ID работы: 1113772

Прости за все! Я изменюсь...

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Кate-kitten80 бета
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После школы Лиза пришла в больницу к Максиму, она было настроена решительно. Девушка хотела с ним объясниться и, наконец, расставить все точки над «I». Войдя в палату к парню, девушка улыбнулась. - Привет, Макс, как самочувствие? – стараясь сдерживать, ту самую улыбку, которая так нелегко давалась Лизе, на лице, обратилась она к парню - Нормально, че пришла? – сухо спросил он, доставая из-под подушки какой-то журнал, Лиза опешила. Она не понимала, реакции парня на ее появление прежде он себя так не вел. - Максим, ты что? – осторожно присаживаясь на стул, поинтересовалась Лиза. - Что я? Я – инвалид. Я не хочу портить жизнь не тебе, не кому-либо другому. Лиза. Уходи. – Совершенно спокойно говорил максим, что слезы на глазах у Лизы наворачивались сами собой. Девушка с надеждой посмотрела в глаза Максима, но в них лишь читалось безразличие и холод - Если бы я попала в аварию, и не могла бы ходить, ты бы меня бросил? – опустив голову, пролепетала Виноградова. Максим судорожно вздохнул. - Речь не о тебе! – возмущенно прикрикнул он, но Лиза его перебила. - Но о тебе! Макс, ты сейчас в таком положении, что справиться можно только не упав духом! Макс, я тебе помогу и… - Мне не нужна ничья помощь, - не дав договорить, буркнул Макс и принялся вновь читать журнал, не обращая на изумленную Лизу. Девушка вырвала журнал из рук Морозова и бросила его на пол, затем вышла из палаты. «…Лиза, как ты не можешь понять, что со мной у тебя будущего нет. Конечно, я бы никогда не оставил тебя будь ты в таком положении, но сейчас все по-другому…» *** Лиза шла по дороге, пиная, снежный ком, ей было непонятно, почему Максим так поступает, ведь она ничего плохого ему не сделала, хотя это было совсем не так. Может он просто до сих пор на нее злился? - Неужто от Морозова идешь? – послышался голос сзади, развернувшись, Лиза, узнала свою одноклассницу. - Не твоего ума дело, - огрызнулась она и хотела пойти уже прочь, но Света схватила Виноградову за куртку, не ожидая этого, Лиза упала на снег. - Прости, Лизонька! – наигранно извинилась Тимофеева, Лиза, молча, хотела подняться, но почувствовала сильную боль в руке, отчего снова упала на землю. Света засмеялась. – Что такое? – улыбнулась она. - Перелом, кажется, - кривясь от боли, произнесла Лиза, но Света уже не слышала ее. Девушка силой влепила пощечину одноклассницы и собралась уже удалиться, но скорчившаяся от боли Лиза вызвала у нее жалось. Девушка сначала захотела помочь ей встать, но испугалась полиции, разборок. На глаза ей попался кусок льда. Девушка обошла Виноградову, подобрав кусок, ударила по голове Лизы. Темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.