ID работы: 11137648

Сложные отношения

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вечер пятницы

Настройки текста
      Рыцари и приключенцы стекаются в таверну каждую пятницу ровно в шесть вечера. Шумят и празднуют окончание очередной рабочей недели. Делятся увлекательными героическими историями, от доброй части которых несёт душком откровенного вранья: уж на что, на что, а на ложь у Кейи нюх. В общем, веселятся. Редко когда можно встретить человека, который в такой вечер сидел бы у стойки с грустным выражением лица и жалел себя — все несчастные и обиженные пропивают последние гроши каждый будний вечер: не заботятся о том, что на следующее утро их ждёт работа и обязанности. Но Кейа хороший рыцарь. Так что он заботится. И поэтому может позволить себе пострадать за парой бутылок только в весёлый вечер пятницы. В весёлый вечер пятницы, когда все вокруг хохочут, кричат и чувствуют себя настоящими счастливчиками, выигравшими эту жизнь. Будь они не ладны.       Страдать в пятницу вечером — ужасно. Врагу такого не пожелаешь. Но ещё хуже не страдать вовсе. Держать всё в себе, словно тебя совсем не волнуют янтарные глаза, которые когда-то сверкали при твоём появлении, шелковистые волосы, заплетённые в косу, развевающуюся на ветру, звонкий голосок, который так красиво звучал, когда его обладатель воскликивал имя капитана при встрече… Держать всё в себе, словно твоё сердце вовсе не бьётся быстрее каждый раз, когда ты вспоминаешь последний поцелуй с этим прекрасным парнем — омрачённый горечью и чувством вины, но всё такой же нежный и трогательный, как и всегда.       Кейа припадает к бокалу, только чтобы капли вина смыли вкус этого поцелуя с губ. Смотрит в плескающуюся в сосуде жидкость, сквозь своё отражение. «Тебе ещё нельзя пить?» и насупленное личико путешественника, потому что всё ему можно, а Кейе — смешно с его праведной обиды. Он всё ещё считает, что тогда это был скорее комплимент. Итер и впрямь выглядит очень молодо.       Итер выглядит прекрасно.       В голове прорисована линия его тонкой шеи с кадыком, что так забавно дёргался, когда Кейа целовал его ключицы. Итер цеплялся руками за его плечи, выгибался всем телом, стонал так очаровательно. А на утро смотрел на Альбериха глазами, полными самого настоящего безмолвного восхищения, и Кейа знал, что вот это — любовь. И пускай, что родившаяся так сумбурно и поспешно. Главное, что искренняя и нужная им обоим.       Обречённая на скорую смерть. — Я поцеловал Венти, — выпалил путешественник дрожащим голосом. Вскинул на Кейю уверенный и печальный взгляд.       А капитан просто забыл, как люди вообще дышат. — Ты что? — переспросил он только, чтобы быть уверенным, что ему не послышалось.       Чарльз ловким движением пододвигает ему ещё бокал, а Кейа беззаботно бросает ему деньги. Только вот Чарльз понимает, что беззаботность эта напускная. Но молчит. У них хорошие отношения. Да и не расспрашивать же про душевные мучения в вечер пятницы, верно?       Из-за другого конца зала звучит заливистый смех и мелодия музыкального инструмента. Кейа думает о том, что он ненавидит этот смех, а эту чёртову лиру он готов сломать немедля. Но сидит на прежнем месте. Потому что, в сущности, так ли бард виноват?       Кейа привык, что все его бросают. И с каждым днём своей жизни он всё чаще задумывается, а не прав ли его распрекрасный братец в его непоколебимом убеждении, что такие, как он, не достойны любви. И если всё-таки прав, то Кейе и так несказанно повезло, что Итер вообще был в его жизни.       Ему повезло, что один заинтересованный взгляд оказался встреченным абсолютно таким же. Что всё сложилось так легко и будто бы само собой — так быстро, чтобы он смог как можно дольше наслаждаться этими скоротечными отношениями. — Так ты поцеловал его или он тебя? — пытался разобраться в невнятном лепете парня Альберих. — Он, но… — несмело отзывался Итер. — Но тебе понравилось, — подсказал капитан. И путешественник кивнул, отводя взгляд.       А на прощание он поцеловал его. Сказал, что скоро вернётся, но Кейа знает, что не к нему. Накручивает себя, может быть, но точно знает, что если понравилось и если Итер так обильно краснел, говоря об этом поцелуе, то это уже точка. Да и на что он, собственно, надеялся? По Итеру видно, что он великий герой и будущий завидный жених. Сегодня он побеждает Двалина, а завтра спасёт весь мир от крушения в бездну. И даже не вспомнит о каком-то вшивом капитане, которого встретил где-то в начале своего пути. Найдёт себе кого-нибудь достойного. Кого, правда, Кейа пока не придумал, но потому и готов поверить даже в ту версию будущего, где парнишка охмурил бы самих архонтов.       Смех с конца зала звучит громче всех голосов в здании, а Кейа думает, что такого Итер вообще нашёл в этом шалопае, что нагло обманывает народ, выманивая у своих доверчивых от выпивки слушателей бокал за бокалом. А ещё понимает, почему брат так раздражённо смотрит на него — он не оставил в заведении ни одной монетки. А выпивает всегда порядочно. — Кейа! — звучит этот раздражающий голос, и капитан краем глаза смотрит за тем, как бард пробирается к нему через толпу, чтобы теперь расхитить его карманы. — Как приятно тебя здесь встретить.       Он улыбается, дружелюбно и приветливо, а Кейа молчит, возвращая улыбку. Просто потому что нужно сыграть. И бард не видит, что это лишь игра.       Они говорят ни о чём и обо всём сразу. Венти допивает то, что ему удалось заполучить от тех несчастных, кого он дурил только что, и Кейа думает, что с него он не получит ничерта. Но наглости в барде больше, чем прямо сейчас спирта в организме капитана, и он ловко вынимает бокал прямо из рук Альбериха. — Ну и кошмар, — морщится он, отставляя посуду. — Ты совершенно не разбираешься в вине. — Я был окружён вином ещё когда ты даже не родился, — усмехаясь, отвечает капитан. Венти смеряет его до странного насмешливым взглядом.       Они спорят о вкусах друг друга так, словно это имеет статус проблемы государственного масштаба. Бард оказывается на удивление хорошо осведомлённым в винном деле. На одно слово Кейи он выдаёт два, Кейа отвечает тремя, и тот находит пять. И знает даже о тех сортах, что потеряли популярность сотни лет назад. — Идёт. Я готов признать, что ты понимаешь, о чём говоришь. — А я готов признать, что вкус у тебя всё-таки есть.       Конечно ты готов, Венти. Потому что вкус у нас одинаковый.       Он не рад такой компании, и он не ищет её, но их бессмысленные разговоры забавляют его и окрашивают его боль новыми красками. Кейа слушает очевидно красивое пение барда и размышляет о том, возможно ли влюбиться в человека только за его голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.