет Йоонаса Порко – дрянь, с которой нужно было просто смириться. Гитарист заболевал от простого открытого зимой окна или выхода на мороз без шапки. Но даже если вы Йоонас и стоите у открытого морозильника — простуда и куча соплей будут вам обеспечены.       Когда Йоонас был ребёнком, о нём всегда заботилась мама, которая сейчас, к сожалению, проживает в Оулу и не может позаботиться о уже взрослом сыночке. Да и куриный бульон Порко готовить не умел. Обычно он просто лежал под тёплым одеялом, жалуясь на эту жизнь самому себе, попутно кряхтя. После нескольких дней противной простуды его и без того небольшая квартира утопала в использованных бумажных платочках, а везде были расставлены грязные кружки, будто цветочные горшки.       Но однажды Йоонасу в жизни очень повезло, ведь у него был самый заботливый друг в мире, казалось, что такой заботы просто не существовало больше нигде. Матела всегда топил за здоровый образ жизни, а от бокала хорошего вина ничего не сделается. Он поднимал Йоонаса ранним утром и тащил на пробежку, хотя, гитарист бы пожелал поспать хотя бы пару часиков. Олли даже научил его йоге, хоть у Порко это плоховато выходило, но он был очень прилежным учеником.       Только недавно Олли вновь вернулся в Хельсинки на выходные и сразу же поспешил к больному парню, который, вероятно, будет даже рад его видеть. В руках у него был пакет из ближайшей аптеки и парень подозревал, что Порко выпил уже все лекарства, которые можно было и нельзя.       Как только Матела увидел Йоонаса – чуть не закричал, ведь вид у того был, мягко говоря, не очень.       — Только не чихай на меня снова, пожалуйста, — попросил Олли.       — В этот раз я придержу свои бациллы при себе, проходи, — улыбался Порко, впуская пришедшего в свою жилищную площадь.       Именно с того раза Олли и стал сиделкой для Йоонаса. В тот вечер всё начиналось просто с подачи кружек, салфеток, лекарств и готовки бульона. А после басист стал уже постоянной няней для вечно успевающего простудиться Порко: он ухаживал за ним на следующий день, через три дня, через неделю. Потом выяснилось, что Олли помогает другу не из-за жалости, а из-за того, что просто хочется. Через пару месяцев эти двое осознали, что между ними не просто дружба, а тысячи искорок вокруг. Вследствие этого, Йоонас предложил новоиспечённому парню переехать к нему – хотя бы Порко не заразит так ещё кого-то, кроме него.       Как-то под утро, Олли, перебирав пушистые пряди блондина, почувствовал жар, когда дотронулся до его лба. Матела тут же громко вздохнул, оставил лёгкий поцелуй на щеке парня и ушёл в поисках градусника и лекарств. Этот идиот вновь сумел заболеть, а на улице лето и +25 – так может только Йоонас. Олли пошёл на кухню с целью сделать нормальный завтрак для блондина, который он вновь назовёт: «Ты опять заболел, а я снова должен ухаживать за тобой, потому что я слишком сильно люблю тебя и меня достали твои вечные сопли, но я всё ещё люблю, так что эта овсяная каша, которую ты ненавидишь, для тебя». Включив кофемашину, Олли услышал кряхтение и шаги в сторону кухни.       — Доброе утро всем тем, кто умудрился заболеть летом, опять, — смотря с кухонного островка на Йоонаса, говорил басист. Порко в это время стоял и, будто маленький щеночек, смотрел на него, попутно кашляя.       — Доброе утро тем, кто насмехается над своими любимыми людьми, когда те болеют, — буркнул Йоонас, беря в руку ложку.       — Злюка, — Олли подошёл к гитаристу, поцеловал его в обветренные губы, и тут же уселся за стул напротив. Хоть Порко и болезненно выглядел, но его пожизненная милота никуда не уходила даже в такие моменты.       — Я злюсь, потому что болею. И в твоих интересах лучше не целовать меня, иначе тоже сляжешь, — возразил Йоонас, поглядывая на возмущённого басиста.       — Мне всё равно, я уже столько лет в больнице работаю, и никто пока мне свою заразу не передал. Так что у тебя это не получится, — отпил своё капучино Олли.       Сколько бы Матела не шутил над Йоонасом, он всё равно беспокоится за него. Олли будет просыпаться посреди ночи, измеряя температуру, он будет приносить Йоонасу лекарства и закутывать его в одеяло, потому что он сильно влюблён.       Йоонас ничего не ответил, поставил тарелку в раковину и разлохматил волосы Олли, после чего отправился обратно в спальню. Ему предстоял тяжёлый день лежания в кровати и просмотра сериалов с Netflix. Через пару часов Матела присоединился к увлекательному занятию Йоонаса. Ложась рядом и оставляя ещё несколько крохотных поцелуев на губах Порко, но тот старательно уклонялся. Он не хочет заразить Олли, кто тогда будет о нём заботиться?       Они провели день не вылезая из кровати, если не считать походы басиста на кухню, потому что: «ну Олли, ты такой хороший, принеси попить, а?». А Олли принесёт попить ещё хоть сотню раз, он сделает колодец в их чёртовой квартире, лишь бы Порко был доволен, как овечка. После Олли отправит Йоонаса в ванну, потому что гигиена превыше всего! Он закутает Порко в полотенце и будет сушить его кудрявую голову, ведь без сушки феном кудряшки будут не такие красивые, по мнению Йоонаса, а Олли любил его любого. Матела, как обычно, достанет тёплые носочки и сам же будет их надевать на кучерявого, а тот в ответ будет бурчать, мол, «мне не пять лет, ты занимаешься какой-то хренью, Олли».       Потом заставит выпить мерзкий сироп от кашля и чмокнуть перед сном («Олли, ну ты же заразишься»). А после уляжется рядом, переплетя пальцы и прошептав: «сладких снов, Йоон», чтобы с утра снова вступить на пост главного спасителя болеющих. Точнее, болеющего. Потому что, ах, да, он влюблён.

***

На следующее утро…       — Как же мне плохо, чёрт.       — Подожди, сейчас плед принесу. Я тебе сколько раз говорил «не надо меня целовать, Олли, я же болею!». Но нет, Олли такой отважный и знает всё лучше всех: «я работаю в больнице, меня ничего не берёт, тю-тю-тю». Придурок. Поздравляю! Теперь мы умрём под кучей мусора. Ты, кстати, вместе со мной в этом потонешь.

«Если ты мучаешься и ворочаешься и просто не можешь заснуть,

Я спою тебе колыбельную,

И если ты когда-либо забудешь, как много ты значишь для меня,

Я каждый день буду напоминать тебе об этом.»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.