ID работы: 11137635

Серьги

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ад

Настройки текста
Примечания:
Даламар заходится кашлем. Кашлем с кровью. Платок из белого становится алым. На нем расцветают кровавые цветы. Эльф бледный, словно полотно. Ему больно. Плохо. Изнутри ломает. Тонкие руки с проступившими венами тянутся к сережкам… Тем самым. Серебряным. Которые заметил Шалафи. — Даламар? У тебя новые серьги? Тебе идет. Он помнит каждое прикосновение Рейстлина, каждый взгляд, каждый жест, обращенный к нему. Но что делать, если ты у м и р а е ш ь? Медленно, мучительно, истекая кровью и моля Паладайна каждую ночь, чтобы с утра не проснуться. Заходит Китиара, обречённо сверкнув глазами. Она знает, что Даламар умрет. Такие не выживают. Задохлик, как она выразилась, впервые увидев Ученика своего брата. Кит садится на кровать и распутывает черные волосы Даламара. У нее щемит сердце. А Душа разрывается так, что хочется разрыдаться. Она недавно похоронила собственного сына. А сейчас умирает любовь Рейстлина. Буквально у нее на руках. Учитель и Ученик. Они столько прошли, столько выстрадали, столько рвали друг другу нервы. А сейчас Даламар умирает. Неужели они не заслужили быть счастливыми? — Китиара — слабый шепот возвращает ее в реальность — А Шалафи здесь? — За дверью, Даламар. Эльф надевает те самые серьги и шелестит: — Пожалуйста… Позови… — ДаламарРейстлин говорит это срывающимся голосом — Я вижу, что у тебя особые отношения с сережками. Вот. Держи — Шалафи неловко протягивает коробку Ученику и тут же растворяется. А Эльф надевает эти серебряные ручейки и клянётся никогда в жизни их не снимать. — Как он, сестра? — Рейстлин бросается к Китиаре, стоит ей появиться в темном, пропахшем горем, коридоре. — Он умирает, Рейст. Иди, прощайся — девушка отворачивается и уходит. Никому нельзя видеть ее слезы. Маджере опускается на колени перед кроватью Ученика, проводит рукой по волосам. — Шалафи — плачет Даламар — Тише, мой хороший — шепчет Рейстлин — Все будет хорошо — он осторожно прикасается своими губами к бледным, сухим, безжизненным губам Даламара. Легко целует. Отстраняется. Горячего дыхания больше нет. Рейстлин плачет, срываясь на истерику. Он не знает, как жить дальше. Он потерял любовь всей своей жизни. Ему больше незачем жить. Он заклинанием распаляет посох до предела и проводит раскалённым предметом по венам. Кровь появляется моментально. Прибежавшая на крик боли Китиара падает перед двумя мертвыми самыми близкими людьми. А серьги Даламар так и не снял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.